716踏浪 发表于 2010-8-10 20:44

我的亲身经历

8月2号耳朵发炎,未去游泳,耳朵内总是不舒服,坚持了两天,还是不行。4、5号打了两天头孢,效果不错。6号中午,正准备吃饭时,家里人说怎么不喝酒了,我想昨天上午打的针,已过24小时,喝一瓶啤酒应该没有问题,喝完约半个小时后,脸发红,脑发胀,青筋鼓起,心跳急促,每分钟110下,我知道是酒与头孢起反应了,急忙躺下,从12点半一觉睡到4点半,昏昏沉沉,什么都不知道了.19个电话未接,多亏参加了冬泳锻炼,身体好,总算扛过来了。
   8号下午我想试一试,又喝了一瓶啤酒,略有不适。9号中午和下午各喝一瓶同样有点不适,10号中午加量,准备喝两瓶,喝了一瓶半,心跳又开始加快,每分钟93下,下午再不敢喝了。拿赤壁话说:“哪日不得彻。”   我希望通过我的经历告诉广大泳友及你们的家人和朋友,要相信科学,不能做的事坚决不做,以此事为戒,愿大家都有健康的身体!

张兴 发表于 2010-8-10 21:45

回复 1# 716踏浪

酒与头孢起反应真可怕,以后真的要多加小心!谢谢楼主!:victory: :victory: :handshake

白湖桥 发表于 2010-8-11 14:09

酒与头孢起反应真可怕!看来酒还是少喝或不喝为妙!!!

KK搏浪 发表于 2010-8-11 16:21

酒与头孢水火不容,太冒险了!

自由呼吸 发表于 2010-8-11 20:00

酒与头孢起反应真可怕,以后真的要多加小心!谢谢楼主!:victory: :victory: :handshake

漫游天际的云 发表于 2010-8-11 22:18

谢谢你的提醒,头孢与酒相克许多人不知道,听说就是吃了头孢药片也不能喝酒,这次不是你的亲身经历,我还真有点不相信呢!

三湖人 发表于 2010-8-12 07:29

这就是中西不同之处,用中医治疗,大部分都可以兑酒内服,可以提高疗效,西医则不然...

J金枪鱼 发表于 2010-8-12 11:09

感觉不适应立即就医,不能硬扛。

姜子牙 发表于 2010-8-12 13:52

兄弟;你一般不发帖子,一发就是那么回事、简洁,明快,说明力强,好帖子我顶了!

﹏o三藏Оo. 发表于 2010-8-14 21:05

呵呵,一般不发帖,发帖不一般

﹏o三藏Оo. 发表于 2010-8-14 21:07

餐餐都有酒啊???

长风 发表于 2010-8-19 12:24

你以身试法的精神令我们感动,和游泳一样还是安全第一!

银光鱼嘉 发表于 2010-8-19 21:58

打针是为治好病!酒可不能乱喝哟!危险、危险、真危险呀!:o

﹏o三藏Оo. 发表于 2010-8-19 23:01

今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁
页: [1]
查看完整版本: 我的亲身经历