萧潜 发表于 2010-8-25 23:23

亲吻母亲河,生死兄弟情

黄河九天上,人鬼瞰重关。长风怒卷高浪,飞洒日光寒。
   这就是我们身边的黄河,这就是养育了我们中华民族孕育了五千年文明的母亲河,今天我们一行十七名三门峡冬泳健儿与母亲做了一次亲密接触,投入她的怀抱,感受她的威严,
    站在岸边,眺望黄河,金涛澎湃,掀起万丈狂澜,十七人依次排开,义无反顾的融入浪花之中,微凉的河水簇拥着你,卷裹着你顺流而下,身边除了伴随你的伙伴还有的就是被浪涛袭卷的杂草,树枝,游到河中间进入大浪区,几米高的黄浪扑面而来,把你托向浪尖,瞬间又让你跌入浪底,浪中的你仿佛就是大海上的一叶小舟,随波逐流,在面对浪涛峰巅时,你所依靠的一是自己娴熟的泳技,充沛的体力,良好的心理素质,再就是身边的伙伴,他会为你带来安慰,信心,给你勇气,使你感到你不是孤身一人,你们是一个集体,一个团结,友爱的集体,谁能想到今天在滚滚的黄河之中就上演了一幕团结友爱之歌,下水之前我就感觉身体略有不适,跳入激流之后没多久就感到气短,头晕,无力,当时在我身边的草也看出来了,就问我毕哥怎么了?我说:感觉不好,他立刻说咱俩上岸,我们俩就向岸边游去,上岸?谈何容易!岸边水流湍急,根本靠不了岸,无奈我们只好又向前游去,谁能想到,这时草做出了一个令我感动的举动,他解下自己的跟屁虫系在我的腰上,我一再推辞,他还是执意给了我,这不是在风平浪静的人工湖,这也不是在清澈见底的游泳池,这是在浪卷黄沙,峥嵘咆哮的黄河啊!在冰凉的黄河水中漂流十几公里谁又能预料到前面会发生什么?可以这样说:草把安全留给了我,危险留给了自己,此时此刻所有的豪言壮语显的是那样苍白无力,草的这一举动胜过一切,好兄弟谢谢你!
   浪区过去了,水流平稳了许多,我的身体也恢复了,草一直伴随在我的身旁,抱着跟屁虫,眺望远处的青山,近处的草木,只感到它们在移动,向前看,又一个大浪区迎面而来,这时的心情豁然开朗,随浪漂泊,自由自在,与自然融合,感受母亲带给我们的惬意,伙伴们的号子声在耳边响彻,生命中一种无名的兴奋和激情迸发出来,我可以说没有身临其境的人是无法去体验那种感受的,这里我深深地理解了"老大"的玩法,爬雪山,攀岩,滑翔,这一切我们只能听他娓娓道来,但你无法得到他的亲身体验,人只有经历了才知道,,,,,,,
   又进入乱浪区了,比先前的大的多,这时大家的体力也耗之将尽,一种无名恐惧笼罩在心头,先前的兴奋被胆怯,恐惧所代替,黄魔无情地向你扑来,靠岸是当务之急,这时体力是最重要的了,你要冲出浪区,毫不夸张地说,那是你生命的冲刺,当你爬上岸,回头再看那奔流不息的河水时,一种感慨油然而生,人是万物之长,但在大自然面前,是那么的渺小,那么的不值一提.
   在这里我只想说,老大用心良苦,他不用语言而是行动为今天参加活动的人们上了一堂课,一堂生动的哲理性非常强的课,他让我们懂得无论是人生,还是做事,有波涛汹涌之时,也有风平浪静之刻,但无论是一个人,一个团队,一个组织要想搞好,取得成功,团结,友爱,体谅,互助是前提,他是取得成功的决定因素,浪花里我们相互鼓励,波涛中我们相互关照,在滚滚黄河面前,一切的人间纠纷还有意义吗?
    昨天我在论坛里写了一篇"三门峡冬泳人现状之我见"有赞成的,也有责问的,通过今天的漂流我觉得我不想再说什么了,他让我大彻大悟.

其他人我没有你的照片,请谅解!

老水手 发表于 2010-8-25 23:33

回复 1# 萧潜

草把安全留给了我,危险留给了自己,此时此刻所有的豪言壮语显的是那样苍白无力,草的这一举动胜过一切,好兄弟谢谢你!
- q0 q7 q, n) t7 y) b: C3 i+ W这就是我冬泳队的哥们儿!顶天立地的汉子!真正的三门峡冬泳队员的高大形象!

老水手 发表于 2010-8-25 23:38

回复 2# 老水手

浪花里飞出了咱三门峡冬泳人欢乐的歌!

秋寒 发表于 2010-8-26 02:26

又见草,草总是笑咪咪的,默默的为大家奉献。

无穷 发表于 2010-8-26 06:05

“草把安全留给了我,危险留给了自己,此时此刻所有的豪言壮语显的是那样苍白无力,草的这一举动胜过一切,好兄弟谢谢你!”
太感人了!感人的场面,感人的真情,感人的话语。危难之中方显英雄本色!向“草”致敬!

