散步的小鱼儿 发表于 2010-9-14 19:19

鱼儿冬泳日记之三十一----------上海之行

忙里偷闲,今天跑到上海来参加一个中国国际化工展览会,早上2:30就从家开车走的!好几天不能游泳了,挺郁闷的!但我还是带上游泳的东西,万一能游了呢!
   经过了大约12个小时的车程,下午三点来到了上海,我从来没有来过上海,但上海给我的印象远没有威海好!大都市可能就是文化底蕴比较深厚,在就是人多,楼多!公共交通也没有威海的有秩序!所以大都市的第一印象就不是很好!
    由于举行世博会,在城市的入口处还有安检人员。并且还有进城费!觉得这个费收的很有创意,不知道威海能否借鉴一下!
    在就是这里遍地是高架桥,幸好车上有导航,不然我真分不清东南西北!大都市的繁华和喧闹觉得让自己有些慵懒和倦意,渐渐的想起我们自己的小城干净和温馨的好处,庆幸自己的后半生会在咱们这个安静的小城中度过!
    来到展厅就先布置自己的展厅,由于是个小企业,布置起来也较简单,半个小时的功夫,设备安装及宣传都已经完毕!因为涉及到隐私的缘故我就不上照片了!
   由于会展明天开幕,所以今天展厅里面很乱,许多国内外知名的化工企业都来了,还有很多金发碧眼的外国人,我在这里准备给风划了个外国徒弟,因为膀爷国内的知名度也差不多了,该向国外拓展了!
    其实来这里也想跳进黄浦江去游泳,装备我也带来了!但不知道是不是有机会!
    世博会有时间我就去看一下!毕竟来到这里了!我在酒店大厅里面上的网,就一个小时的时间!所以只能到此了!我会把在这里好玩、好看的事情每天和大家分享!
    当做大家茶余饭后的消遣!
    明天再聊!

狼王·膀爷 发表于 2010-9-14 19:38

忙里偷闲,今天跑到上海来参加一个中国国际化工展览会,早上2:30就从家开车走的!好几天不能游泳了,挺郁闷 ...
散步的小鱼儿 发表于 2010-9-14 19:19 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

鱼儿啊!嘴角,裤腿还好吧!
给我划拉徒弟?切!
你几号离开上海?我21号晚上到上海,等我哈!
我让俺上海徒弟接待你。
至于洋妞徒弟俺在哈尔滨的徒弟已经找好了!
你要几个?

蓝猫 发表于 2010-9-14 20:16

跑上海去得瑟啦,顺便替俺去看看细雨姐,问她么时候回来,去临江报的名用不用找人替?回来给俺捎2斤“来一份”就行了:lol

情意无价 发表于 2010-9-15 07:32

哈哈;开心快乐的冬泳人。

双飞新兵 发表于 2010-9-15 08:52

魚儿:回來捎點貓食漁剌什么的慰勞–下藍貓;P

和风细雨 发表于 2010-9-15 09:38

跑上海去得瑟啦,顺便替俺去看看细雨姐,问她么时候回来,去临江报的名用不用找人替?回来给俺捎2斤“来一份 ...
蓝猫 发表于 2010-9-14 20:16 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

鱼儿的电话是多少,他说来联系我,可能再忙没有时间吧,猫喜欢吃来一份,上海名牌你真懂啊。

紫衣の罗兰 发表于 2010-9-15 10:36

:victory:工作快乐,游泳快乐,鱼儿快乐,大家快乐,看帖快乐:victory:

翻江倒海 发表于 2010-9-15 11:25

走四方 游四方 ......

和风细雨 发表于 2010-9-15 12:00

走四方 游四方 ......
翻江倒海 发表于 2010-9-15 11:25 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

想游就来啊。

翻江倒海 发表于 2010-9-15 12:30

回复 9# 和风细雨

想......

G海阔天空 发表于 2010-9-15 14:43

得瑟到大城市了?一定要为威海争光啊!!!:lol

开心果666 发表于 2010-9-15 15:05

回复 1# 散步的小鱼儿
鱼儿快乐之旅(快乐多多,开心多多)~~~

威海玫瑰 发表于 2010-9-15 15:06

:lol 自己就别跳黄浦江了,还是回来游吧,去看看世博吧。祝平安顺利!

暖暖夕阳 发表于 2010-9-15 15:39

自己就别跳黄浦江了,还是回来游吧,去看看世博吧。祝平安顺利!
威海玫瑰 发表于 2010-9-15 15:06 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

鱼儿又到上海啦,羡慕啦,你在上海世博会展厅里也挺风光哈,咱们的踏浪者今天也到世博会啦,和风细雨也在,不知你们能否见面,如果见啦可别激动啊,城市大人多,不容易呀!O(∩_∩)O哈哈~!

