三尺雨 发表于 2006-6-4 12:33

原文由 汾河人鱼 发表:<br>三尺雨:请恕我直言,本人有点不同的看法:网络语言可以了解有点,但也没有必要在网上发表文章非用网络语言不可。做为中国人我以为还是要把我们的汉语学习好、规范好、应用好。如果全世界都应用我们的汉语,说明我们的国家就强大了。我们了解外语、了解网络语言是为了更好的了解世界。而我们应用文字、发表文章,还是最好规范的应用汉语。如果我的文章写得好,文笔精彩,文字流畅,内涵丰富,我想是会得到网民欢迎的。反之,如果我的文章本身没有功底,没有内涵,甚至内容粗俗,而仅仅是用了一些网络语言,我看也不会受到网民青睐的。网络世界同样是我们这个世界的体现,同样需要我们来维护,当然,我并不是说用网络语言就是不好。但我以为,起码我是不会随便去跟风和提倡的。仅仅发表个人的一点个人看法,并无反对网络语言的意思,三尺雨同样需要你的理解喽。<br><br>谢谢人鱼姐姐的意见,我非常希望大家来这里参加讨论,进行点评.网络语言在校园蜂起云涌,证明它们在那里有其市场,但是在我们成人眼里,就显得幼稚了,不过我们既要上网,应该对它有所了解才对.

三尺雨 发表于 2006-11-11 18:38

大家对网络语言还有兴趣吗?

baiye 发表于 2006-11-12 15:54

好,搜集了不少呀,下了一番功夫。前天我还纳闷‘沙发’是什么意思呢。

三尺雨 发表于 2008-5-10 11:02

实际上在我们冬网也不必拘泥于这些网络语言,了解知道一下就行了.

翻江鼠 发表于 2008-5-10 11:20

<P>原文由 三尺雨 发表: 原文由 汾河人鱼 发表:<BR>三尺雨:请恕我直言,本人有点不同的看法:网络语言可以了解有点,但也没有必要在网上发表文章非用网络语言不可。做为中国人我以为还是要把我们的汉语学习好、规范好、应用好。如果全世界都应用我们的汉语,说明我们的国家就强大了。我们了解外语、了解网络语言是为了更好的了解世界。而我们应用文字、发表文章,还是最好规范的应用汉语。如果我的文章写得好,文笔精彩,文字流畅,内涵丰富,我想是会得到网民欢迎的。反之,如果我的文章本身没有功底,没有内涵,甚至内容粗俗,而仅仅是用了一些网络语言,我看也不会受到网民青睐的。网络世界同样是我们这个世界的体现,同样需要我们来维护,当然,我并不是说用网络语言就是不好。但我以为,起码我是不会随便去跟风和提倡的。仅仅发表个人的一点个人看法,并无反对网络语言的意思,三尺雨同样需要你的理解喽。<BR><BR><FONT size=5>谢谢人鱼姐姐的意见,我非常希望大家来这里参加讨论,进行点评.网络语言在校园蜂起云涌,证明它们在那里有其市场,但是在我们成人眼里,就显得幼稚了,不过我们既要上网,应该对它有所了解才对.</FONT> </P><P><FONT color=#f70968 size=6>谢谢楼主!内容太丰富,真要活到老,学到老,此文我已经下载存档</FONT></P>
页: 1 [2]
查看完整版本: 网络语言秘笈偶来说