小露维尼 发表于 2010-7-27 17:49

我的柳州之行--游江、扑蝶、观夜景

广西柳州是个工业城市,自然风貌“千峰环野立,一水抱城流”,具有“世界第一天然大盆景”之称,既要工业发展,又要碧水蓝天。有人说,在山水城市中,柳州的工业是最发达的,在工业城市中,柳州的山水是最美的,当地人说“桂林山水甲天下,我们是柳州山水甲桂林”,呵呵!但也说明当地生态很好,温家宝总理曾留下“山清水秀地干净”之评语。

7月24日下午,在柳州的拍摄片场,看到了不少翩翩飞舞的蝴蝶,又大又漂亮,对对双双,在草丛间流连飞舞,任我拍个够。前后抓了几只,竟如此毫不设防,别人说你把梁山伯祝英台抓住了……闻言我赶紧放飞了。想当初,我也是个捕蝶高手来着,嘿嘿!

乘车回住处之际,我已打听到游泳的地方,柳江离柳州饭店很近,可能在哪住都离柳江很近吧。柳江是穿越市区的,把市区环绕成一个“U”字形半岛。唐代文学家柳宗元在柳州任刺史时,曾用“越绝孤城千万峰”、“江流曲似九回肠”的诗句,来描绘这座城市。温家宝总理06年视察柳州,留下“山清水秀地干净”的评语。

晚饭前,我终于在柳州实现了畅游当地河流--柳江的愿望,前几次在杭州、新疆未能如愿,仅跑步来着。但见柳江一望无际,游泳的几乎都带着漂流包、救生圈,水流有些急,原本看对岸很近的,游了才知道不可小觑。我只好沿着岸边一路漂游,好一阵才找到了下一个台阶处。沿岸不时有跑步的,汗湿了T恤,柳州,天气很湿热。游完还算尽兴,穿着泳衣一路走回饭店。当晚我们又坐船夜游了一把柳江,很漂亮的夜景,亮化工程做的很好。当晚很早睡了,没去逛什么夜市的。

第二天一早4点多就醒了,天未亮,继续睡,一觉醒来5点半,还是未亮,想着去看看日出也好,仍然是闷热,没有一些凉爽,状态不佳,沿江走了近半个小时,钓鱼的不少,后来才发现一个游泳的。不太舒服,拍了几张照片,终于匆匆返回。

小露维尼 发表于 2010-7-27 17:59

夜游柳江

小露维尼 发表于 2010-7-27 18:02

黎明前的柳江

小露维尼 发表于 2010-7-27 18:04

游龙江

悠游乐LASR 发表于 2010-7-27 18:10

:victory::victory::victory:

小露维尼 发表于 2010-7-27 18:19

翩翩起舞的蝴蝶

小露维尼 发表于 2010-7-27 18:24

飞舞的蝶儿

四元柱 发表于 2010-7-27 18:37

回复 7# 小露维尼

工作兼旅游真美!祝你愉快!!

小虫 发表于 2010-7-28 04:33

没去过柳州,柳江很美,谢谢!

颜影嫣 发表于 2010-7-28 04:49

鲸鱼溜板 发表于 2010-7-28 12:54

回复 4# 小露维尼

广西龙江,有没有下水游泳?

老咖啡 发表于 2010-7-28 13:08

鱼弟 发表于 2010-7-28 16:45

有机会一定转转!:handshake

koiman 发表于 2010-7-29 00:22

柳州已经有十多年没去了,变化真大。柳江两岸建设一新。
记得柳州市有个公园(叫越秀公园?),那里的各种竹子给我的印象很深。

蓝色海湾 发表于 2010-7-29 04:10

好美的地方,没去过,有机会一定去看看。谢谢小露的游记。

颜影嫣 发表于 2010-7-29 04:54

小露维尼 发表于 2010-7-29 09:27

回复 11# 鲸鱼溜板

没有呢,没时间,也似乎不太适合游泳。。呵呵!

小露维尼 发表于 2010-7-29 09:31

回复 14# koiman

柳州好地方,没有机会花钱,在新疆是必须的。

我喜欢冬泳 发表于 2010-7-29 10:40

文化大革命时去的,通过您的游记,真是变化特大,谢谢你又给了我一个美好回意,做个计划再游一趟。

广西红水河 发表于 2010-7-30 09:44

小露美女,来柳州也不提前说一声,好让老哥陪你畅游柳江河,然后再把你拉到来宾游游奔腾的红水河。呵呵,祝你开心!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的柳州之行--游江、扑蝶、观夜景