江湖情 发表于 2010-10-7 22:44

国庆节首日游古隆中——风光秀丽

就刚刚,我发现我们整个专区还没有有关去古隆中的帖子,这就顺便把国庆节首日游古隆中的照片发上来~请大家一起欣赏美景~
      那天我叫上自己好朋友,去前有人说以前去过了,再去有什么意思。我说就是不一样,一定要去走看看,在山里呼吸新鲜空气,不是好吗?就这样我们一行三对夫妻一起去游古隆中,果然不出我所料,那里诸葛亮旅游文化节的东西还在,用老公带来的三角支架给我们拍起照来了~呵呵,不虚此行,开心快乐不少~

龙虎 发表于 2010-10-8 08:04

隆中是智慧的化身--诸葛亮隐居十年的躬耕地,是刘备三顾茅卢,闻名中外的出师表,三分天下的发生地.降中山水秀丽,曲经通幽,是国家级风景区,也是人们值得观光旅游的好地方.

杨凯202 发表于 2010-10-8 08:44

唉、还是那个样子。

不怕老猫的鱼 发表于 2010-10-11 16:30

果果,了不起的才女呀,

汉水 发表于 2010-10-11 18:44

按说这个才是真的,南阳那个隆中该是假的吧

汉水一沙 发表于 2010-10-11 22:13

好贴:既填补了空白,又宣传了襄樊。

汉江游龙 发表于 2010-10-12 09:49

果果,了不起的才女呀,赞赞赞赞赞赞......

江湖情 发表于 2010-10-12 14:30

回复 2# 龙虎

太好了!你满腹论字丰富,送上的这句话就如及时雨滋润了我干涸的字田~谢谢了!

江湖情 发表于 2010-10-12 14:35

回复 3# 杨凯202

就是不一样,总有不同的文化气氛~空气清新,是休闲爬山的好去处,百去不厌~

江湖情 发表于 2010-10-12 14:38

回复 4# 不怕老猫的鱼

谢谢你的欣赏!过奖了,我配不上才女的称号~

江湖情 发表于 2010-10-12 15:26

回复 5# 汉水

那是对的!有论证——躬耕地在学术界早有定论——在湖北襄樊隆中。
      隆中一带过去属南阳郡管辖,因此诸葛亮说自己躬耕南阳。当年曹操与张绣的战争就发生在宛——南阳。在诸葛亮的青少年时期,南阳一带属曹操的势力范围,诸葛亮是不可能去南阳躬耕的。

http://xfwb.hj.cn/Read.asp?NewsID=365357

杨凯202 发表于 2010-10-12 15:26

呵呵。那是。

江湖情 发表于 2010-10-12 15:28

回复 6# 汉水一沙

:victory: :victory:

江湖情 发表于 2010-10-12 15:31

回复 7# 汉江游龙

才女的称号——我受不起。谢谢你的欣赏~
页: [1]
查看完整版本: 国庆节首日游古隆中——风光秀丽