相笑千山 发表于 2010-7-22 20:19

我要的是一份自由

偶尔翻出了大学时的日记,有些回味了那个简单而单纯的时代,与大家分享,希望现在的生活依然能多一份彼时的纯真与执着。            我要的是一份自由大二的暑假我没有回家,几位家教学生的家长都诚恳地向我邀请道:刘老师,我们家里还有空余的房间,你如果愿意就住在我们家里吧。都被我笑着一一委婉地谢绝了。虽然我知道,炎炎夏日,特别是对素有“火炉”之称的武汉来说,学校简陋的条件意味着我几乎要经受剥层皮的狱炼。而学生家里的优越的条件会舒服很多,丰盛的饭餐也可以让我大饱口福。               可是我依然选择了独守冷清的宿舍,因为我要的是一份自由,一份如同鸟儿飞翔的翅膀一样的自由。我要的是一份自由,一份如同花儿可以悄悄地抽叶、发芽、甚至开花的自由,一份可以随意地舒展的自由,一份可以随心地呼吸的自由。即使是一方只能容纳我的身体的斗室,我可以随心所欲地支配完全属于我的时间。手头终于拥握了大把的时间,终于可以专心致志地啃一下一向被我认为是“味同嚼蜡”的C语言编程了。用心地研究进去,竟然发现原来枯燥的编程也蕴涵着乐趣,特别是编程正确的时候,心中也会涌动着小小的成就感。累了的时候,畅游在自己所喜欢的大学英语中。虽然已经通过了剑桥商务英语的考试,可是我还是喜欢更加地充实和丰富自己。我要的是一份自由,一份可以主宰自己的自由。我要的是一份自由,终于可以心无旁鸷地沉浸在写作之中了。我可以任思维象野马一样自由地驰骋,我可以从容地和心灵对话了。再也不必为赶时间而刚刚开始便要匆匆收场了。在没有什么人打扰的清净中,自由地整理心情。往事,泛着晶莹的浪花一波波地在脑海中涌动。快乐亦或伤悲,欣慰亦或遗憾,都已经成为了历史,沉淀于岁月的岩层中。深深浅浅的脚步,我不后悔,因为那是我的人生,即使错过也至少让我明白什么是错,是成长必须付出的代价。我要的是一份自由,忙完了一天的事情,可以享受夜晚那习习的清风轻抚面颊的恬静与安逸。遥望天空,寻找着属于我的那一颗星。栖息所有的辛苦与疲惫,凝望着那长蛇般的火车飞驰远去,想象着旅客中的别离的伤感与重聚的喜悦。是呀,南来北往的客中,有多少行囊中装满了亲人的叮咛与牵挂,如我一般地在异乡漂泊。又有多少要拍落那思乡的尘投身于家的温馨中。是呀,游子的我们无论身在何方,家是我们心中永远的牵挂。亲情,支撑了我们彼此的天空,让我们豪迈地向着艰辛一次次不屈地挑战。亲情,在这夜深人静的时刻,注满了我空荡的心舱,让我感受到所受的所有的苦都是值得的,因为我知道,千山万水之外有两双眼睛在为我而守侯,有一盏灯火在为我而点燃。我要的是一份自由,在熨平疲惫与脆弱之后,依然坚强地上路,执着地向磨难讨取胜利。我要的是一份自由。

沙中金 发表于 2010-7-22 20:36

:handshake 偶尔翻出了大学时的日记,有些回味了那个简单而单纯的时代,与大家分享,希望现在的生活依然能多一份彼时的 ...
相笑千山 发表于 2010-7-22 20:19 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

美眉写得太好了:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: 感动中!赞一个!

肥妮 发表于 2010-7-22 22:41

是的,人一生能够做自己喜欢的事,纵始前方的路荆棘万分也会在艰辛的过程中享受着属于自己的那份快乐。:handshake

水中游泳的鱼 发表于 2010-7-23 08:23

走向大海,奔向冬泳行列。快乐每一天

爱卡网上邻居 发表于 2010-7-23 16:45

:victory::victory::victory:

海蛰 发表于 2010-7-27 07:01

忘不了,千山妹妹的音容相貌和她那优美的文笔,更忘不了千山妹妹的那声“龙王哥哥”(拼音三声)。

文苑 发表于 2010-7-27 09:32

好一副功成名就后的隐士田园生活写照,羡慕。自由自在的飞翔,好         

相笑千山 发表于 2010-7-27 21:18

忘不了,千山妹妹的音容相貌和她那优美的文笔,更忘不了千山妹妹的那声“龙王哥哥”(拼音三声)。
海蛰 发表于 2010-7-27 07:01 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

呵呵,谢谢海蛰哥哥,时光荏苒,也忘不了冬泳日聚会时,应海蛰哥哥邀请,燕鱼哥哥带着我前去赴海蛰哥哥的K歌会,美好的时光,仿佛昨日重现。

沙中金 发表于 2010-7-27 21:41

美眉;怎么还没见你到海边?盼望见到你!

相笑千山 发表于 2010-7-28 08:33

美眉;怎么还没见你到海边?盼望见到你!
沙中金 发表于 2010-7-27 21:41 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

姐姐,我前天傍晚去了,没找到你

三打两晒 发表于 2010-7-28 09:22

写的真好!道出了美女自强与率性。
其实即便是一只真正的自由鸟,也要受环境与气候的牵制。。。唯有心,只要它愿意,永远都可以自由!:)

天地一沙鸥 发表于 2010-7-28 12:21

反对自由主义,三姐立即归队。:lol

三打两晒 发表于 2010-7-28 12:27

俺一直在自由的队伍中排的好好的。:P

天地一沙鸥 发表于 2010-7-28 12:51

现代表组织通知你,将《《反对自由主义》》倒背1000遍,默写2000遍。:lol

沙中金 发表于 2010-7-28 12:58

姐姐,我前天傍晚去了,没找到你
相笑千山 发表于 2010-7-28 08:33 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

美眉;今晚5.30分女冲水房见---不见不散奥!

沙中金 发表于 2010-7-28 21:49

今晚终于见到小美眉了,一脸的善良和美貌。由于时间紧没有多谈-----美眉;明天见!

三打两晒 发表于 2010-7-29 08:47

现代表组织通知你,将《《反对自由主义》》倒背1000遍,默写2000遍。
天地一沙鸥 发表于 2010-7-28 12:51 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

生命诚可贵
爱情价更高
若为自由故
二者皆可抛{:3_57:}
页: [1]
查看完整版本: 我要的是一份自由