中原芳草 发表于 2010-8-26 06:47

毕哥太客气了,我们是亲兄热弟、我们是三门峡冬泳人、我们大家一起漂黄河、游大海。我相信所有的人,碰到这样的事情,都能作出同样的选择。

中原芳草 发表于 2010-8-26 06:55

又见草,草总是笑咪咪的,默默的为大家奉献。
秋寒 发表于 2010-8-26 02:26 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

我想吃姐姐的糖葫芦了(小飞侠糖葫芦吃的多),欢迎恩施州清江冬泳队来三门峡游玩。

百岁 发表于 2010-8-26 07:36

黄河九天上,人鬼瞰重关。长风怒卷高浪,飞洒日光寒。
   这就是我们身边的黄河,这就是养育了我们中华民 ...
萧潜 发表于 2010-8-25 23:23 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

无论是一个人,一个团队,一个组织要想搞好,取得成功,团结,友爱,体谅,互助是前提,他是取得成功的决定因素!!!!!!!!!!!
萧潜说的好!!支持!!!

旱人 发表于 2010-8-26 07:50

三门峡这支漂流的冬泳队伍真好 值得所有人学习

黄苹果 发表于 2010-8-26 11:30

真的学到了太多,这样的集体和活动总是叫我能够感慨!!思考!!!我喜欢你们!!!支持!

文苑 发表于 2010-8-26 12:21

冬泳人为什么每在生命攸关的紧急时刻光考虑队友,而把危险留给自己。这就是冬泳人的大无畏精神。谢谢三门峡市的伟大的冬泳队友团结的大集体。

蘼芜·蘼芜 发表于 2010-8-26 12:34

疾风识劲草,
烈火见真金;
生死兄弟情,
请看冬泳人!

在水二方 发表于 2010-8-26 19:24

这次活动搞得异常成功,老朋友们欢聚一堂,感谢谁呢?“老大”。

冰岩 发表于 2010-8-27 01:13

帖子写的很感人,草是个令人钦佩的三门峡东北汉。
想问一下,楼主是否没有携带跟屁虫啊,焦作和新乡洪漂我提出携带2个救生装备应该成为洪漂的标准配置,一旦双手抽筋一个救生装备不起作用,2个救生装备能更好的休息和调整同时不影响游泳,浮力也更大。我很想知道此次活动的召集人是谁,安排的前锋和后卫是谁,谢谢!

萧潜 发表于 2010-8-27 08:43

回复 14# 冰岩

此次活动由三门峡鼎鼎大名的人称“老大”召集的,下水前就严格要求,必须戴跟屁虫,身体不适者切勿下水,前有泳技极佳的蓝蚂蚁领队,草断后,本人也戴跟屁虫了,而且还携带了有关药品,能量补充剂等,从组织方面来说,没有纰漏。

佰隆人 发表于 2010-8-27 09:14

文章精彩,图片清晰,

词语感人,向你学习。

冰岩 发表于 2010-8-27 10:50

回复冰岩

此次活动由三门峡鼎鼎大名的人称“老大”召集的,下水前就严格要求,必须戴跟屁虫,身 ...
萧潜 发表于 2010-8-27 08:43 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢!我很想知道“老大”是谁,好像挺神秘的,哈哈。
楼主能否谈谈此次洪漂,危险和困难主要在哪里,谢谢!

透心凉 发表于 2010-8-27 11:09

精彩的活动,向你们学习了。

萧潜 发表于 2010-8-27 11:32

回复 17# 冰岩

说起“老大”可以说在三门峡户外圈无人不知,无人不晓,此人豪爽、仗义、有一颗为朋友两肋插刀的心,也有一颗怜爱悲悯之心,酷爱户外运动,徒步、攀岩、登山、潜水、游泳、滑翔、皮划艇、特战(一种仿真枪的游戏)骑车、都是他的至爱,他的所为总是出人意料,有一天他可能在雪山之巅,有一天他可能会在那个寺庙与喇嘛喝茶,谈论佛经,你无法猜测到他下一步的行踪,或许在尼伯尔,或许在菲律宾潜泳,也许在福利院看望智障儿,这就是老大,他的帖子可在三门峡山风户外论坛上看到,“秋之风”是他的网名,此人特爱交朋友,有机会来峡介绍你们认识,至于漂游黄河,本人有以下体会,一是一定要有漂过多次有经验的老队员领队,并在下水前为大家仔细讲解注意事项,在什么地方靠那面游,二是所有漂游队员最好集合在一起,勿拉开大的距离,以便相互鼓励,相互照顾,当你一人陷入激流时,最重要的是身边有人,三是身体不适者,饮酒者切勿漂游,关键时刻你无体力,谁都没有办法救你,四是在下水前补充能量,增强体力,个人感觉在遇到激流乱浪时,游泳技术不是第一位,体力和良好的心理素质是最重要的,再就是提醒大家,有规则的大浪不可怕,可怕的是乱浪,漩涡,还有就是岸边的塌方,水里的树枝。

佰隆人 发表于 2010-8-27 11:49

回复 19# 萧潜

关注此事,看你回复,经验只谈。

对黄河漂流黄河资源开发有很好的参考

价值,特别是团队协作和水中应急很具

体,谢谢你的佳作和宝贵的经验总结。

谢谢你朋友我们会相见
页: [1] 2
查看完整版本: 亲吻母亲河,生死兄弟情