跬步与小流 发表于 2010-8-18 09:00

2010年8月8日漓江漂游

《红楼梦》第十九回,写“意绵绵静日玉生香”那一段,很简单、很纯情、很浪漫。宝玉为逗自己的心爱的女孩高兴,即兴杜撰出一则老鼠偷香芋的故事。每每读到这里,都有眉心舒展、畅快淋漓之感。   参加今年8月8日漓江漂游活动,于我来说,并不是因为漓江的水有这般大的魅力,耒河游泳其实也不错;也并不是因为桂林的山山水水甲天下,秋登耒河边的靴子岭其实也颇有心得……只是因为都快大半年了,还没有能找个机会离开天天一成不变的工作生活环境;只是因为冬泳群的好朋友,都想要有一种想敞开心扉尽情交流的机会……放手!不用带上犹豫和思念,也不用背上包袱和矜持。回归!返璞归真,本来面目。出发!和一帮心仪已久的好朋友,一起走过简单、纯情、浪漫的日子。                 2  踏上耒阳直达桂林的快吧,我的心便开始飞翔。在我的眼里,每一个与我同行的朋友都是崭新的:他们的装束是快乐的颜色,他们的笑容是纯粹的灿烂,他们的言语是幽默的源泉,他们的歌声是那样真真切切……  薄荷叶子那身黑白相间的连衣短裙;隔壁猪的健壮和笑脸;鱼之乐那双闪烁着快乐音符的眼睛;乌托邦的灰绿色的帽子;老P那副变色眼镜后面的激情;发财的嫩绿衬托着莫离的粉红;夜话的白小流的黑;蓝帅和烟絮都有一双会放电的大眼睛,扑闪扑闪的;雨潇潇的6块腹肌和刺青的背影;山雨的黑色鸭舌帽和扬扬阳光般的笑脸;330和女友之间的试探;裸泳和梅子之间的亲密……  和一帮准备写满故事的朋友同行,是最轻松愉快的事情。几场“杀人游戏”就将气氛推向了小高潮。抓到警察牌的小流和抓到土匪的夜话PK时,小流的不考虑后果的即兴发言让人大跌眼镜,还好夜话心胸宽广,没与小流计较。不过,最后土匪胜利的结局让小流后悔了很长时间。                  3  第一天,我们的住宿地定在阳朔。我们几个一合计,准备下午直接去漓江裸泳,晚上上西街泡酒吧。  下午4点半,从“带缘”酒店出发,我们一行人顶着烈日,一路向最近的江边走去。  人行道边上就有一座山,拔地而起,站在山脚下,向上想打量一下山到底有多高多陡,这一看不要紧,要紧的是人立马有些眩晕,硕大的山体根本看不到山顶,陡峭的壁崖,仿佛马上就要压倒下来。  我们来到江边的时候,已经有很多竹筏在抢生意了。我们成了香馍馍,为了砍个好价钱,大家并不忙着谈价钱,只是不慌不忙地拍着合影,尤其是乌托邦,还手持相机立在水中央,透过清澈的江水仔细地拍着江底的鹅卵石呢。弄得竹筏老板们急得像热锅上的蚂蚁。  等大家都沉浸在“舟行碧波上,人在画中游”的享受中时,时钟已经指向下午6点了。我们看中了“印象刘三姐”的背景那块地盘,于是吆喝着让竹筏老板讲竹筏就停在江中央,开始裸泳。  呵呵!虽然同竹筏上还有2个MM,但有夜话和蓝帅在,不怕没人带头脱。原本过往观光船上的陌生美女都将羡慕的视线投向我们,但当见到有人全裸之后,不得不害羞地低下了头。  全身心投入到美丽清澈的漓江,稍稍有些凉意的江水将刚才烈日下暴走的我们的激情一下给点燃了!大家一方面为肝胆相照的纯洁友谊兴奋,一方面为成为过往船只上游客的拍照对象而兴奋。奋力向上游、挥手致意、竭斯底里的吼叫都是兴奋的表现方式。  兴奋过后,不免有些飘飘然,哪管自己是裸体的,我且仰泳。湛蓝的天空上点缀着几朵白云,青青的山倒映在清澈的江水中,把漓江给染绿了。绿绿的江水上映衬出一脸阳光的我们,尤显得健壮有型。偶尔,从青山的树林里会飞出一只叫不出名字的鸟,发出清脆悦耳的声音,这声音伴随着手臂划动水的声音,就像一曲美妙的山歌。或许,有些累了,轻轻地动动手臂,让自己的身体随波逐流,竟然在不经意间发现,我已经被桂林的山包围了,自己仿佛是躺在一个被群山环绕的湖面上。四周的山形状各有特色;四周的水因为山的倒映不同,而出现了错落有致的色差,有的是深绿,有的是浅绿,有的很明亮……  夕阳无限好,只是近黄昏。上岸的瞬间,大家都有些依依不舍。还好,8号还有4000米的漂游。                 4  阳朔的夜晚属于西街,西街的夜晚属于酒吧。我们十多个好友直奔“马可波罗酒吧”。  之前,老觉得酒吧是个制造噪音的地方,或者是吸毒者的聚居地,所以,从没想过去酒吧。我第一次进酒吧,竟然让我彻底改变了酒吧的概念。  