文苑 发表于 2010-8-13 12:08

趣味笑诗的意思

趣味笑诗的意思
原诗是:冬泳人东冻动蹬,
               网友人往忘望王,
               美丽人玫梅没昧,
               佳期人家贾加嘉。
    诗中藏头是冬网美佳。是指中国冬泳网上美丽才女抒情勇敢的冬泳人的佳作,美文,在网上发表。
   第一句,看字面是冬泳人在东边水中冻的动手蹬脚游泳。文静意动的感觉。
   第二句,网友们在各地都有热爱冬泳的人,热爱冬泳人的人,领略冬泳人的豪爽与勇气,为他们写文章,为他们作诗,为他们照相,为他们制美图,为他们摄录像,
制视频等,就是没有冬泳王。为什么呢?
   当组织活动的人前往冬泳的地方,看到他们争先恐后入水的摸样,谁不为之感动,谁不为之鼓掌,那还有心思去望去看谁短谁长,何人先如水,何人游最远,何人泳姿棒,忘了去选冬泳王,是因为感动了心肠。
      第三句,美丽的才女们写下了美文一篇篇,她们左手拿玫瑰,右手拿梅花,为那些勇敢的英雄送梅花,为那些傲雪的泳花送玫瑰。她们送人玫瑰,手有余香。她们送上心中的花,没有一个人昧下。
       第四句。所有的组织活动是他们的佳期,游泳基地是他们的家,活动后发奖,没有冬泳王领奖,对于冬泳王来说,是假加嘉奖,因为他们没有当上。
       我的意思是;   一群热爱冬泳的男女泳友在东边冰冻的河面上,砸开一个冰水池
,畅游在一方寒水中,低气温,低气压使水温更低,他们跳入水中,刺骨的冰水冻的大家动动手,蹬蹬脚,你追我赶的快速游动。以抵抗水的寒冷,加速心跳,健康体魄,静态动感的画面跃然眼前。使我们可以发挥自由想象的空间,去理解冬泳人:
      我冬泳,我健康,我快乐的理念。
      祝冬泳人永远快乐的生活!
      谢谢各位的光顾,热切盼望您的参加!

商丘山风 发表于 2010-8-13 17:21

我冬泳,我健康,我快乐的理念。
      祝冬泳人永远快乐的生活!

谢谢文苑老师!

飘STAVA 发表于 2010-8-13 17:27

我喜欢冬泳,不喜欢夏季游泳啊,太热了,最近41度受不了!!!

文苑 发表于 2010-8-13 21:27

回复 2# 豫商玫瑰

谢谢豫商玫瑰版主的关注和鼓励。

文苑 发表于 2010-8-13 21:28

回复 3# 飘STAVA

谢谢老师的关注。
页: [1]
查看完整版本: 趣味笑诗的意思