(smx)温暖 发表于 2010-9-21 21:45

题外话中秋

中秋就要来到了,很多人提到中秋就说小时候怎么怎么,但是对我而言,儿时的中秋真没有过很特别的记忆,不热闹也不好玩。那时的老月饼也根本不能勾起我的馋虫,硬硬的冰糖和青红丝……一点也不让人向往。
         只是近几年商家的高调才觉得中秋对中国人的重要,因为中国人是以家为大,以和谐团圆为重的民族。特别是老人更是在意,月饼倒是在其次了。人生活的条件好了,对生活品质和环境要求就高了,也敢想能为了。很多人说年节的气氛淡了,其实变的只是人心吧,生活越来越精致,而节日的繁忙在现今的社会都变的不能接受了,我们希望看到老辈那些特别的纪念方式,却少了自己去经营和动手的心了,愿意出力的也就只有为利的商家了。
          写到这里,我才想起,自己也真的好久没有在夜晚静静的只为看月亮了,城市的灯光让我们早就忘却了古人诗中那霜满地,疑为水似的画意闲情了。孩子偶尔看到月亮时也常是挑剔的,月亮怎么这么小,这么暗呢,一点也不好看。作文中的皎洁都真的只在纸上了吧。
          月饼--这中秋最重要的道具,现在也越发精致了,但是真正用它过中秋的真的不多了。我倒是觉得那些精美的包装盒倒真的是一种无意中的添彩,很多包装的设计堪为艺术品。只是可惜沾染了商气,不免奢华偏多而心意不足。
          乱写了这么多闲话,没有个主题,所以叫题外。所以就请大家谅解这话不成句的文字吧。
          其实前文都是铺垫,我真正想表达的是我对一起游泳的朋友这么多年给我的关照满心真诚的感激之情。在这样一个物欲横流的阶段,是他们让我在烦闷的时候感受到温暖,感受到关怀,让我觉得真的无以回报。我爱你们大家,爱每一个给过我关心和温情的朋友,你们的情谊我真的会铭记在心,可能我无法回报你们的每一份给予,但是明月为证,它在,我的感恩之心就在——

完美生活 发表于 2010-9-21 22:56

我也爱你们大家,爱每一个给过我关心和温情的朋友,你们的情谊我真的会铭记在心,可能我无法回报你们的每一份给予,但是明月为证,它在,我的感恩之心就在——

百岁 发表于 2010-9-22 07:45

我也爱你们大家,爱每一个给过我关心和温情的朋友,你们的情谊我真的会铭记在心,可能我无法回报你们的每一份给予,但是明月为证,它在,我的感恩之心就在——完美生活 发表于 2010-9-21 22:56 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

黄河之子123 发表于 2010-9-22 09:39

好久未看到温暖写这么多的文字了,为你的真诚而感动!

智者乐水 发表于 2010-9-22 13:05

感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

(smx)温暖 发表于 2010-9-22 21:07

谢谢大家!!!

老水手 发表于 2010-9-22 22:40

仔细拜读了N遍,仿佛看见了老朋友!

红蝉儿 发表于 2010-9-23 21:11

:hug::kiss::victory:

文苑 发表于 2010-9-24 22:52

温暖老师的观点很好。但最重要的是冬泳人的情节最感人。在现实社会下,冬泳人的情感最真诚。谢谢温暖老师。

马根民 发表于 2010-9-26 10:46

好久未看到温暖写这么多的文字了,为你的真诚而感动!
页: [1]
查看完整版本: 题外话中秋