网事悠悠 发表于 2010-8-22 22:11

第一次横渡长江

几天前就接到冬泳协会的飞信通知,22日组织横渡长江.心里早已跃跃欲试!
   21日驾车去温泉一朋友家做客,回来被家里的朋友"抓了壮丁",陪他们打了一下午牌已是很辛苦,晚餐的时候,又被他们灌了三瓶啤酒,晕晕乎乎回到家,吹了一宿电扇,今早起来,直感到头发闷,身体发软,想起昨天朋友"状态不好就不要下水"的叮嘱,只好改变主意:去观看他们横渡,帮忙做做后勤罢.
   到了集合地点,有几个泳友看我空手而来,问明情况后,极力地怂恿我:这点不适算什么,下水就好了,机会难得,快回家拿泳具去吧.泳友吕大哥干脆把车钥匙往我手里一塞,说:"把车开回去拿东西吧".本来心有不甘,哪里还经得起这些诱惑?于是,以最快速度回到家,背起泳具包,乘车随大部队一起来到预定横渡的水域--石矶头.被这里的气氛感染,加上爬到八楼拿泳具出了一身大汗,现在感觉轻松了许多.
望着宽阔的江面和湍急的江水,不免有些担心:自己的体力、耐力、速度能行吗?第一次横渡,没有经验,能顺利完成吗?
来不及细想,没时间犹豫,会长已将新老队员编好组,登上渡船,很快到达江北的入水点.
列队,报数.随着会长一声令下:"出发!"31名队员在两名旗手的引导下,奋力向长江南岸游去.跃入水中,之前的担心已不复存在,心里只有一个念头:调整好呼吸和节奏,用最快的速度游向对岸!
越到江心,水流越急,明显地感觉到水流对身体的冲击,为了不被水流冲到下游更远的地方,按照有经验队员传授的经验,必须迎着水流的方向,以45度左右的角度逆流,这时体能,耐力,意志都要经受前所未有的考验!在水流湍急的长江里横渡,完全没有了平日里在静水中游泳时的那种"胜似闲庭信步"的悠闲!有的,只是不停地与急流的搏击!
经过近50分钟奋战,终于登上了南岸.站在我们上岸的地方眺望入水点,已是在上游离我们2000米以外的地方.
感谢泳友们的"怂恿",让我有了一次难忘的经历!感谢泳友们的"怂恿",让我有了一次难得的历炼!感谢泳友们的"怂恿",让我今后会更加自信!
特别感谢同事加泳友"阿尔汗布拉"一路护游!辛苦你了,谢谢!!

KK搏浪 发表于 2010-8-22 22:33

人生有多少个第一次,我数不清。但你今天的第一次,我们大家为你见证:由于泳友们的“怂恿”,让你坚强起来,你终于首次横渡了长江,并且表现勇敢,我们为你的成功而感到骄傲,恭喜你了!

白湖桥 发表于 2010-8-23 07:39

祝贺网事悠悠横渡长江成功!

三湖人 发表于 2010-8-23 07:58

真诚地祝贺你——
    量的积累终于迎来了质的飞跃!

网事悠悠 发表于 2010-8-23 08:09

谢谢各位先行者的支持与鼓励,我会继续努力的!

银光鱼嘉 发表于 2010-8-23 08:14

感谢泳友们的"怂恿",让我有了一次难忘的经历!感谢泳友们的"怂恿",让我有了一次难得的历炼!感谢泳友们的"怂恿",让我今后会更加自信! 祝贺你首次横渡长江成功!挑战了自我!这经历一定会让你永久回味!:P

网事悠悠 发表于 2010-8-23 08:28

人的一生,会经历太多的第一次,却不是每个第一次都能给自己留下深刻的印象.但昨天第一次横渡长江,给我留下了深刻人印象.这个印象将终生难忘!

冲锋舟 发表于 2010-8-23 08:58

祝贺你首次横渡长江成功!挑战了自我!这经历一定会让你永久回味!

J金枪鱼 发表于 2010-8-23 09:22

祝贺渡江成功!有了第一次,何愁第二次,第n次。

姜子牙 发表于 2010-8-23 23:28

﹏o三藏Оo. 发表于 2010-8-23 23:36

真诚地祝贺你——
    量的积累终于迎来了质的飞跃!
三湖人 发表于 2010-8-23 07:58 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

爸爸你个招牌话

﹏o三藏Оo. 发表于 2010-8-23 23:40

回复 7# 网事悠悠

说哩话~~~真是让我感到兴奋

阿尔汗布拉 发表于 2010-8-24 19:51

祝贺我的同事加友泳网事悠悠横渡长江成功!!!

自由呼吸 发表于 2010-8-24 21:14

716踏浪 发表于 2010-8-24 22:39

可喜可贺,继续努力!你会成为一名优秀的队员!

过江猴 发表于 2010-9-6 10:09

浪里行 发表于 2010-9-6 16:27

页: [1]
查看完整版本: 第一次横渡长江