wds216710 发表于 2011-9-24 21:47

RE: 养性

肉麻情书

我们的心就是一个圆形,因为它的离心率永远是零。
我对你的思念就是一个循环小数,一遍一遍,执迷不悟。
我们就是抛物线,你是焦点,我是准线,你想我有多深,我念你便有多真。
零向量可以有很多方向,却只有一个长度,就像我,可以有很多朋友,却只有一个你,值得我来守护。
生活,可以是甜的,也可以是苦的,但却不能没有你,枯燥平平,就像分母,可以是正的,也可以是负的,却不能没有意义,取值为零。
有了你,我的世界才有无穷大,因为任何实数,都无法表达,我对你深深的LOVE。
我对你的感情,就像以自然对数e为底的指数函数,不论经过多少求导的风雨,依然不改本色,真情永驻。
不论我们前面是怎样的随机变量,不论未来有多大的方差,相信波谷过去了,波峰还会远吗?
你的生活就是我的定义域,你的思想就是我的对应法则,你的微笑肯定,就是我存在于此的充分条件。
如果你的心是X轴,那我就是个正弦函数,围你转动,有收有放。
如果我的心是X轴,那你就是开口向上、Δ为负的抛物线,永远都在我的心上。
我每天到给你的惊喜和希望,就像一个无穷集合里的每个元素,虽然取之不尽,却又各不一样。
如果我们有一天身处地球的两侧,咫尺天涯,那我一定顺着通过地心的大圆来到你的身边,哪怕是用爬。
如果有一天我们分居异面直线的两头,那我一定穿越时空的阻隔,划条公垂线向你冲来,一刻也不愿逗留。
但如果有一天,我们不幸被上帝扔到数轴的两端,正负无穷,生死相断,没有关系,只要求个倒数,我们就能心心相依,永远相伴。
情人是多么的神秘,却又如此的美妙,就像数学,可以这么通俗,却又那般深奥。
只有把握真题的规律,考试的纲要,才能扣启象牙的神塔,迎接情人的怀抱。

清水荷花 发表于 2011-9-24 22:28

医者仁心,本家哥哥金玉良言啊。故事中告诉我们很多生存智慧,免于少走弯路。

wds216710 发表于 2011-9-25 11:45

家妹才思敏捷,聪慧过人,逍遥自在,精神富翁。
自古红颜多磨难,我愿红颜永青春。
谢谢家妹的鼓励和光顾。
   佚夫佚2011.09.25.

wds216710 发表于 2011-9-28 06:46

一分傻气,三分侠气,七分骨气,十分才气,百分人气,是人生幸福的崇高境界。

wds216710 发表于 2011-9-30 10:55

有人说:中国在追逐物质丰沛中,如何通过文学保持内心精神世界的丰沛?这是一个非常严峻的问题,我也不知道怎么办。我的唯一的方法是做好自己的事情做好自己的人
物质生活好了,更要保持内心精神世界的丰沛。

wds216710 发表于 2011-9-30 14:26

RE: 养性

一老总老婆吃醋:“你那个小秘书来公司多久了?”
  “一、二年了。”老公答道。
  老婆又问:“长得漂亮吧?”
  老公:“一般!”
  老婆:“身材呢?”
  老公:“还行!”
  老婆:“穿衣服呢?”
  老公:“蛮快的!” 

wds216710 发表于 2011-9-30 14:57

--------------------------------------------------------------------------------
 老实人:
老实人,,,,,,
 有个老实人出差,晚上被同事拉着在外面鬼混,回后来心里一直不安。一天他打算向老婆交待。
  老实人:其实,人都会犯几次错误的,是吧?老婆。
  老婆:是啊,不过改了就好吧?
  老实人:嗯,不过也要如实向家里人坦白。
  老婆:啊?!你都知道了啊?其实我也就有那么两三次!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

五彩池 发表于 2011-9-30 20:17

大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人!?这个对联是谁写的?给弥乐佛的意义是什么?
谁能够详细介绍一下弥乐佛?
这是北京潭柘寺的弥勒佛两边的楹联:大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。
出自何人已经无考
这是描写弥勒佛的对联
弥勒佛的形象是大肚子,而且时常微笑着
是说他有海纳百川有容乃大的胸怀
天下没有什么事是他容不得的
王老师博古通今,古为今用好得很!

