白山龙 发表于 2007-3-21 18:15

凉水洗眼,眼不花

<FONT size=4>  现代人用眼多,不是看这个,就是看那个,眼睛经常处于疲劳状态。我有一个简单易行、老少咸宜的方法,供广大眼疲劳者参考。<BR>  每天早晨,用洗脸盆盛一盆凉水。低下头,眼睛呈半睁开状。用双手手心盛满凉水,敷在眼睛上。稍待两三秒后,闭上眼睛,可自行向左或向右转动眼球,然后用手心搓揉眼睛,力度要小一些。一般反复敷、搓三四次即可。<BR>  需注意的是,一般夏季直接接盛凉水,冬季若水太凉,可稍微加一些热水,但水温不能过高,以稍有温感即可。<BR>  我和老伴今年都70多岁了,坚持用凉水洗眼已有3年。如今我们的视力都很好,看书看报不用戴老花眼镜。 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 来源:《生命时报》</FONT>

永健 发表于 2007-3-21 18:40

谢谢!我正在找保护眼睛的方法呢!真是太感谢了!鱼王也说过这样对眼睛好.看来是你们的经验喽

鸭水之子 发表于 2007-3-21 19:34

可惜知道的晚了!早知道就不会眼睛花了!不过这方法值得借鉴!谢谢了!

长白鹿 发表于 2007-3-21 20:07

原文由 鸭水之子 发表: 可惜知道的晚了!早知道就不会眼睛花了!不过这方法值得借鉴!谢谢了!

辉哥 发表于 2007-3-21 21:47

<P>原文由 白山龙 发表: <FONT size=4>  现代人用眼多,不是看这个,就是看那个,眼睛经常处于疲劳状态。我有一个简单易行、老少咸宜的方法,供广大眼疲劳者参考。<BR>  每天早晨,用洗脸盆盛一盆凉水。低下头,眼睛呈半睁开状。用双手手心盛满凉水,敷在眼睛上。稍待两三秒后,闭上眼睛,可自行向左或向右转动眼球,然后用手心搓揉眼睛,力度要小一些。一般反复敷、搓三四次即可。<BR>  需注意的是,一般夏季直接接盛凉水,冬季若水太凉,可稍微加一些热水,但水温不能过高,以稍有温感即可。<BR>  我和老伴今年都70多岁了,坚持用凉水洗眼已有3年。如今我们的视力都很好,看书看报不用戴老花眼镜。 <BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 来源:《生命时报》</FONT> </P><P><FONT size=6>好文章,楼主我收藏了</FONT></P>

自由人 发表于 2007-3-22 10:51

好文章,真是太感谢了!

天地一沙鸥 发表于 2007-3-22 16:51

冷头暖足.有道理!

傲雪寒梅 发表于 2007-5-7 07:05

<P>用凉水洗眼睛方法简单易行,照做.</P><P>不做也不行呀,每天到松花江游泳,不洗才怪呢.哈哈</P>
页: [1]
查看完整版本: 凉水洗眼,眼不花