刚进酒吧,歌手正在唱别安的那首《不再犹豫》,接着有唱了我们几个最喜欢的《我是一只小小鸟》……浑厚不失细腻的低音,清晰通透的高音,层次感特别丰富。几乎在一瞬间,就把我这个曾经的“音响发烧友”给震撼、征服了。  我由喜欢迅猛般便融入酒吧这种氛围。酒!而且是吹喇叭!竟然只有几小碟瓜子、花生便可。我的酒量在酒吧里被无限地放大。  看到雨潇潇那暧昧劲十足的钢管舞,蓝帅从容地踏上表演舞台和明星般的演唱者合唱,夜话纵身一跃,爬上钢管的最顶端然后飞速旋转而下时,我身上那些平时不活跃的细胞刹那间鲜活起来!摇头晃脑,扭动身躯,释放出久积的激情。  最值得我高兴的是,整个酒吧没有人吸烟,因此,酒吧的空气中弥漫的只是啤酒的醇香。  夜未央,情未了。凌晨1点半我们才回酒店。                 5  如果说,人到中年,能玩一回童年的游戏,那种童趣会被人们扣上“老玩童”的帽子;如果说,人到中年,能和几个儿时的伙伴再玩一把儿时的游戏,那种由衷的幸福感是无法形容的。  我和乌托邦、老P、夜话就是儿时的伙伴,8月7日,我们有幸和鱼之乐夫妇、雨潇潇一起上了同一条战舰,开始在最美的骆驼山景区的漓江上玩打水仗游戏。  因为我们这条战舰,除了鱼夫人及其儿子需要重点保护之外,其余的都是猛士!所以,从战舰出发到最后回港,所向披靡,战无不胜。乌托邦的帽子,我的泳镜和耳塞都是非常重要的防御工具,而这些工具其余的对手都没有。  当我们用水枪将漓江水直射到“敌人”的眼、耳、鼻、嘴中时,敌人大多数会落荒而逃,偶尔有几个顽固不化的,最后也是在夜话的强大“缴枪不杀”的攻势中,缴械投降的。  等战舰驶到骆驼峰下时,我相信我们几个老伙伴的笑脸是最灿烂的。                 6  前2次去桂林,都因为大笨牛工作上的原因未能谋面,甚为遗憾。所以,这一次的大笨牛虽然连续工作了48个小时,还是在8月8日的8点准时到达解放桥下(漓江漂游的起点),和我及扬扬等老朋友见上一面。  每次和大笨牛见面,都会让我回忆起20年前去老变的单身宿舍。大笨牛还是那般精神,充满活力。背着个专业佳能相机和几万元的长镜头,跑起来,步伐还是那么轻盈。呵呵!估计是勤练乒乓球的结果。  大笨牛虽然是桂林晚报的记者,但是漂游活动的采访并不是他的任务。他的3个报道该活动的同事早忙开了。大笨牛和他们打了个招呼,就专门为我及我的朋友们进行了专业摄影。  说实话,虽然我一直不善于被人拍照,也很不善于摆造型,但是在大笨牛的镜头里的我内心是最幸福的,这种幸福得益于乒乓球,得益于我们珍贵的友谊。  大笨牛,是我一生的朋友!                   7    8点38分,全国各地的冬泳爱好者按照组织者的统一部署,依次下江,开始2010年8月8日的漓江漂游。  因为去年的8月9日,我们曾经参加过一次漓江漂游,所以漂游线路、漂游的时间心中都有底。不像第一次参加漂游的老P和夜话,一路上老是有些担心自己的体力。  今年的漓江水较去年的水要浅近1米,因为象鼻山的底盘都露出来了;其次,今年的水也没有去年的水那么清凉,也没有那么干净,水面的漂浮物还是比较多的;其三,因为今年的水小,流速较去年就慢了许多。因为水流流速慢,导致漂游的难度增加了许多。抱着个跟屁虫想休息一下,就会感觉在原地没动呢。  路程过半的时候,我们的队伍已经落在最后了。因为我们的蓝帅这次又用跟屁虫携带了相机。我们的队员完全是边漂边玩边照相,自由自在。几个美女也各自找到了护花使者。男女同游,相互鼓励,也是难得的乐趣。看看!我们的刺青达人虽然背上搭着莫离,脸上不但没有半点累的痕迹,竟然还有些许兴奋呢。  漂游的最高潮出现在象鼻山附近的水域。大家当时都停在江中央准备合影留念,我出了个主意,将明天即将过生日的乌托邦举起抛一次。呵呵!或许是乌托邦最近体重飙升,或许同性接触,手感不行,反正最后乌托邦没被举起来。大家把目标一下子就集中到美女身上了,哈哈!烟絮被举起了,只是抛得不够高。发财来了兴致,在大家的一致推荐下,骑上了雨潇潇的肩膀,身边的男泳友一边歪声叫好,一边用手将江水猛力推倒雨潇潇身上。蓝帅记录这一经典造型的时候,发财幸福得像一朵盛开的芙蓉花。  10点半的样子,我们都安全上岸,完成了这次比较辛苦的漂游活动。                 8  利用吃饭时间,采购了一袋子芒果和一袋子桂花糕,加上收集了3天2夜的友谊,可谓满载而归。我开心地说:“和你们一起在桂林的日子,是最简单、最纯情、最浪漫的。”

