蓅氓兔 发表于 2010-10-8 17:51

崂山归来话泳友

中秋节的第二天,第一次跟随恐龙的山海情户外登山队去崂山,这次活动共有四支队伍组成,冬泳队是其中的一支,可谓是浩浩荡荡,前所未有。在这里,我不想叙说那穿越途中的艰辛,(海鲤鱼在帖子里已经说得很感人很详细了)也不想描述那艳阳下的崂山风光,沿途上的奇石异草,山中的野花鲜果,那千姿百态的泉水瀑布,还有那落日余晖下层林尽染的浪漫!我只想说说我的泳友们,这些可爱的冬泳人!
    这次的崂山之行,其艰难程度,可能超出了所有人的想象,一些老驴们都感到有点吃不消,被称之为“艰难的崂山驴行”。恐龙、飘渺等那些强驴们所表现出的超体能发挥,让人佩服!对于我们这些平时不登山,第一次参加户外活动的新驴来说,难度就更大了。没有想到的是,在连续两天的行程中,泳友们所表现出的那种团结、顽强,能吃苦的精神,让大家不由得刮目相看,称赞冬泳队个个都是好样的!
    第一天从山上归来时,已是晚上9点多了,拖着软软的双腿,口干舌燥的走进宿营地的时候,一副感人的场面出现了,百灵鸟,五香豆,老顽童众泳友们手捧着她们精心采摘的山中野花,欢呼着簇拥上来,刹那间,一股暖流涌上心头,捧着手中那散发着泥土芬芳的花束,吻着那沁人心脾的花香,喝着她们递过来的一杯杯甘甜的水,听着她们那关切温馨的话语,一身的疲惫顿时全无,顷刻间消失的无影无踪,喉头只感到一阵阵的呜咽!谢谢你们,我的泳友,我的姐妹们!
    第二天的登山行动,根据现有的状况,恐龙及时的做了调整,兵分三路,一队登崂顶,一队走所谓的“腐败路线”,伤病员和劳累者留守。雪人由于头天晚上海蜇中毒,半夜时分去诊所输液,整个晚上,雪婆都在精心照料,细心呵护!原以为第二天他们夫妇能放弃登山,选择留守,可是他们依然坚持前往,精神可嘉!
    胶东龙,人称“黄政委”,早听说擅长做“政治思想工作”,闻其名未见其人,崂山之行,第一次见识“黄政委”做思想工作的风采,讲起话来,那真是面不改色心不跳,不管你是在偷偷窃笑,还是在仰天大笑,他在那里一本正经,滔滔不绝,丝毫不受外界的影响,哈哈哈!可见功底不一般,真是老牌的“政工”,名副其实的“政委”。崎岖不平的驴道上,不时响起欢快的笑声,这笑声,仿佛是一支轻松剂,注入了大家那疲惫的肌体,缓解了穿越途中的劳顿!
   这所谓的“腐败路线”,也走了七八个小时, 一路上,大家相互鼓励,相互搀扶,一直走在前面,海鲤鱼可能是水陆两栖动物吧,一路风趣,一路拍照,他的相机里,一定留下了许多美好的瞬间和秀丽的崂山风光!大家一路累,一路快乐着!   
车厢里引吭高歌的百灵鸟,闻其名见其人,嗓音像她的名字一样响亮!

前面是大海,背后是高山,马上要出发了,留下这美好的瞬间!自右往左依次为老顽童、百灵鸟、五香豆

自左往右依次为飘渺、胶东龙、雪人、雪婆、海鲤鱼

众驴友们行进在崎岖不平的山路上

途中小憩,稍作休整

中午在北九水吃午饭,这里的景色很美,看着那些老驴友用泉水煮方便面,馋的我们直流口水,我旁边的五香豆一直在说,唉!现在有碗方便面吃吃多好,喝几口热汤也好啊!别看平时视方便面为垃圾食品,可是在此时此刻,那简直就是琼浆玉液,人间美食啊!为了这碗热腾腾,飘着一层蛋花,辣辣的,带着咸味的方便面,返程途中,一路不得安宁,午夜11点走在小区的路上,还在到处撒摸有没有开门的商店,哈哈!用宋丹丹的话说是,十分想念赵忠祥,我是十分想吃方便面。唉!走火入魔了!

左一为本次活动的组织者恐龙,右一为冬天游水的熊

海鲤鱼正在聚精会神的拍照呢!

