蓝猫 发表于 2010-9-5 21:10

海中跋涉之二——从外滩到皇冠灯塔

深海精灵副主席这次组织的长距离游泳又得到了大家的响应,因为考虑到速度、体力等因素,许多报名的泳友被拒绝了,我有幸成为这次的队员之一。
    相约今早(9月5日)6点从新外滩下水,目标是威海公园南端的灯塔处。为了确保顺利登岸,昨天上午深海精灵副主席亲自骑车到灯塔处考察了一番。
    早晨6点,大家陆续到达外滩下水点。

准备出发了:

鱼儿有些兴奋,据说昨晚失眠了。哎,就这表现了~~

蓝猫 发表于 2010-9-5 21:22

6点10分从外滩出发。先是奔向以前钵子所在的位置。因为船厂搬迁,那个以往被我们定为目标的钵子被取消了,今年的目标不大固定了。钵子离出发点大约1100米,一路上一直是蛙泳,我在前面领队,按照大致位置,用了23分左右到达钵子处。因为我们今天的行程要经过金线顶外面的岬角,先是向东南方向游,游过岬角后改为向西南,游到抱海处改为接近于正南方向。今天风平浪静,只有我们划水后荡起的涟漪,真是游泳的好天气,不久,遇到了那个修往刘公岛的空中缆车的半拉子工程,心里有些惋惜与气氛。之后,海中遇到了一道横砌的混凝土堤坝,刚刚没过水面,我们的保障船无法通过,只好停了下来,仔细寻找水深的出口,顺便停下来拍照。

这些可是船老大帮忙拍的:

为了节省体力,我们一直是两路纵队跟进:

蓝猫 发表于 2010-9-5 21:40

前方就是我们的目的地了:

顺利抵达,用时2小时48分:

蓝猫 发表于 2010-9-5 21:55

岸上,浪哥浪嫂、纳水人、黄队、林行长夫妇早已等在那里,心里有些感动:

赶快补充点能力,呵呵,真饿了:

多么周到的服务:

深海精灵 发表于 2010-9-5 22:09

谢谢蓝猫这么晚了还把今天长游活动的照片发上来了。
祝贺今天参加长游活动的12位泳友经受了考验和锻炼,顺利的完成了7000米长游!

波涛浩瀚 发表于 2010-9-5 22:17

前进一位,你这彪子。

紫色玫瑰 发表于 2010-9-5 22:40

威海泳友长游
吉林泳友长漂
威海泳友游海
吉林泳友漂江
吉林威海泳友
同日长游长漂
吉林威海泳友
执着冬泳心通

紫色玫瑰 发表于 2010-9-5 22:44

http://player.56.com/v_NTQ2ODk1OTE.swf
吉林泳友漂流松花江穿越三个行政区,四座松花江跨江大桥,行程8.5公里左右,历时1小时10分钟,水温17到18度。" v1 `$ U

暖暖夕阳 发表于 2010-9-6 04:37

吉林泳友漂流松花江穿越三个行政区,四座松花江跨江大桥,行程8.5公里左右,历时1小时10分钟,水温17到1 ...
紫色玫瑰 发表于 2010-9-5 22:44 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

太好啦,紫色玫瑰呀,:lol :handshake         咋那么巧呢,咱们心有灵犀吧,看你们真自在,我很羡慕,祝贺咱们共同成功:victory: !

暖暖夕阳 发表于 2010-9-6 04:43

谢谢蓝猫这么晚了还把今天长游活动的照片发上来了。
祝贺今天参加长游活动的12位泳友经受了考验和锻炼,顺 ...
深海精灵 发表于 2010-9-5 22:09 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

祝贺呀,深海精灵你的倡议顺利完成啦:victory: ,佩服佩服,12位勇士们你们太棒啦:handshake ,真为你们高兴,你们又挑战了自我,战胜了自我,你们是我们的楷模,向你们学习致敬!

踏浪者 发表于 2010-9-6 04:57

玫瑰你到家了?正像夕阳姐说的,真是巧,我们游,你们漂真是心有灵犀呀!太棒了勇士们!好羡慕呀,因有事没能参加,遗憾!

G海阔天空 发表于 2010-9-6 07:22

期待着下次活动!!:victory:

冬日1 发表于 2010-9-6 07:25

你们真棒:victory:

蓝猫 发表于 2010-9-6 07:35

这服务,更到位:

蓝猫 发表于 2010-9-6 08:01

吉林泳友漂流松花江穿越三个行政区,四座松花江跨江大桥,行程8.5公里左右,历时1小时10分钟,水温17到1 ...
紫色玫瑰 发表于 2010-9-5 22:44 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

不约而同了?呵呵~~

踏浪者 发表于 2010-9-6 08:05

这镜头,有点意思!O(∩_∩)O哈哈~

紫色玫瑰 发表于 2010-9-6 08:11

玫瑰你到家了?正像夕阳姐说的,真是巧,我们游,你们漂真是心有灵犀呀!太棒了勇士们!好羡慕呀,因有事没能 ...
踏浪者 发表于 2010-9-6 04:57 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

我到家了,很想写个帖子感谢您,一直忙,在这里先谢谢您吧!去您家里住麻烦您,又麻烦姐夫开车接我们,我这臭脑子把电话又落您家里,您和姐夫又开车给我送过来,您们太多太多的让我感动!:hug: 真诚希望您和姐夫来吉林!期待临江见吧!

笨5老头 发表于 2010-9-6 09:16

本来想去看游,可是孩子不休假要送孩子,我尽量多给你们准备一些水桶搞活动用。

狼王·膀爷 发表于 2010-9-6 09:25

这镜头,有点意思!O(∩_∩)O哈哈~
踏浪者 发表于 2010-9-6 08:05 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

狼姐!俺自己家的,看看摸摸可以吧?:lol

碧海冰泳 发表于 2010-9-6 09:48

我原没打算参加此次长游,是云水林海版主来电话希望我去所以有幸参加了此次长游活动。我自2006年参加横渡刘公岛后就没有再参加超过2000米以上的游泳活动,此次是我近年来游得最长的一次,谈几点感想和体会:一是长游前的早饭很重要。我按着‘松柏青青’网友介绍的方法,只吃了一碗米饭和菜,喝一杯蜂蜜水。在7000米游的过程中感觉很好:victory: ;二是在入水前将身体各部位活动开;三是在能装东西的跟屁虫袋中放些补充食品或饮料(如果放在船在上取时很不方便)。在下水前我还将自己的衣服、手机也放到跟屁虫内试验一下看能否进水,上岸后衣服一点没湿:lol 。四是感觉两个臂上部在游到三分之二处感觉很酸,腰部也有酸痛感(主要是我长游的太少没经过训练造成的吧)。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 海中跋涉之二——从外滩到皇冠灯塔