散步的小鱼儿 发表于 2010-9-15 21:26

虽然才回来很累!但继续!
   今天上午国际化工展览会9:00开幕了,由于没我什么事儿,除了忙活点服务工作之外!,我就到处溜达了一番!
   这次展览国际知名企业很多,全国人大副委员长成思危老先生也来了,还有各大企业的总裁!展览会上很多新技术是我以前连听都没有听见过的!另外真觉得外语重要了,我们的展厅来了两个突尼斯的客人,由于语言不同所以无法交流,我就找来苏州企业的人员来帮忙,但说了半天才知道,人家是问我们要生产技术的!
   另外来了很多的外国客人,南方的企业多数在展台人员配备上都有翻译人员在场,北方的企业大多都没有!所以在语言交流上很吃亏!即使连比划带写,也不能沟通,因为有很多的专业术语必须要能很好的翻译才能知道大概意思!所以这次给我最大的感受就是要想把企业推向世界,语言很重要!
   多数的外国人来到中国并不是想中国的企业谈生意,主要咨询各种化工产品的生产原料的配备和过程,生产化工原料有很大的污染,我甚至开始怀疑为什么中国的化工企业如此之多,而且大多出口到国外,不知道污染是不是和这个有关,我只是个人猜想而已----谨作为茶余饭后大家闲聊的话题。
   猫哥说的来一份,我好像在哪里见到了!但在车上看到的,我还没捞着吃呢,估计你更捞不找了!今天和和风细雨姐姐联系上了,因为相距很远,白天也没时间,所以可能聚不到一起了,只能等到回去再聚!
   今晚上展会散了之后准备去外滩上东方明珠和南京路步行街逛逛,但路途不熟,转了很多圈也找不到外滩,导航也不准了!但在车上看到了东方明珠!之后上南京路步行街,找个很多的地方也没个停车场,看到人家在路边停了,我也赶紧夹在中间停下,溜达到了6.30了,肚子有些饿了,就在步行街找个饭店吃饭,上海的饭菜真是小碟子小碗,三个人吃了6个菜还是个半饱!花了200多元也没吃到什么,我吃着吃着觉得车停的还是不安稳,吃完让领导们逛街,我赶紧跑回去,到地方一看:晕,门上贴帖子了!违章停车!
   在步行街的小商小贩,很多都会说流利的外语,让人感到佩服!
   晚上10点了,有点累了!
   大上海,确实很繁华,但无论是交通还是相关的配套,离威海相差很远,别说威海堵车了,上海更堵车,而且真没停车的地方!
   不过明天开始我就把罚款单留在车门上随便停车!警察来一看:哦,已经处罚过了,就走了!这样我就随便停车了----呵呵,我只是想想而已,不会这么没素质不长记性的!
   明天天气要是好,晚上准备去世博看看!其实真不想去了,听说排队要排几个小时,想想我就崩溃了!但领导去我就陪着去吧!听说世博现在流行的名词,看看到底好在哪里!!
   很晚了,传完照片,洗澡睡觉!!明天继续!!

深海精灵 发表于 2010-9-15 22:59

看来星期六的10000米游你是参加不了了?

狼王·膀爷 发表于 2010-9-16 03:43

虽然才会来很累!但继续!
   今天上午国际化工展览会9:00开幕了,由于没我什么事儿,除了忙活点服务工作 ...
散步的小鱼儿 发表于 2010-9-15 21:26 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

你敢开着车去南京路的搜?贴单罚款,呵呵!该!!:lol

散步的小鱼儿 发表于 2010-9-16 04:48

回复 16# 深海精灵

晕,怎么这回不星期天了?我星期六就回去了!不行,一定要星期天,精灵主席不要耍赖呀,耍赖我坐地下哭!!!咋我一出来就改在星期六了呢!拜托,星期天好吗????!!!!
   星期六我就到家了,原来我一直以为这周还是星期天呢!星期天我准时参加!!我还得继续我的长游计划呢!!!

刘娃娃 发表于 2010-9-16 05:26

看世博一定记住!哪个馆不排队先看,要不你一天看不了几个,光排队啦!有的馆可以有出口溜进去!我一天看了30多个馆,美国馆最差!!

双飞新兵 发表于 2010-9-16 07:38

回复深海精灵

晕,怎么这回不星期天了?我星期六就回去了!不行,一定要星期天,精灵主席不要 ...
散步的小鱼儿 发表于 2010-9-16 04:48 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

支持魚儿,一定要魚儿參加,我們還想看魚儿的游記,另外俺星期六也參加不了。
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼儿冬泳日记之三十一----------上海之行