海河轻游漂 发表于 2010-10-21 19:25

科学冬泳在研究

人类冬泳发展很快,但教训很深,冬泳的理论还没有,我也没有看到报道。冬泳到底是一项什么的运动?答案不一。我认为冬泳是一项挑战自我的高危运动。适合你,你成功了。你丧生了,是总结的对象。我沉默了5年了。

541110 发表于 2010-10-21 19:40

人类冬泳发展很快,但教训很深,冬泳的理论还没有,我也没有看到报道。冬泳到底是一项什么的运动?答案不一 ...
海河轻游漂 发表于 2010-10-21 19:25 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
   冬泳是一项健身运动,可根据自身不同时期的条件选择时间长短。冬泳不适合比赛,更不应组织比赛活动。

老马驹 发表于 2010-10-21 20:28

冬泳是一项健身运动,可根据自身不同时期的条件选择时间长短。冬泳不适合比赛,更不应组织比赛活动。
541110 发表于 2010-10-21 19:40 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

赞同!!冬泳是特殊的健身活动,不是竞技运动!全国冬泳锦标赛己举行十七届了,都是竞技型的!我参加过四届,竞争可激烈了!争团体名次更为激烈,因此不凡有"用高薪"聘用运动员的团队。我曾向一般权威人士提过冬泳不适合搞竞技比赛的看法,应结合平时快乐冬泳的实际搞点趣味性的或联谊交流性的活动。但据说每地申办要与经济联系起来,只有全国性的竞技赛事才聚人气,才能吸引诸多赞助商的赞助,又可提升该城市的品位,又不花钱,赞助商也有利可图。......此事可展开讨论。

541110 发表于 2010-10-21 21:55

赞同!!冬泳是特殊的健身活动,不是竞技运动!全国冬泳锦标赛己举行十七届了,都是竞技型的!我 ...
老马驹 发表于 2010-10-21 20:28 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
    听说冬泳比赛出现过事故。冬泳不应倡导比赛,我们哈尔滨曾经组织过在冰水里耐寒比赛,有超过20分钟的,上岸后冻的全身麻木,大家赶紧用雪往身上搓,然后才慢慢缓过来。后来有不少都病体缠身,离开了冬泳场。那不是治病,而是致病。

九龙壁 发表于 2010-10-21 22:20

回复 4# 541110

哈哈那不是冬泳 那是在玩命 那不是锻炼 那是在扯淡

541110 发表于 2010-10-21 22:52

回复541110

哈哈那不是冬泳 那是在玩命 那不是锻炼 那是在扯淡
九龙壁 发表于 2010-10-21 22:20 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
:lol :lol :lol :D :D :D

海河轻游漂 发表于 2010-10-22 04:40

赞同。冬泳组织比赛不可取。冬泳要发扬冬泳精神,起到快乐冬泳,健康体魄,不要折磨自己,

541110 发表于 2010-10-22 08:52

回复541110
赞同。冬泳组织比赛不可取。冬泳要发扬冬泳精神,起到快乐冬泳,健康体魄,不要折磨自己,
海河轻游漂 发表于 2010-10-22 04:40 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
健身是目的,冬泳是方法。

海河轻游漂 发表于 2010-10-22 15:55

冬泳开展轰轰烈烈。冬泳人口不断增加。科学冬泳势在必行。冬泳健身更要适应自己。在大自然中。挑战自我吧!

岳阳汉 发表于 2010-10-29 16:56

听说今年全国冬泳赛在新疆举行的,我们湖南岳阳市的还有人拿了名次。

海河轻游漂 发表于 2010-10-29 17:05

回复 10# 岳阳汉
你好,好消息。冬泳比赛必须规定水温多少度,气温多少度啊?是体育总局组织的。尽快发布消息。谢谢。

小湘子 发表于 2010-10-29 21:56

冬泳是为了健康,不是有口号吗:我冬泳,我健康,我冬泳,我快乐。冬泳因人而异,人们的耐寒能力不一样,所以在水里的时间也不一样。再加之游泳的技巧掌握的也不同,所以游泳的量也是差异很大的。冬泳确实不适合开展竞赛,其实在竞赛中,从来不冬泳的专业人员被有的单位请来的大有人在呢。

中国民众 发表于 2010-10-30 10:59

科学冬泳!安全第一!

海河轻游漂 发表于 2010-10-30 15:36

回复 12# 小湘子

你好,冬泳与游泳不同,冬泳比赛,让没有在14度以下水温的专业游泳运动员来参加比赛,那是危险的。游泳运动员在22-26度中训练。发挥正常技术,游得快。在14度水中技术动作变形,对身体不利,如果冬泳人在9月,10月。11月三个月不游泳锻炼。12月,1月,让他游冬泳。未必他敢!科学冬泳讲究出勤率啊!

岳阳汉 发表于 2010-11-1 11:33

海河轻游漂 是十分优秀的会员!在您的帖中,善良之气四溢,知识含量也高,与会员们对等交流,实在值的我们好好学习!

冬泳快乐就好 发表于 2010-11-1 12:47

冬泳的目的是为什么?搞清这个问题了什么就好办了。至于以冬泳的名誉进行商业操作只能给冬泳抹黑。冬泳就是轻松愉快的健身活动。

海河轻游漂 发表于 2010-11-20 20:14

冬泳。世界吉尼斯记录是多少。要分清水温的温度。曾记得宋大师在国防大学的冰窖内,比赛。落伍了。现在你是名人。你勇者

海河轻游漂 发表于 2010-11-20 20:15

回复 16# 冬泳快乐就好

科学冬泳是我们奋斗的目标

今尹 发表于 2010-11-20 20:50

科学冬泳!安全第一!
页: [1]
查看完整版本: 科学冬泳在研究