wjm 发表于 2010-10-10 10:39

感谢冬泳朋友徐师付和罗师付

上海冬泳基地纬六河,今早晨六时三十五分我下水.畅游约二百五十米处,岸上有位垂钓老人叫我帮忙,在野蔆和水草中有一根尺把长的小细棒请我去捡一下.我就游过去捡了垂钓小用具,想往河中心游,可就是游不出去,因为脚被野蔆腾和水草紧紧绕住.在这关键危急时刻,公交驾驶员徐师付奋不顾身游过来,用力把我推向岸边,复兴东路罗师付也赶过来,把野蔆腾和水草拉出一条通道,使我能安全地又下水了.这事真是体现出冬泳人一家亲.

游牧人 发表于 2010-10-10 10:58

野游安全一定要注意啊.

wjm 发表于 2010-10-10 11:22

回复 2# 游牧人

:handshake :handshake

木对 发表于 2010-10-10 13:13

是不是有老菱啊?正好是收获的季节。

wjm 发表于 2010-10-10 18:28

回复 4# 木对

就是老菱腾和水草堆中漂在河面上.:handshake :handshake

李老轨 发表于 2010-10-11 08:15

上海冬泳基地纬六河,今早晨六时三十五分我下水.畅游约二百五十米处,岸上有位垂钓老人叫我帮忙,在野蔆和水草 ...
wjm 发表于 2010-10-10 10:39 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

我为大家互帮互助的团队精神感到高兴和自豪,同时也为你当时的险境捏一把汗。
       友情提示:今后碰到人在水草中的情况下,想冲出水草的包围千万不要着急:1. 腿和脚尽量保持稳定、安静,千万不要像在平时游泳一样手脚并划,否则很容易被水草缠住脚。2. 做一次深呼吸,然后稳定情绪,用双手慢慢分开水草并慢慢用双臂的划行使身体逐渐脱离水草的束缚(此时脚和腿尽量不要划动)。3. 及时呼救,以便得到外面人员的协助。
      在上述情况下,最最首要的还是要冷静,惊慌失措往往会使情况变得糟糕,以后有机会我会现场给大家做一下讲解。

wjm 发表于 2010-10-11 10:20

回复 6# 李老轨

多谢李版主关爱:handshake :handshake

胡景鹏 发表于 2010-10-11 13:14

版主讲的很对!今后一定要注意安全,wjm你受惊了。:handshake

wjm 发表于 2010-10-11 13:23

回复 8# 胡景鹏

多谢胡大哥关爱 :handshake :handshake

中国大众 发表于 2010-11-1 09:46

今后一定要注意安全
页: [1]
查看完整版本: 感谢冬泳朋友徐师付和罗师付