wds216710 发表于 2011-10-3 16:29

五彩池:你好?
    谢谢你的鼓励,感谢你的光顾。
      此对联(诗歌)乃明朝开国皇帝朱元璋所作,朱皇帝当过和尚,对寺庙情有独钟。弥勒的原型最早是布袋和尚,内涵你已讲得很好,谢谢。弥勒是释迦摩尼的接班人--未来佛。
布袋和尚有歌曰。
  只个心心心是佛。十方世界最灵物。
朱元璋他自幼贫寒,父母兄长均死于瘟疫,孤苦无依,入皇觉寺(位于凤阳城西门外)为小沙弥,兼任清洁工、仓库保管员、添油工。入寺不到二个月,因荒年寺租难收,寺主封仓遣散众僧,朱重八只得离乡为游方僧。后于至正八年又回到皇觉寺。
  纵横妙用可怜生。一切不如心真实。
  腾腾自在无所为。闲闲究竟出家儿。
  若睹目前真大道。不见纤毫也大奇。
  万法何殊心何异。何劳更用寻经义。
  心王本自绝多知。智者只明无学地。
  非圣非凡复若乎。不疆分别圣情孤。
  无价心珠本圆净。凡是异相妄空呼。
  人能弘道道分明。无量清高称道情。
   http://imgsrc.baidu.com/baike/abpic/item/b853d6fc8dd4a4d8fc037fe4.jpg 弥勒像
携锡若登故国路。莫愁诸处不闻声。
  他在后梁贞明二年(916年)三月三日,示寂于奉化岳林寺东庑下石凳上,留有辞世偈:“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识。”偈毕安然而化。其后在其它州有人见和尚亦负布袋而行。于是四众竞图其像。今岳林寺大殿东堂全身见存。

清水荷花 发表于 2011-10-8 19:04

大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑天下可笑之人!?这个对联是谁写的?给弥乐佛的意义是什么?
谁能够详细介绍一下弥乐佛
这是北京潭柘寺的弥勒佛两边的楹联:大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。
出自何人已经无考
这是描写弥勒佛的对联
弥勒佛的形象是大肚子,而且时常微笑着
是说他有海纳百川有容乃大的胸怀
天下没有什么事是他容不得的
王老师博古通今,古为今用好得很!
古人云“海纳百川,有容乃大”学会容人,容物,容事,容情。
大物能容,是指的佛事;大事能容,是指的国事;大情能容,是指的家事;大言能容,是指的人世。
欧老、道理我都懂。就是修行差矣?还是俗。
所以我很不好意思笑了,哈哈哈哈---

wds216710 发表于 2011-10-31 15:13

如有疾病:男怕穿靴,女怕戴帽。

wds216710 发表于 2011-11-7 07:10

唯宽可以容人,唯厚可以载物。

佚夫佚2011.11.07

wds216710 发表于 2011-11-10 13:15

敏感的人即使在最困难的时候也能找到幸福的瞬间。

佚夫佚2011.11.70.

wds216710 发表于 2011-11-14 09:58

只有经过冒险和错误,才能有所创新和发展。
                   佚夫佚2011.11.14.

wds216710 发表于 2011-11-16 21:36

人生

在漫漫的人生道路上,会遇到很多波折,会遇到许多误解。没有误解的人生是不完整的,但是完全被误解则人生是不幸福的。我们既要坚持“清者自清,浊者自浊”的观念,但更多的时候要主动出击,化解危机,解疑释嫌,这样就能让大家理解,营造一个宽松的交际环境,找到自己美好的活法。
                                        佚夫佚2011.11.15.

wds216710 发表于 2011-11-19 21:09

勇敢征服一切,他甚至可以给血肉之躯增加力量。

ltzk 发表于 2011-11-21 20:03

:D:D:D:victory:

wds216710 发表于 2011-11-28 11:36

ltzk 发表于 2011-11-21 20:03 static/image/common/back.gif

感谢ltzk朋友光顾。

wds216710 发表于 2011-11-30 20:18

怒伤肝,气伤脾,思虑过度害自己。

wds216710 发表于 2011-12-7 06:35

节食,安静,适当运动,心情愉快是四位好医生。

佚夫佚2011.12.07.
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 养性