这个冬天不太冷 发表于 2010-9-21 21:58

今年我加入冬泳队,望先来的前辈给我经验!

冬泳就像健康的砖瓦,它的和我们的身体一天天的累积,建造健康的高楼!

不倒翁! 发表于 2010-9-21 22:37

年年中秋年年过,祝君健康永团圆,中秋快乐!

蟠龙 发表于 2010-9-27 17:11

坚决支持!一定要有信念!我也是去年才初涉冬泳的新手,值得骄傲的是,基本上是在一个人的环境里坚持了下来。因而今年能带动近10位新人加入进来,现在到深秋了仍在坚持。不过在我们山青水秀的湘西南山区,水温偏高,最低水温也有3度,而且持续时间很短。

三尺雨 发表于 2010-9-27 18:15

冬泳是一项群体运动,结伴而游,不但安全,也好坚持。

飞蛙 发表于 2010-9-27 18:56

我不知道能否坚持到冬天,我也是初涉冬泳运动,望大家鼓励!谢谢!

蟠龙 发表于 2010-9-28 10:52

我不知道能否坚持到冬天,我也是初涉冬泳运动,望大家鼓励!谢谢!
飞蛙 发表于 2010-9-27 18:56 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
   蟠龙在此最能理解你的心情,加油,只要自己身体没毛病就决不放弃!

武穴江边 发表于 2010-9-28 11:56

回复 3# 蟠龙

祝贺蟠龙兄,呵呵,好长时间没见到你,今年的冬泳你将不再孤单,我呢有可能还是照旧,但一定会坚持下来的!

蟠龙 发表于 2010-9-28 16:10

回复 7# 武穴江边

呵呵,真高兴见到老弟!正在想与我冬泳情况相似的老弟怎么好久没露面了?恰好你就出现了!很感动你还能记得我!

蟠龙 发表于 2010-9-28 16:29

其实我还是大多时间是独游,新参与进来的都是赋闲在家的退休人员,时间很自由,而我只能在工余去。秋分之后天黑得早,有时为了满足入水的愿望就只好夜泳了!你那儿没人被你带动吗?我有意识做了些宣传,自费在游泳处制作了宣传园地,将冬泳网上有关知识、冬泳的魅力神奇、冬泳人的切身体会等整理打印出来,在游泳处张贴出来。开始还被人撕毁,后来就没有人去破坏了,过往人员还会饶有兴趣地阅读,让我信心大增。为了稳定一部分心动的泳友,我还专门张贴“冬泳实录”:水温、气温、参泳人员、游水时间、游泳距离等,收到了很好效果!你不妨试试!

蟠龙 发表于 2010-9-28 16:59

孤独冬泳人宣传发展壮大队伍的尝试

为了发展壮大本地的冬泳队伍,我趁九月上中旬连续高温游泳的人仍很踊跃的机会,我有意识做了些宣传,在游泳处制作了宣传园地,将冬泳网上有关知识、冬泳的魅力神奇、冬泳人的切身体会等整理打印出来,在游泳处刊载出来,开始还被人撕毁,后来就没有人去破坏了,过往人员还会饶有兴趣地阅读,让我信心大增。为了稳定一部分心动的泳友,我还专门张贴“冬泳实录”:水温、气温、参泳人员、游水时间、游泳距离等,及时用记号笔记录下来,收到了很好效果!照此情形今年的冬泳会不再孤独。
      我摘录下所作的宣传,望得到各位有经验能人、前辈指点!

冬泳冬泳我在准备今夏以来在大坝码头游泳的人比往年多了起来,时序已过白露又近秋分,水温转凉日甚一日,但在此戏水欢游的身影仍很活跃。在水中鱼跃、劈波斩浪尽享嘻水之乐的泳友们,忘记了年龄重拾起童趣,泳友们的热情使巫水河的水温升高。人生的经验告诉我们健康是快乐人生的基础,运动是健康的源泉,运动同时给人带来快乐。冬泳运动更是在带来快乐的同时还让我们从中发掘自身潜藏的能量:好胜、冒险、挑战自然、挑战自我极限等等究竟有多大?当你尝试着迈出了第一步,作出了异于大多数人的非常之举后,你就有了成就感、满足感、优越感,冬泳是我们能得到这些感受最便捷的途径。因此我们也就不难理解冰天雪地滴水成冰之时,不畏严寒的勇士们破冰入水,仍旧笑呵呵乐融融的壮举了。人们往往在敬佩之时习惯性地把自己与他们划分开来,未曾想过其实大多数人都行,只是没有机会或者从未想过亲自去试一试!现在已是深秋,泳友们依然鱼跃的身影,让人看到了古商城冬泳运动发展壮大的希望,去年还是一项孤独的运动今冬将不再寂寞,它就像一棵萌芽的种子正需阳光雨露的哺育,有待我们共同呵护!泳友们的尝试正处于需要喝彩、鼓励、支持、加油的关键时期。泳友们,让我们携起手来坚持下去,不怕严寒考验更要顶住别人不解异样的目光,每多坚持一天就多一份信心多一份勇气多一份豪迈多一份成就!冬泳与泳友们的心已经很近很近,但时间却还差一个季节,我们要把参予冬泳的愿望、决心不断的强化升华,坚持下去。当然这要建立在科学理智的基础上。冬泳是挑战自然挑战自我的运动,是为了生活更快乐更健康,而不是向别人炫耀!顽童特此辟出这一简陋园地供泳友们切磋交流。
让我们高呼冬泳人的口号相互鼓励相互支持共同挑战!

嵩云顽童 (蟠龙)          欢迎加入冬泳QQ
群94129479

新愚叟 发表于 2010-9-28 23:23

再顶楼主!

飞蛙 发表于 2010-10-2 21:04

回复 6# 蟠龙

谢谢前辈的鼓励!我一定会坚持下去的!
页: [1]
查看完整版本: 今年我加入冬泳队,望先来的前辈给我经验!