松鼠 发表于 2010-10-11 14:34

回复 20# 小露维尼

好一段没去北京了!上次去北京得到了你、潘冬子、万水千山等冬泳朋友们的热情招待。现在还是记忆犹新!

潘冬子 发表于 2010-10-11 14:56

回复小露维尼
    好一段没去北京了!上次去北京得到了你、潘冬子、万水千山等冬泳朋友们的热情招待 ...
松鼠 发表于 2010-10-11 14:34 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
可爱的松鼠:听说你又跑国外玩去了;当了回外宾,乐不思蜀,早把俺忘脑后了吧!;P
要是真想咱,10.24到北京当马拉松的啦啦队员吧!:handshake :victory: :)

小露维尼 发表于 2010-10-11 15:13

永遇乐 京口北固亭怀古 辛弃疾

千古江山,英雄无觅,孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被,雨打风吹去。斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。
 元嘉草草,封狼居胥,赢得仓皇北顾。四十三年,望中犹记,烽火扬州路。可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓。凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否。

海螺号 发表于 2010-10-11 16:53

子曰(做摇头晃脑状):之乎也者矣焉哉 安排好了是秀才
眼瞅着冬泳诗坛一颗新宿冉冉升起 形同管涌 势如岩浆
估摸着很快就没潘湿人什么事儿了

小露维尼 发表于 2010-10-12 09:23

今起改唐诗了。

将进酒  李白

君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
 君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
 天生我材必有用,千金散尽还复来。
 烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯。
 岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
 与君歌一曲,请君为我倾耳听。
 钟鼓馔玉何足贵,但愿长醉不愿醒。
 古来圣贤多寂寞,唯有饮者留其名。
 陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
 五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。

欧桑 发表于 2010-10-12 16:08

真是才女啊,佩服佩服。后生可畏啊。吾当奋起直追,争取赶上最后能否超过不敢妄想。哈哈哈

小露维尼 发表于 2010-10-13 15:55

不觉已背了30余首诗词,记的不少,忘记的也很多。生活平添不少乐趣。

老虫 发表于 2010-10-13 20:08

小露维尼背诗文,
争得早日成诗人。
显箸效果呈可贵,
努力结果不負辛!

鲸鱼溜板 发表于 2010-10-13 20:25

五十首诗,有没有外国的?

小露维尼 发表于 2010-10-14 08:47

回复 29# 鲸鱼溜板

还没呢,慢慢来吧。。:lol

松鼠 发表于 2010-10-14 09:38

回复小露维尼
可爱的松鼠:听说你又跑国外玩去了;当了回外宾,乐不思蜀,早把俺忘脑后了吧!;P ' K/ r, n; T& ~- J6 h
要是真想咱,10.24到北京当马拉松的啦啦队员吧!:handshake :victory: :) 潘冬子 发表于 2010-10-11 14:56 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

潘冬子这几天该去临江了吧!我们的荥阳老龙王已经去了。俺这次就不去了。望你们在临江玩得愉快。八月份去了一趟波兰,基本跑了大半个波兰。在波兰游了一个海(波罗的海)和三个湖,确实是过瘾。波兰的湖水非常清,基本没见有人游,感觉很好啊!什么时候我们能一起去北级游泳啊!

小露维尼 发表于 2010-10-14 09:40

回复 31# 松鼠

是北级还是北极呀?波兰的照片快快发上来!!:lol 潘冬子、鱼弟今早到长春,下午就能到临江。

海螺号 发表于 2010-10-14 17:31

在下官看来 南宋 张孝祥的念奴娇.过洞庭湖是整个宋词中最伟大的一首

洞庭青草,近中秋、更无一点风色。玉界琼田三万顷,著我扁舟一叶。素月分辉,银河共影,表里俱澄澈。悠然心会,妙处难与君说。

应念岭海经年,孤光自照,肝胆皆冰雪。短发萧骚襟袖冷,稳泛沧浪空阔。尽挹西江,细斟北斗,万象为宾客。扣舷独啸,不知今夕何夕。

小露维尼 发表于 2010-10-14 17:44

回复 33# 海螺号

海版才是真博学,诗是背的还是COPY的?我上面可都是背的,一个个敲的。。

海螺号 发表于 2010-10-14 17:47

倒背如流——那是不可能的。这把年纪 撂爪儿就忘。
页: 1 [2]
查看完整版本: 开始背诗词--文化节前完成50首