司机长 发表于 2010-9-8 14:57

下雨天游泳——别忘了穿雨衣

70年代初,在苏北服役。由于是所在部队的器材保管员,在一次部队的调防中,要等兄弟部队接防。在等待接防部队的日子里,连连大雨暴雨不停。
    几个留守弟兄不值班不站岗腻歪的不行,于是商议着干点什么,最后觉得到首长(已经先期开拔)绝对禁止的鱼塘去游泳,不枉我们在此地驻防一场。
    连雨天只有身上穿的衣服是干的 ,早洗的衣服不干,(行李已被托运到新防地),冒雨去游泳,回来连一件干衣服也没有的穿了,几人决定穿没干的衣服去游泳。
    不是有雨衣吗?干嘛穿湿衣裳?防地周边2000米没有村落人群,我迅速地脱个精光,披上雨衣就朝鱼塘边跑去,一边跑一边喊,“下雨天游泳,别忘穿雨衣!”。
    裸体穿雨衣,在大风大雨中狂奔,别有风味,那个不怕湿不拍脏的的感觉太爽了,故意地兜大圈跑操场、跑菜园、围营房来回流窜,比裸泳还爽!穿雨衣往水中跳更爽,在风雨交加的湖水里穿雨衣游泳的体会至今都找不到能形容的字眼来。这样的机会恐怕不会重现了,遗憾极了。

我是胖头鱼 发表于 2010-9-8 15:08

是的,别看我们成天在水里泡着,淋雨与游泳是两回事,尤其是天冷的时候,还是不要淋雨。第一,湿衣服穿在身上,对关节不好。第二。还是容易感冒。所以,下雨天游泳,要带雨具。另外,就是冬泳者,也要注意保暖,穿的衣服自己感觉到不冷为好。

三尺雨 发表于 2010-9-8 15:45

穿雨衣游泳的体会真不知是个啥滋味,有机会得忽悠我们哥几个试一回。

今来 发表于 2010-9-9 10:03

回复 1# 司机长

难忘的经历 另类的游泳

旱人 发表于 2010-9-9 13:30

年轻真好谁又愿老
那时的窘况 傻事 今天回忆都是美事

我是小叮铛 发表于 2010-9-9 13:50

回复 1# 司机长

首长(已经先期开拔)绝对禁止的鱼塘去游泳。
         不怕首长突然杀个回马枪。把你们几个新兵蛋子关了禁闭。:lol ;P

晋中海豹 发表于 2010-9-9 14:21

难忘的经历 另类的游泳

司机长 发表于 2010-9-11 05:03

回复 5# 旱人

天天犯傻,天天傻,年年犯错,年年错。现在的傻现在的错哪能抵得上当年的水准呀。

司机长 发表于 2010-9-11 05:06

回复 6# 我是小叮铛

哈,谢谢小铃铛网友的提醒,等他回马枪时,及时给我们发短信。

司机长 发表于 2010-9-11 05:11

回复 7# 晋中海豹

呵呵,另类游泳就是特色游泳,一次另类的感受可以回味永远呢。

不倒翁! 发表于 2010-9-11 06:01

难忘的经历 另类的游泳

和平鸽 发表于 2010-9-13 17:02

人老的象征,喜欢话当年!哈哈!

司机长 发表于 2010-9-21 17:25

回复 12# 和平鸽

哈哈,朋友,确实老了。类似的‘淘气行为’只有等小孙子大了才会想起来做,儿子都远离了那个年龄啦。

白唐 发表于 2010-9-26 06:20

年轻真好谁又愿老
那时的窘况 傻事 今天回忆都是美事
旱人 发表于 2010-9-9 13:30 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

司机长 发表于 2010-9-27 18:44

回复 14# 白唐

咱们缺心少肺的泳人自己跟自己找个乐子也是很愉快的呀!

飞蛙 发表于 2010-9-27 18:51

:victory::victory:

海河轻游漂 发表于 2010-10-1 16:17

啊!人老了。爱忆旧啊!天天乐和乐和就美了。游泳乐。冬泳更乐!乐在其中吧!

司机长 发表于 2010-10-1 20:29

回复 17# 海河轻游漂

呵呵!没咋地久老了个球,前边时间都浪费,余下的日子得省着点过了,‘节约闹革命’,细水长流别糟践了。

沂河大虾 发表于 2010-10-4 08:53

年青的时候喜欢到游泳池,年纪大的时候喜欢到大河里游,这是啥道理?

司机长 发表于 2010-10-6 08:08

回复 19# 沂河大虾

由新兵蛋子成长到老兵油子了,技艺纯熟了。
页: [1]
查看完整版本: 下雨天游泳——别忘了穿雨衣