龙虎 发表于 2010-7-22 15:28

环保人的一丝苦恼

前天,我们冬泳队正在打扫冬泳基地的卫生,又一次见到那个可敬的小周从江边缓缓走来,他手里仍拿着一纺织袋,边走边拣汉江边的垃圾,这让我们所有在场的队员敬佩。见面后,我们彼此都很高兴,闲聊了一会之后,我又提到那天下雨他沿江拣拾垃圾的事,他说别提那天了,两件事都叫人生气:有个钧鱼的,把一包垃圾往河里扔,我边说那钧鱼的边下河把垃圾捞起来,可那钧鱼的说我狗拉耗子多管闲事,这是第一气;第二气是我走到路上,看到一个环卫工人拉着板车,我说正好把垃圾放到垃圾车上,可这个环卫工人说什么也不肯,说定点的地方还没装完,哪能装你的垃圾?当时小周心里很不是个滋味,只好把垃圾袋又从车上提下来,将垃圾送到几百米外的垃圾站。小周最后笑着说,这些垃圾好象是我的似的。保护环境、保护汉江关系到每个人的切身利益,如果都能在保护环境上献一份爱心,尽一份责任,就会使我们的天更蓝、山更青、水更绿!亲爱的市民朋友们,能否对热爱家园、立志环保的同志给一份支持,少给一点烦恼呢?

龙虎 发表于 2010-7-22 16:53

这位小周我不知道他叫周什么,他只是一个水平一般的游泳爱好者,但他的思想境界却远远高出了一般人。我们冬泳朋友应该向他学习!

书虫 发表于 2010-7-22 18:16

极为敬佩

大干 发表于 2010-7-23 07:02

现在,我们的社会充满了冷漠和自私,善意的举动往往会被误解和取笑,真是可悲...呼吁政府和媒体少点铜臭多些公益!

龙虎 发表于 2010-7-23 07:59

大干朋友说的太好了:“现在,我们的社会充满了冷漠和自私,善意的举动往往会被误解和取笑,真是可悲...呼吁政府和媒体少点铜臭多些公益!”

汉江游龙 发表于 2010-7-23 08:29

呼吁政府和媒体多宣传环保,唤醒人们的环保意识,
全社会齐抓共管让襄樊更加美好.

liudetai 发表于 2010-7-23 09:48

向小周学习,从身边的小事做起。

汉水一沙 发表于 2010-7-23 11:48

向小周学习,从我做起,从小事做起;用实际行动实现环保。
页: [1]
查看完整版本: 环保人的一丝苦恼