崂山途中姐妹情!

一路上夫妻情深!大家看,他们身后那就是有名的企鹅峰,是挺形象的,崂山酷似人形、动物的怪石很多!

崂山脚下,用那清澈的泉水泡泡脚,顿时感到神清气爽,驱走了一路的辛劳!

崂山的瀑布、泉水千姿百态,柔情万种!

胜利到达终点,和司机马师傅打保皇吧,一边玩一边等着驴友们的归来!

两天的崂山之行结束了,冬泳大家庭的精神无处不在,冬泳人的凝聚力和战斗力无处不在,他们可以下五洋捉鳖,也可以上九天揽月!

晋中海豹 发表于 2010-10-8 18:32

:lol:lol:handshake:handshake

百灵鸟 发表于 2010-10-8 19:43

回复 1# 蓅氓兔

兔姐姐爬山是好手,文章写得更是一流,真是文武双全啊......佩服佩服......:victory: :victory: :handshake :handshake

沙中金 发表于 2010-10-8 21:13

蓅氓兔 发表于 2010-10-9 04:54

回复蓅氓兔

兔姐姐爬山是好手,文章写得更是一流,真是文武双全啊......佩服佩服......:victor ...
百灵鸟 发表于 2010-10-8 19:43 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

不是我写的好,是我的泳友们做的好啊!

肥妮 发表于 2010-10-9 07:32

回复 1# 蓅氓兔

兔姐姐图文并茂的把第一次的驴行描绘的有声有色,特别是那段精彩的情系方便面,哈哈哈哈哈;P :lol ;P

肥妮 发表于 2010-10-9 07:39

人在又累又饿的时侯是最经不住汤汤水水散发出来那种香气扑鼻的诱惑.吃些干巴的东西根本解决不了问题,下次兔姐姐不光要带上方便面还要带上酒精锅.:lol

jinzhen 发表于 2010-10-9 07:48

中秋节的第二天,第一次跟随恐龙的山海情户外登山队去崂山,这次活动共有四支队伍组成,冬泳队是其中的 ...
蓅氓兔 发表于 2010-10-8 17:51 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

感谢您的图文并茂的介绍!崂山我曾经登顶过的山峰!看了您的帖子后又勾起我要再次去登顶的冲动!:) :victory:

三打两晒 发表于 2010-10-9 08:38

第一天从山上归来时,已是晚上9点多了,拖着软软的双腿....
:shutup: 这种情况腿应该是硬的哦。

恐龙 发表于 2010-10-9 12:38

崂顶风光:

恐龙 发表于 2010-10-9 12:39

恐龙 发表于 2010-10-9 12:40

恐龙 发表于 2010-10-9 12:41

恐龙 发表于 2010-10-9 12:42

恐龙 发表于 2010-10-9 12:43

蓅氓兔 发表于 2010-10-9 12:57

人在又累又饿的时侯是最经不住汤汤水水散发出来那种香气扑鼻的诱惑.吃些干巴的东西根本解决不了问题,下次 ...
肥妮 发表于 2010-10-9 07:39 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

是啊,肥妮说的一点没错,看来你还蛮有经验的,曾听老驴友说过,当年听到别人呼噜呼噜喝汤的声音,都崩溃了

蓅氓兔 发表于 2010-10-9 13:12

第一天从山上归来时,已是晚上9点多了,拖着软软的双腿....
这种情况腿应该是硬的哦。
三打两晒 发表于 2010-10-9 08:38 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

唉!当时是软的呀,是无力的那种软啊,第二天有点发硬,是有点不敢打弯的僵硬,不过我的情况还好,反应不是那么厉害,恢复的也挺快!

蓅氓兔 发表于 2010-10-9 13:21

感谢您的图文并茂的介绍!崂山我曾经登顶过的山峰!看了您的帖子后又勾起我要再次去登顶的冲动! ...
jinzhen 发表于 2010-10-9 07:48 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

是啊,经历过的事情,是很难忘记的,户外活动,充满惊险和快乐,所以很多驴友那么执着的一如既往!

蓅氓兔 发表于 2010-10-9 13:22

回复 15# 恐龙

谢谢恐龙来自崂顶的拍摄!

恐龙 发表于 2010-10-9 13:48

回复恐龙

谢谢恐龙来自崂顶的拍摄!
蓅氓兔 发表于 2010-10-9 13:22 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

不客气啊!月底登泰山,去吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 崂山归来话泳友