猎豹222222 发表于 2010-8-5 12:17

常“回家”看看

连日的高温,整个城市像烧透的砖窑。39.6的高温,热的使人喘不过起来。红红的火伞张在空中,一丝风也没有,稠稠的空气好像凝住了似的。下午去三号码头,河水在烈热的烘烤下,水温已超过体温,使人感觉是在泡温泉。上岸后擦干水分,晶莹剔透的汗珠争先恐后的冒了出来。难受极了。回家后打开冬泳网看见了老胡的帖子,想想是啊已有二星期没有去纬六河的家里了。。。。。。
      八月,透蓝的天空,火球般的太阳已从东方冉冉升起,云彩好像怕烫似的也躲得无影无踪。还好河边还有一丝丝的凉风,使人骑在车上不觉得热,风儿带来阵阵的泥土芳香。河边的树上不时传来知了的叫声,芦苇丛中也不时传了鸟儿的鸣叫声,他们好像在告诉人们今天又是一个高温天。成群的蜻蜓在表演着飞行特技,它们忽上忽下、忽快忽慢,一会滑翔、一会点水,翅膀一抖动,就来了个急转弯。骑在车上看着蜻蜓的表演、呼吸着花草和泥土的芬芳,使人感觉到来到了世外桃源。。。。。。
      不一会儿纬六河到来,河里成群结队的小鱼好像知道我今天要来似的,已在河里仰着头张着嘴欢迎我的到来。戏着水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,“哧啦”一声一条银亮的鱼儿跃出水面,在阳光下一闪,水面上荡漾起圈圈涟漓。这边李老轨抱着儿子带着夫人和侄子来了,那边老胡也推车过来了,一会儿wjm也来了,在水中又碰见了和风细雨刘姐、老张、老钱等各位朋友。朋友相见分外亲热。这时又看见几位不熟悉的脸,经介绍这几位是来之淞南的新朋友。哇!几周不来我们的队伍又扩大了。真的要常“回家”看看。。。。。。。

晋中海豹 发表于 2010-8-5 12:41

:victory::handshake:D

胡景鹏 发表于 2010-8-5 12:42

猎豹中午好;刚吃完午餐,回过来就看到您写的文章,写的非常好,此篇作文是花了点时间,鸟啊,鱼啊,沿路的景像都一一写上了,人与人之间的和谐,谈笑聊天都写了。好!好!您是我们冬泳队的秀才啊。:lol:lol:lol:handshake:handshake:handshake

颜影嫣 发表于 2010-8-5 13:06

:victory::victory::victory:

yaoyongxiang 发表于 2010-8-5 15:43

好文章,又一个冬泳秀才.

木对 发表于 2010-8-6 11:08

回复 1# 猎豹222222

欣赏,看样子大热天猎豹222222的文学潜能更能发挥出来

wjm 发表于 2010-8-6 11:26

欢迎回到纬六河:handshake

和风细雨 发表于 2010-8-7 10:31

欢迎回到纬六河
wjm 发表于 2010-8-6 11:26 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

猎豹还是回到纬六河吧,人们都想你,不过今早也有保安来了不让游泳了,让我们帮帮忙,要不然他的饭碗就没了。

wjm 发表于 2010-8-7 11:51

刘大妲我看还是老样子游了再说,看形势发展,不必太担心.

猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:00

回复 2# 晋中海豹

:handshake :handshake :handshake

猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:01

回复 3# 胡景鹏

胡大哥过奖了!:handshake :handshake :handshake

猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:02

回复 4# 颜影嫣

:lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake

猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:03

回复 5# yaoyongxiang

版主过奖了。

猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:08

回复 6# 木对

好多天没去纬六河了,今天去了,触景生情。就把它写下来了。:handshake :handshake :handshake

猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:09

回复 7# wjm

天冷了就回来。:handshake :handshake :handshake

猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:14

回复 8# 和风细雨

刘大姐,我天冷就回来。至于保安来管,我想我们早点游,游好就走。保安也无话可说了。:handshake :handshake :handshake

胡景鹏 发表于 2010-8-9 17:10

以上几位都说;城管和保安要来此管我们游泳事?怎么我不知啊?哎!真来管那也无法,顺其自然,和谐发展。到时版主和队长会替我们大伙想办法的,只要大家坚持晨泳,不要迟到,听从领导的话就行了。冬泳基地会有的,面包也会有的。

胡景鹏 发表于 2010-8-9 17:31

猎豹您为何要等天冷了再回?我们可要把门关闭,不让您回家了,因为我们【迁都】了,哈哈!吓着了吧?天下冬泳是一家吗,不怕、我们大伙还是很想您啊!回来吧!回来吧!人是漂泊的船,家是温暖的岸。

猎豹222222 发表于 2010-8-9 18:16

“家”是温暖的港湾。外面游了一圈还是要兜回来的。我喜欢冬天来纬六河游。那里有宽阔的河面,凌厉的寒风,干净的岸边,游后活动的地方。:lol :lol :lol

和风细雨 发表于 2010-8-9 21:05

回复和风细雨

刘大姐,我天冷就回来。至于保安来管,我想我们早点游,游好就走。保安 ...
猎豹222222 发表于 2010-8-9 09:14 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

回来吧,你不来就没有了笑声。
页: [1] 2
查看完整版本: 常“回家”看看