客舍青青 发表于 2010-9-14 18:13

参加游泳与骑行的一点体会

参加冬泳2年多来,感觉每天都多了一项不可或缺的任务,每天早晨醒来想到的第一件事就是下海游泳。不论是夏天还是冬天,每天早晨如果不到大海,就感到少了一项必须的内容。游泳,给我的日常生活增添了乐趣,带来了健康,带来了欢笑,认识了更多的朋友。“我冬泳,我健康,我快乐!”是呀,自从冬泳以来的2个冬季,我都没有感冒,原来每年冬天至少要感冒2次,现在我的免疫力明显增强了。特别是在夏秋季节,畅游大海,迎着海浪,那种敢于搏击海浪的气魄确实锻炼了我的意志,也锻炼了我日常工作生活中克服困难的勇气。
   今年5月份开始,我又参加了自行车骑行,在周末和捷安特自行车俱乐部的车友们及冬泳队的爱好骑行的伙伴们一起,去爬山,去景点。在路上你追我赶,好不热闹。尽管大家骑行的有快有慢,但俱乐部的集体意识特强,骑行到一定路段,前面的就要停下来等着后面还没有赶上来的车友,直到最后的一位赶上来休息几分钟后,才再继续往前骑行。而俱乐部总是安排一位自行车维修人员骑行在最后,以防止车友的自行车发生故障,随时维修。
   刚开始骑行时,每天骑行几十公里,腿脚就有些生硬,现在周末骑行近200公里也不感到累。除了周末远行,每周的1、3、5晚上还要进行近距离城外骑行,每晚20余公里,保持了骑行的不中断、常活动。尽管自己现在已近半百,但每天和一些30多岁、20多岁甚至还不到20岁的小伙子一起骑行赛跑,感觉自己也如同变为了小伙子,年轻了10多岁。
   可贺的是,现在参加骑行的冬泳队员也越来越多,已经66岁的曲大姐也几次参加了周末骑行,现在还专门新买了一辆高档变速自行车呢!另外几位40余岁的冬泳队员也成了自行车队的键将了呢!
    冬泳,锻炼了意志;骑行,硬朗了筋骨。我相信,只要坚持,每位参加游泳、骑行的朋友们定会更加身体健康,生活美满,家庭幸福!

云雾中的霞光 发表于 2010-9-14 19:18

尼米兹 发表于 2010-9-14 19:28

:victory::victory:

黄海鲨 发表于 2010-9-14 20:46

待机俺也参与

北飞燕子 发表于 2010-9-14 22:46

说得真好,道出了游泳带给我们的勇气和毅力,骑行带给我们乐趣和健康。每天能畅游大海偶尔能骑车爬山,美好生活其乐无穷哟:lol

情意无价 发表于 2010-9-15 07:25

http://bbs.china-ws.org/images/default/attachimg.gif http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100914/1009141918450d5a5ea86dae0a.jpg

沙滩一粟 发表于 2010-9-15 09:00

客舍青青游泳、骑行的体会真好,是我们学习的榜样。

畅游大海 发表于 2010-9-15 09:26

楼主写得真好!冬泳骑行除了强身健体更多的是一种休闲,是劳累的放松和解脱。亲近自然,释放情怀,追求时尚,崇尚环保……

龙虎 发表于 2010-9-15 19:14

游泳骑车两不误,健身快乐尽享受!

桃花水 发表于 2010-9-16 08:29

同感~~~~~~:victory::lol

大海的女儿 发表于 2010-9-16 09:48

"冬泳,锻炼了意志;骑行,硬朗了筋骨。我相信,只要坚持,每位参加游泳、骑行的朋友们定会更加身体健康,生活美满,家庭幸福"说 得真好啊!一定坚持到底!!

客舍青青 发表于 2010-9-16 14:00

回复 2# 云雾中的霞光

谢谢支持:)

客舍青青 发表于 2010-9-16 14:03

回复 5# 北飞燕子

盼望着燕子快快的飞回来呀,一块畅游骑行!:victory:

客舍青青 发表于 2010-9-16 14:05

回复 11# 大海的女儿

对,坚持就是胜利!:victory:

客舍青青 发表于 2010-9-16 14:08

回复 8# 畅游大海

还要向畅游大海学习呢,学习畅游大海的持之以恒,几年如一日!:handshake

海鹰一号 发表于 2010-9-17 17:03

向有你们看起.我去追.永不放气,

客舍青青 发表于 2010-9-22 06:20

应该向情意无价版主学习!那种大气,那种热情!:victory:

铁锈 发表于 2010-10-10 21:08

楼主你到出我们冬泳骑行队员的心声,太好了。‘智者乐水,仁者乐山’我们真正的是遨游山玩水啊!

晋中海豹 发表于 2010-10-23 05:13

坚持就是胜利!:lol:lol

微山湖里 发表于 2011-1-30 08:06

:victory::D
页: [1] 2
查看完整版本: 参加游泳与骑行的一点体会