荥阳老龙王 发表于 2010-7-30 20:22

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━
┃惬│,│由│目│,│在│ │ ┃
┃意│喜│。│的│打│海│ │ ┃
┃,│欢│只│,│着│滩│ │ ┃
┃领│感│是│不│赤│潮│ │ ┃
┃略│受│慢│为│脚│印│ │ ┃
┃一│着│步│任│。│上│我│ ┃
┃份│一│其│何│没│慢│喜│ ┃
┃静│股│上│事│有│步│欢│ ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━
┃四│ │重│好│时│ │的│谧┃
┃季│ │,│动│低│ │声│,┃
┃,│ │嘹│。│沉│ │韵│蹄┃
┃北│那│亮│有│微│ │。│听┃
┃转│声│清│时│婉│那│ │微┃
┃星│韵│透│雄│,│声│ │波┃
┃斗│一│。│浑│活│韵│ │砥┃
┃。│年│ │厚│泼│有│ │岸┃
┃行│潮│脚│记│ │故│落│朝┃
┃痕│印│。│了│ │事│,│迎┃
┃迹│上│在│行│ │。│重│晚┃
┃。│留│哪│走│我│ │复│送┃
┃当│下│湿│,│醉│ │着│,┃
┃潮│了│漉│收│了│ │昨│潮┃
┃水│一│漉│住│,│ │天│起┃
┃上│行│的│了│忘│ │的│潮┃
┃信│拂│ │~│~│续│又│涌┃
┃!│是│ │ │~│走│被│上┃
┃脚│写│ │ │继│,│抹│来┃
┃印│给│我│ │续│继│平│时┃
┃的│大│的│ │~│续│,│,┃
┃凹│海│脚│ │~│~│我│一┃
┃凸│的│印│ │~│~│又│个┃
┃起│书│仿│ │~│~│继│个┃
┃弈│地│印│ │的│ │的│,┃
┃奕│抹│不│ │爱│ │深│注┃
┃地│去│是│ │。│ │切│满┃
┃收│;│被│我│ │大│眷│了┃
┃藏│而│潮│想│ │海│恋│我┃
┃到│是│水│,│ │接│。│对┃
┃心│小│无│那│ │受│ │大┃
┃里│心│情│脚│ │我│ │海┃

青年教师 发表于 2010-7-31 14:40

回复 10# 冬泳343

343大哥你好;

你传 上来的图片非常好,首先恭喜你有一群热爱生活快乐的朋友和陪伴你身边的儿 子(狗)。多好的素材啊,庐山是我国的名山,古今中外有多少文人墨客曾巡游和赞美它。哪沧劲笔直挺拔的松柏(树木)~~~哪云雾潦绕的境地。~~当今正是盛夏,娇阳似火,热如桑拿,你进到山里是什么感觉?~~~~
      你为什么每个星期都去爬山?不去不行吗?这就是你对大山的一种情感依拖。我说,登山不是简单的登山,他是一种心情,是一种愉悦。所以促使着你每个星期都得去,不去就象少点什么。你把这种心情变成文字,再加点周围环境以及他人的情感,语言描述。如果再有点你儿子(狗)的趣事。不就是一篇非常精睬的文章吗!相信你一定能写出让人赏心悦目的文字!

雨山湖 发表于 2010-7-31 15:23

回复 20# 青年教师

您是在海军大院长大的,我从小是在陆军大院长大的。我爱军人豪情壮志的气质,我爱军人奉献与崇高同在,牺牲与伟大共存的英雄气慨,他们是最可爱的人!我爱大海的波涛,更爱在暴风雪肆虐严寒下的冬泳!

鲨鱼皮 发表于 2010-7-31 15:49

回复 16# 青年教师

是的!我们同样生活在大海边,都有着同样的感觉。对海的卷恋,对大海的爱,是用语言难以言表的!欢迎青年教师再次来连,我们共游大海!

文苑 发表于 2010-7-31 18:00

我看过几遍青年教师的原创新诗,大海的脚印。浮想联翩,不由的想说
   玫瑰的静思,仿佛的脚印。
   细腻的描写,流畅的概述,
   美丽的心情,放飞的遐想,
   止不住飞翔,啊我想去享。向您学习了,老师

清蒸 发表于 2010-7-31 18:50

大姐写的真好,生在海边长在海边,表达了那种对大海的深情与眷恋。听着涛声,踏着海浪,那种感觉真的很惬意。

怡海缘 发表于 2010-7-31 20:48

写的忒好,由衷的佩服。

暖心 发表于 2010-8-1 12:44

写的真好,我们同样生长在海边,对大海的深情和眷恋是用语言难以言表的。大海啊,就像妈妈一样!我爱大海,我爱妈妈!

谢谢青年教师!

海上花 发表于 2010-8-2 11:00

写的真好,美的享受!

青年教师 发表于 2010-8-4 15:54

AYA 发表于 2010-8-4 16:54

欣赏!

商丘山风 发表于 2010-8-4 20:50

回复 28# 暖心

暖心说的真好,是的,大海就像妈妈,我们都爱她

菊香子 发表于 2010-8-5 17:06

“我的脚印仿拂是写给大海的书信!脚印的凹凸起,注满了我对大海的深切眷恋。”

青年教师写得太好了!真情实感也深深感动了我们。你感情细腻,语言优美,文笔流畅,只有用心去感受才打动大家,向你学习。

青年教师 发表于 2010-8-10 22:18

┃惬│,│由│目│,│在│ │ ┃
┃意│喜│。│的│打│海│ │ ┃ ...
荥阳老龙王 发表于 2010-7-30 20:22 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

龙王哥感谢你的制作,向你学习!

颜影嫣 发表于 2010-8-13 20:02

:victory::victory::victory::victory::victory:

青年教师 发表于 2010-8-13 21:06

大海接受我的爱。
   我想,那脚印不是被潮水无情地抹去;而是小心弈奕地收藏到心里。
冰洁 发表于 2010-7-30 06:14 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

这也是全文最精睬之处!感谢你的到来!!

青年教师 发表于 2010-8-13 21:18

回复青年教师

是的!我们同样生活在大海边,都有着同样的感觉。对海的卷恋,对大海的爱,是用语 ...
鲨鱼皮 发表于 2010-7-31 15:49 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

你好沙姐,不知最近虎滩泳场,水质怎样?

青年教师 发表于 2010-8-13 21:21

回复 25# 文苑

玫瑰的静思,仿佛的脚印。
   细腻的描写,流畅的概述,
   美丽的心情,放飞的遐想,
   止不住飞翔,啊我想去享。

谢谢文苑老师赋诗一首!精睬!!

鲨鱼皮 发表于 2010-8-13 22:17

回复 38# 青年教师

您好青年教师!经过全市各级部门的治理,大海基本上恢复了原貌!我们现在天天可以在大海里自由自在的畅游了。有些冬泳人还是一天游两次。欢迎您来畅游!

青年教师 发表于 2010-8-15 20:10

回复青年教师

您好青年教师!经过全市各级部门的治理,大海基本上恢复了原貌!我们现在天天可以 ...
鲨鱼皮 发表于 2010-8-13 22:17 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

很高兴看到网友们能游泳了。有空一定回去看看!谢谢!!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [原创] 大海的脚印(和玫瑰观海图)