笑看人生 发表于 2010-9-21 15:24

{讨论}下水后裸泳是否文明?

单位今天休息,早晨天降小雨,吃过早饭,穿上雨披,骑自行车来到东湖游泳。等我赶到“冬泳之家”时,尘埃落定、张印、张冠等五位泳友已经在那里,我上岸时,山水散人也来到“冬泳之家”。

已经习惯裸泳的我,下水后,把裤头脱下拿在手中,在水里游了一大圈后返回,临到岸时,在水里把裤头穿好,然后上岸。在水里,有点小雨根本没有感觉,只要不打雷就是安全的,在雨水中裸泳更是别有一番滋味。

上岸后,雨还在下着。气温不高,水温正好,淋浴的井水更是温度适宜。用井水冲过身子,那舒服劲更是难以言表。

有了“冬泳之家”,去游泳更加方便,淋浴也十分便利。晚上虽然去的人少,但是有了“家”,更衣、淋浴如在家一样,百分爽快,万分惬意。

因为自行车有点毛病,上午去捷安特专卖店检修,更新了4块闸皮子,换了中轴,检修了前轴,重装了闸线,再骑上自行车就轻巧多了。

中午到家,妻子不相信我和泳友们会早晨冒雨去游泳。我让妻子给尘埃落定去个电话,经询问才知道我们冬泳人热爱游泳的瘾头是多么大。不去游泳的人根本无法想象到冬泳人喜欢游泳的劲头是几头毛驴都拉不回来的。

三尺雨 发表于 2010-9-21 15:55

哈哈冬泳上瘾,裸泳也上瘾,只要不伤风雅,何乐不为。

笑看人生 发表于 2010-9-21 16:44

哈哈冬泳上瘾,裸泳也上瘾,只要不伤风雅,何乐不为。
三尺雨 发表于 2010-9-21 15:55 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
谢谢支持!
其实裸泳的好处真的有很多,应当大力提倡。只要不是在异性面前裸泳就是文明的表现。因为在澡堂子里人人都是脱光了衣服的。

笑看人生 发表于 2010-9-21 16:46

我的口号是:只要不让异性看见的裸泳永远都是文明的行为。

笑看人生 发表于 2010-9-21 16:47

如果同性看见裸泳说不文明,那才是天下奇闻,人间笑话!

小海螺 发表于 2010-9-21 17:02

冬泳人在任何公共场合都要讲文明。

笑看人生 发表于 2010-9-22 10:35

女同胞就没男同胞那么方便了
风中玫瑰 发表于 2010-9-21 21:24 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢风中玫瑰的理解和支持。天体浴和裸体冬泳是回归大自然的一项运动,其美妙难以言表,真的会上瘾。只要不让异性看到或看的清楚,那就属于文明裸泳,是应当大力提倡的。

今来 发表于 2010-9-22 11:07

笑看人生 发表于 2010-9-22 10:35 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:) :victory: 言之有理!

立交桥 发表于 2010-9-25 09:02

世 间 本 无 对 错 !

白白鲨 发表于 2010-9-29 21:14

世 间 本 无 对 错 !回归自然!

水-water 发表于 2010-9-29 21:16

本帖最后由 水-water 于 2015-4-29 12:37 编辑 <br /><br />下水后什么看不到啊!那就回归大自然。。。那是相当的文明!

冰雪乐人 发表于 2010-10-1 09:38

世间本无对错,只在人来评说!

海阔天空168 发表于 2010-10-1 10:12

同感!尽量寻找可以裸泳的场合和机会!实在没有,就在远离女性的水面暗中脱下泳裤!

雨蒙 发表于 2010-10-1 10:13

:victory::victory:

冰雪乐人 发表于 2010-10-1 10:17

上面的两张图片,有谁能说他[她]不美?
   但如果是在男女都在的公共场所里,就要讲究一下公共道德,否则,就超出了公众能容忍的道德底线.
   当然,这种道德底线是和特定的社会环境和一个国家的文明程度紧密相连的,比如,在日本有裸体婚礼,包括新人在内的所有参加者,都可以裸体,虽然说这也属于少数个性表现,但在日本人眼里,是司空见惯了.但在我们中国,目前是绝对让人无法接受的.因为国情不同.人们的道德标准和底线也不同的.
   至于裸游,无论男女,完全是个人爱好,只要不超出人们的公共道德底线,裸游,裸玩,又有何妨?是真正的回归大自然的个人行为,天体浴场,光腚岛,夏日里凡有水和沙子的地方,[当然,目前在中国,大多是在没有异性的地方]到处可见,而且,人体健康标准的形体之美,又的确是人们都愿欣赏的艺术品!
   这又说明了那句话,人间本无对错,只在人的评说!

冬泳浪人 发表于 2010-10-1 10:30

裸泳只要没有异性看见,那是无所谓的了。如果有异性,那就要看场合了。比如说在裸体浴场、光腚岛,那也是很正常,完全可以接受的。

冰雪乐人 发表于 2010-10-1 11:31

回复 1# 笑看人生

谢谢,"笑看人生"朋友,提出了这样一个大多数人都比较感兴趣,又不太好意思探讨的话题.爱美之心人人有,舒服之事都愿行!
怎样把冬泳这项不错的运动,玩的更好,更有趣味,怎样才能使冬泳人更加健康快乐的生活,的确是需要大家不断的来切磋和探讨的,发展才是硬道理嘛!

wjm 发表于 2010-10-1 11:45

:victory: :victory: :victory:

立交桥 发表于 2010-10-1 12:01

人体美,是艺术,是享受。不要“君子”。

笑看人生 发表于 2010-10-2 20:30

我每天的裸泳过程

早就听说锦州的泳友“七匹狼”在早晨裸泳,不久前看见锦州冬泳协会的会长海豹2007经常晚上在“冬泳之家”裸泳,还听说喜洋洋等女泳友在海里裸泳,在东湖的凌河入水处裸体冲浪。

2010年9月16日,我有生第一次裸泳后,感觉特别舒服,便一发而不可收拾。于是我每天早晚两次去锦州东湖公园的“冬泳之家”游泳时,每次都进行裸泳,早晨去裸泳的过程是:
1、下水时穿游泳裤头。
2、入水50米后,脱下游泳裤头,拿在右手中,远离女泳友开始裸泳。岸上的人和水中的人都看不到我穿没穿游泳裤头。
3、在游回岸前50米处,我倒背双手用裤头把臀部盖上,以无臂蝶泳的姿势返回。
4、快到岸时,我在水中把裤头穿好,然后上岸。

当然,最近的每天晚上只有我一个人下水游泳,我手拿裤头下水裸泳,以防万一有女性突然出现在岸上时,我在水中穿上裤头再上岸。

上岸后,在“冬泳之家”只有我一个人,我光着身子在靠近门口处用井水淋浴,时刻防止有女性闯过来。如果有人过来,我先听到音响,便高声询问有没有女性过来,如果有,我就立刻进屋,避免让异性看见我在赤身洗澡。如果都是男人,那就随便看了。。
页: [1] 2
查看完整版本: {讨论}下水后裸泳是否文明?