泽雅 发表于 2010-7-20 14:50

雨中行

2010年7月19日,星期一,入伏。应朋友之邀,骑行笔架山,一行4人,应该是7.30分出发,因为全都行的自行车几次车胎毛病,在上午11.30分到达笔架山海滨浴场。
    白大哥的朋友准备了丰盛的午餐,美美饱餐一顿,然后下水游泳,天气阴天凉爽,我和宝成陪同全都行游了一个来回,全都行用时一个小时。
    晚上四水家中,宝成、一滴水、踏浪姐俩、赵纯彦,大家忙活起来,动手包饺子,过一个入伏吃饺子的传统习惯,四水的卫星天线的安装,让我们看见了电视节目,朋友们的相聚,快乐开心显开怀。
   今天早上5.30分,睡梦中的我,被宝成推醒,“天不下雨了,咱俩走吧。”我一骨碌爬起来,准备好以后,与四水告辞,四水给我们准备了吃的,从笔架山四水的家,6.出发了,昨天晚上雨水的沉积,路面积水到处可见,我俩骑行到金山大桥上,距笔架山2公里处,瓢泼大雨劈头盖脑向我俩泼来,浇的我是防不胜防,没地方躲,是无处藏,骑行前进,雨是越下越大,路边的庄稼静静的吮吸着雨露,密布的黑云在我们头顶上空缭绕,雷电交加,向我们发威,身边不时闪烁汽车微弱的灯光,能见度是越来越差,我不时的抹着脸上的雨水,自行车压水的声音,自行车甩起的雨水,有如纺棉线一样,在无限的延伸着,雨水从我的身上流淌,此时的我,真正体会到了“落汤鸡”的感觉了。
    6.30分,我骑行到达了102国线与高速公路交汇处,行程过半,在高速公路桥下,我脱下了解放军特战短袖青衫,拧下来雨水,喝一口清水,雨渐渐的小了,在等待15分钟以后,宝成过来了,他笑着对我说:“咱俩雨中骑行是第一次吧,别人没做过的事情,咱俩体会体会。”我说:“是的。”“公路上没有看见骑行的,就是往日车水马龙的现象,在雨中消失了。”“这一次雨中行,也是一生中的财富吧,留给未来的回忆吧,”宝成向我相视一笑,在小雨中骑行上路。我看着右臂上红色的八一军旗,想着昨天晚上新闻播放的画面,解放军不是在疾风暴雨中坚持抗洪抢险第一线上,抢救了多少老百姓啊,而解放军自己却浸泡在洪水之中......
   此时的雷公闪母不知道躲到哪里去了,雨点淅淅沥沥的也没了劲头,在南山隧道下坡的路上,迎着凉爽的风雨,到家的感觉触发了兴奋的神经,随着时速40公路的速度,完成了一次雨中行,时针指着7.25,雨,还在下着......

鲨鱼皮 发表于 2010-7-20 15:17

回复 1# 泽雅

这是一次最有意义的骑行,让您永生难忘!呵呵!祝您开心快乐!

雪山景 发表于 2010-7-20 15:44

随着时速40公路的速度,完成了一次雨中行雨中时速40公里厉害。 以后骑行要注意安全呀

水上飞li 发表于 2010-7-20 16:57

冰之雅 发表于 2010-7-20 22:08

雨中骑行,真是苦中作乐啊,也是对自己的一次挑战,泽雅老师骑行到家是有一种成就感吧,您真棒!佩服您!

晋中海豹 发表于 2010-7-21 05:13

雨中时速40公里厉害,太快了吧。

jinzhen 发表于 2010-7-21 06:08

雨中骑行太浪漫!时速40太快啦!:)

和平鸽 发表于 2010-7-21 12:06

骑行快乐

泽雅 发表于 2010-7-21 13:33

回复 3# 雪山景

南山隧道下坡路时速40公里,快到家了。

南阳散人 发表于 2010-7-22 06:40

一次冒险骑行

电闪雷鸣雨中行特危险!!!!应当避免在这种恶劣天气下骑行。骑行中遇到这样雷雨天气,应找安全地方躲避。如骑行在旷野中,应迅即将自行车放倒,离开自行车,双手抱头蹲在地上。不可举雨伞!手机应作仃机状态。这是骑友们必须具备的安全知识。徒步行人遇此情况,不能奔跑,在旷野也要这样作。

泽雅 发表于 2010-7-22 21:12

回复 10# 南阳散人

在公路两旁有路灯,打雷下雨是没有危险的,您说的对,尽量在恶劣天气骑行是对的。

南阳散人 发表于 2010-7-23 07:11

距离笔架山2公里处,瓢泼大雨劈头盖脑向我俩泼来,浇的我是防不胜防,没地方躲,无处藏……密布的黑云在我们头顶上空缭绕,雷电交加向我们发威(楼主语)
一般下雨打雷危险不大,如果是瓢泼大雨雷电交加,那危险就太大了。户外雷电伤人的例子太多了,朋友可以去质询气象局,他们的回答会你后怕。骑友们应当多了解这方面有关知识,安全是第一的。

透心凉 发表于 2010-7-23 08:43

苦中有乐。
页: [1]
查看完整版本: 雨中行