飞雁 发表于 2010-8-12 20:38

飞雁西行pp之一(塔尔寺、青海湖、柴达木戈壁)!

旅行是浓缩的人生,短暂的经历,绵长的回味和永远的记忆......
      我们一行12人,随周口山水户外于2010年7月9日--8月5日,历经漫长的28天,实现今生夙愿。走进令人向往的西藏,揭开圣城--拉萨神秘面纱,感悟西域风情,和神山圣湖亲密接触,包揽了青藏雪域高原的美丽景色。 现把整理的pp发来与泳友们共赏!

飞雁 发表于 2010-8-12 20:42

途中观赏塔尔寺!

飞雁 发表于 2010-8-12 20:44

虔诚的女藏民冒雨膜拜!

飞雁 发表于 2010-8-12 20:50

出了西宁,远山起伏,连绵不绝,辽阔的草原上,路边点缀着成群的牛羊。

飞雁 发表于 2010-8-12 20:56

哇……大片大片的油菜花,一眼望不到边,全是金灿灿的油菜花,中间没有间隔的油菜花,虽然家乡也有油菜花,但却是完全不同的感觉……赶紧拍片片,留下这美景……

飞雁 发表于 2010-8-12 21:01

拍完pp,我走进油菜花腹地,亲吻花香!

飞雁 发表于 2010-8-12 21:07

爱花的女士们在油菜花中摆pose!

二北 发表于 2010-8-12 21:10

漂亮   坐个沙发慢慢欣赏:lol

飞雁 发表于 2010-8-12 21:19

买酸奶的祖孙两个,好像从天而降,给我们带来自家做的酸奶!

飞雁 发表于 2010-8-12 21:24

酸奶不贵,才两元一碗。也许这是我们今生喝到的最最纯正、最最地道的酸奶了!哪叫一个香啊......

飞雁 发表于 2010-8-12 21:50

日月山口海拔3456米,他的意义远大于他的风景。这里是黄土高原和青藏高原的分界,也是农业区和牧业区的分界。

飞雁 发表于 2010-8-12 21:59

翻过日月山,可以直达青海湖。青海湖,也许我与你前世有约,虽然不是第一次来青海湖,但愈往前行,心中那一份重逢的期待愈加强烈。青海湖,别来无恙,你还是我梦中的模样吗?

飞雁 发表于 2010-8-12 22:09

翻过一座山坡,青海湖兀然跳入了我的眼帘。还是那片蓝,还是那般纯净,烟波浩淼、碧波连天的青海湖。领队宣布这里就是我们今天的宿营地!大家一阵欢呼雀跃之后,各自搭建自己的帐篷!

荥阳老龙王 发表于 2010-8-12 22:46

难以看到的青藏线的风光照片!非常的珍贵!辛苦了飞雁!

飞雁 发表于 2010-8-12 22:55

我们同行的伙伴已感觉海拔升高,带来身体的不适,早早的钻进帐篷休息了。
    一直以来,我都喜欢近水的风景,不论是海滨、湖泊还是溪流、瀑布。灵动的、流动的水自然叫人喜欢,然而平如镜面的水,另有一种温柔。
  青海湖,有着美丽名字的高原湖泊,我已跋山涉水再次来看你。虽然07年10月初去内蒙额济纳看胡杨林回来时,扎营青海湖已经亲吻过青海湖,但此时依然心动!

商丘山风 发表于 2010-8-12 23:01

心驰神往的地方,一心向往的地方,筹备了两年至今仍未成行的地方,看了飞雁姐姐的图片,我的心,我的灵魂已不在家乡,不在红尘,我的梦已在高原西域。从飞雁姐姐的娓娓叙述中,我可以看到这片远离城市喧嚣的一方净土,还天空以自然的蓝,还大地以自然的绿,还我的眼睛最真的本色。
期待飞雁姐姐更多精彩精美pp

飞雁 发表于 2010-8-12 23:02

看到如此湛蓝清澈的湖水,你不动心吗?哈哈,来吧朋友!美丽的高原湖泊在向你招手呢!!

飞雁 发表于 2010-8-12 23:10

看吧,周口冬泳的会旗已在美丽的青海湖展示,这面会旗意义非凡,她带着全国各地冬泳专区版主的笔迹,见字如面,飞雁此行并不孤单!

飞雁 发表于 2010-8-12 23:24

漂亮   坐个沙发慢慢欣赏
二北 发表于 2010-8-12 21:10 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

感谢二北在我们西行时的短信关注!有机会咱们同行啊!

飞雁 发表于 2010-8-12 23:29

难以看到的青藏线的风光照片!非常的珍贵!辛苦了飞雁!
荥阳老龙王 发表于 2010-8-12 22:46 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

本打算的青藏进,川藏出,结果不如人意,汛期的塌方桥断,我们前后路上延误8天,哎,结果大家毫不情愿地青藏返回,此行留有遗憾啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 飞雁西行pp之一(塔尔寺、青海湖、柴达木戈壁)!