文苑 发表于 2010-8-13 20:45

我看水的灵性

原创            我看水的灵性
    一滴水可以映照太阳的光辉,
    滴滴水汇成江河湖水,
    大河奔流不息飞向那大海的胸咀。
    由天空自然化为生命之水,
    它喝进人体变成了辛勤的汗水,
    包含成有味的咸水,
    擦干了汗水后,流出了泪水,
    它是心中的微微。
    喝水时,我看见了碗里的水,
    倒地下不见了水的家家,
    太阳出来蒸发,变成了雨下。
    小雨使心情美好有佳,
    大雨要彭泼瀑峡,
    震雨叫我们急了,
    雾雨是我们蒙蒙的想啥。
    水静如少女的心啊,
    她随时都会有变化,
    笑起来像细细的流洒,
    脑起来人人害怕,
    怒起来水美气大,
    喊起来声美音甜雅,
    乐起来感染一群人啊。
    在水里就是美人鱼呀,
    自由飞翔在水的天堂了,
    美丽的泳姿,使人留恋忘返,
    心灵的容颜是那么美艳。
    凝立在水边仰望天空哇,
    任思想的理想去飞翔吧,
    天空的水啊!
    你快下吧,
    请你把我心中的火花浇灭吧。
    岁月的流逝,大家都会凄然泪下,
    问我为什么要长大?
    一滴水流向大海,就变成汹涌澎湃的浪花。
    长大才知道我需要啥,
    心灵的空虚,做什么也太傻。
    看到冬泳人的生活,
    的确感染着我,
    我也要向他们一样,
    奔向大海妈妈的心窝,
    那是我心中的说。。。。。。

商丘山风 发表于 2010-8-13 20:59

一滴水流向大海,就变成汹涌澎湃的浪花。
    长大才知道我需要啥!

写的好!!!

文苑 发表于 2010-8-16 10:40

回复 2# 豫商玫瑰

谢谢豫商玫瑰版主的鼓励。

海璇 发表于 2010-8-16 11:35

文苑老师的抒情诗写的太棒了,那浓浓的情,深深的意,像水一样的流畅,像蜜一样的甘甜;如微风拂面吹来,清澈心扉!谢谢文苑老师的美文,您的辛勤耕耘,换来大家的欢乐,回味美上加美!

冬泳343 发表于 2010-8-16 13:12

在水里就是美人鱼我们的泳花

青年教师 发表于 2010-8-16 13:50

写的不错!辛勤的耕耘着!学习了!!

文苑 发表于 2010-8-16 17:26

回复 4# 海璇

谢谢海璇老师给予这么高的鼓励,我只是抒发了心中的心情,真的很不成熟,您老师这么高的鼓励我,我不知怎么说好了,我要向您好好学习。

文苑 发表于 2010-8-16 17:29

回复 5# 冬泳343

谢谢冬泳343老师的美图和支持,更谢谢老师的几次加分。

文苑 发表于 2010-8-16 17:35

回复 6# 青年教师

看到青年教师老师打开的散文集,一股清香沁人肺腑。谢谢您老师。

文苑 发表于 2010-8-17 14:42

回复 10# 汾河魂郭

谢谢老师的关注。
页: [1]
查看完整版本: 我看水的灵性