蜻蜓点水 发表于 2010-8-18 09:16

哈哈哈,原来我们曾是同道呀

三尺雨 发表于 2010-8-18 09:22

漓江漂游活动不但畅快淋漓,还有这么多的趣事啊!

知足常乐 发表于 2010-8-18 09:38

看得心里痒痒的。

jinzhen 发表于 2010-8-18 09:56

好文章,介绍的详细!:)

泳龙 发表于 2010-8-18 10:26

山清水秀人健康好啊顶一个:D

跬步与小流 发表于 2010-8-18 10:49

我同时发的相片怎么没有了呢?请问版主。

千山万水 发表于 2010-8-18 10:50

:victory::victory:

wwj 发表于 2010-8-18 11:50

回复 3# 三尺雨

那不是今年漂漓江的画面?

飘STAVA 发表于 2010-8-18 12:12

好活动,好开心!

大黑马 发表于 2010-8-19 22:07

好活动!

浪里先生 发表于 2010-8-20 09:35

好活动!顶!

跬步与小流 发表于 2010-8-21 22:49

感谢大家回帖!更多的精彩照片周一正式登陆。

九龙壁 发表于 2010-8-23 12:02

回复 13# 跬步与小流

玩的快乐
页: [1]
查看完整版本: 2010年8月8日漓江漂游