红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:46

青海湖、甘南、花湖、九寨沟、成都、黄龙溪之行平安归来!

2010年7月31日下午5时,西南行的“大篷车”终于平安归来,结束了九天童话般快乐开心梦幻之旅!

有缘的是朋友,快乐的是行程。感谢同行的每一位朋友!!!

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:47

回复 1# 红蝉儿

在青海湖旁边认识了一个美丽的姑娘-------拉木措,还有她怀里的小羊羔~~~~~~

到达青海湖时,已经是傍晚时分。气温骤然下降,下车的人都在风中哆嗦着。而我一眼看到了这个美丽的小姑娘,她就在身边,用她用清澈的大眼睛望着我们,微笑着,几个兴奋的藏族男孩子骑着马,在我身边转着,问我们是否骑马。我得知小姑娘叫拉木措,是湖水的意思。我们就在一起聊天,学校、家、学习~~~男孩子们有些嫉妒了,吆喝着“这个是~~~你为什么不喜欢他?”我大声地回应着:“我只喜欢拉木措------”这个身材高大的直挺的藏族姑娘很有一股宁静又坚韧的气质。她怀里抱着一只白色的小羊羔,问我们是否要抱小羊羔照像~~~还来不及看风景,太阳就跳进了青海湖,没了踪影,,,还要找住的地方,我们依依不舍地辞别,告诉她明天我们还来,来抱她的小羊羔。

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:48

回复 2# 红蝉儿

青海湖的湖水给我们带来了温暖和震撼~~~~~~

老驴新驴聚在一车里,认识的在聊,不认识的在认识着,很是热闹。出行前的南山大门前,没想到的是有那么多的朋友来相送!哦,落叶松、老兵、口天、萧潜、白桦林、浪迹天涯、、、、、、各路各派的朋友都围着我们的车子,我跟他们一一打着招呼,内心很是感动啊:'( 而有心的领队老实巴交还买来了鞭炮,临行前,他们就在鞭炮声中朝我们挥手祝福我们一路平安!

车子离开市区,雨就下起来了,车子冒雨前行!进入灵宝时下起了冰雹子,噼里啪啦敲打车窗,我们的心都揪得紧紧得,到潼关时雨停了,但是堵车,随后,慢慢入睡,再次醒来到甘肃时已经是晴空万里了!(我们穿过了家乡的雨期,以至于随后的几天里都是晴空里,而三门峡却是大雨磅礴。)

每个人对行程都会有不同的感觉,长居久安的我,一直渴望着这样的漂泊,这让我想儿时的一部电影“大篷车”,它带给我的是兴奋是期待是对原始对天地的膜拜。读读书看看电影望望风景发发呆,穿过时空的隧道,季节在倒流,麦子黄了青了,油菜绿了开花了,天阴了晴了,白云飘来了又飘走了,,,一切都是那样鲜亮那样自然。

终于见到青海湖了,我们不远千里来此就为这一眼美丽的相遇。。。。。。刹那间,我为这个遗弃在高原上的孩子落泪了,空旷的天,连绵的山,遍地的格桑花儿,,,不远处由沙漠堆积的沙山在夕阳下闪着金光,是那样耀眼也那样虎视聃耽。   

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:48

回复 3# 红蝉儿

塔尔寺的菩提树

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:49

回复 4# 红蝉儿

路过的美丽小城,美丽姑娘~~~~~~

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:50

回复 5# 红蝉儿

静卧在草原上的一枚珍珠------尕海湖

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:50

回复 6# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:52

回复 7# 红蝉儿

决定逛街的小分队,偶遇了小镇------郎木寺,留下美丽心情~~~~~~

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:52

回复 8# 红蝉儿

九寨沟的美~~~~~~

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:54

回复 9# 红蝉儿

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:56

回复 10# 红蝉儿

多想做一条水中的鱼儿啊

红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:57

回复 11# 红蝉儿

两河交汇,黑河和白河

红蝉儿 发表于 2010-8-1 13:00

回复 12# 红蝉儿

藏宅

红蝉儿 发表于 2010-8-1 13:02

回复 13# 红蝉儿

纵水宽歌慢生活的古城------黄龙溪

智者乐水 发表于 2010-8-1 14:02

太棒了,严重欣赏:victory:

清心lady 发表于 2010-8-1 17:07

两个字“真美”!羡慕中~~~~~

二北 发表于 2010-8-1 17:59

漂亮   太漂亮啦:victory:

北极熊56 发表于 2010-8-1 20:17

两个字“真美”!羡慕中~~~~~

蘼芜·蘼芜 发表于 2010-8-1 21:05

:) 好美!谢谢分享!

蘼芜·蘼芜 发表于 2010-8-1 21:06

回复红蝉儿

多想做一条水中的鱼儿啊
红蝉儿 发表于 2010-8-1 12:56 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

传说中你就是一条美人鱼呐:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 青海湖、甘南、花湖、九寨沟、成都、黄龙溪之行平安归来!