云中游 发表于 2010-10-27 21:17

好帖

水中草 发表于 2015-6-21 07:06

长风啊长风,虽死犹生!

白龙黑马 发表于 2015-10-18 22:09

风雨南嘉 发表于 2015-10-17 18:59 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
功也有。过也有、也不适应了。

三湖人会长适不适应,不是哪一个人说了算,要由绝大多数冬泳协会的会员说了算。

风雨南嘉 发表于 2015-10-17 18:59

白龙黑马 发表于 2015-10-16 21:30 static/image/common/back.gif
三湖人是嘉鱼冬泳的旗帜,为嘉鱼冬泳冬泳的发展壮大作出了巨大的贡献!这是长风书记生前多次阐述的观点 ...

功也有。过也有、也不适应了。

白龙黑马 发表于 2015-10-16 21:30

三湖人 发表于 2015-10-10 15:39 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
公布一段对话唯请长风证实吧:
    时近年关要筹备腊八会,长风拖着病体依然放不下协会工作,特约我前 ...

三湖人是嘉鱼冬泳的旗帜,为嘉鱼冬泳冬泳的发展壮大作出了巨大的贡献!这是长风书记生前多次阐述的观点,我完全赞同!

KK搏浪 发表于 2015-10-11 16:53

不该说的往事
那年老龙王夫妇等来嘉鱼,长风书记做东亲自安排在顺天楼为远方客人接风,酒后会长三湖人也亲自安排老龙王夫妇入住冬泳人之家的“三湖人家”,还有副会长霞客买来水果送到住宿地点,整个活动热情大方、细致周到。可是谁也没想到,酒精下肚在胃中,酒话出口也在“味”中,最后老龙王倒成了劝客了。
有人说酒后吐真言,看来有点把道理,不管是故意还是过失还是无意也好,正副会长俩个性没一个有让步的意思终归不大好。好事不出屋,不好的事立马传遍了整个协会队员耳中。长风问了我,我也分别从正副会长的介绍中听出了大概,原本都想为协会操点心做点什么的,却站在个人的观点上说过了,较起真了....
长风分别找了我和秘书长,说冬泳是为了强身,不是为了赌气,协会班子成员姿态理应比一般会员高,希望我俩出面多劝导劝导,互让一步海阔天空,大事化小仍是朋友;如果继续任由性子,相互抬杆互不卖帐,谁搞垮了这支队伍谁就是我们的罪人,百年后都要骂他...

水中草 发表于 2015-10-10 17:33

三湖人 发表于 2015-10-10 15:39 static/image/common/back.gif
    时近年关要筹备腊八会,长风拖着病体依然放不下协会工作,特约我前 ...

长风手术后约谈过三湖人,第一次你已经在邮政局丁家门口说了。第二次从你的话中听出,他一直都在找到合适的人来代替你,他在等,你也在等,大家都在等,所以你用了“面对他孱弱的身躯和期盼的眼神”,期盼新生力量的到来。冬泳协会长风从来就没有任命下文让谁当会长,按照三湖人自己说的,三湖人是在冬泳队启蒙之初,毛遂自荐自己任命的,当时冬泳只有几个人,如:左乐星、三湖人、清水沟等几个人,历时多年发展至今,回想往事,三湖人做出了不可磨灭的贡献,展望未来,三湖人当为之高兴,冬泳事业后继有人,当倍感欣慰。三湖人兄,你我都是冬泳队的老人了,长江后浪推前浪,一代更比一代强。
      回首往事,感谢三湖人曾经对我们的帮助,更难忘我们冬泳骑行走过的风雨历程,从五版会冬泳骑行成立发展可歌可泣,相信冬泳事业会更加发展壮大,也祝愿冬泳协会的朋友们团结一心迈向新的征程。

水中草 发表于 2015-10-10 17:48

三湖人 发表于 2015-10-10 15:39 static/image/common/back.gif

这是长风的一段原文,“他有姜子牙殿后,还是有安全感的”,是机缘还是巧合,是寓言还是命运,又有谁能说得清楚,多么美好的“穿越”,希望我和你都能顺利地“穿越”人生。放下手中紧紧抓住的沙粒,松开手可以得到更多的,我们放下今天,是为了更好地拥有明天。

三湖人 发表于 2015-10-10 15:39

水中草 发表于 2015-10-10 11:04
非常理解三湖人对长风的情谊。记得三湖人在同事丁科长父亲去世时,在丁科长的邮政局家门口与我长 ...

时近年关要筹备腊八会,长风拖着病体依然放不下协会工作,特约我前往他的办公室,         
   我说,近年来协会工作我基本没管了,您还是跟他们商量安排为好,
   长风,目前没有更合适的,还请你继续担代下。
   我不忍拒绝,长风因此参加了他最后一次腊八会。
    因为感恩前任书记长风,我风雨飘摇了五年。
   因为服从现任书记白龙黑马,我又背袱二年的明枪暗箭,
   十年回首
    我不放下是我的追求,
   我放下是我的自由,
   我无愧于二任书记,
      我感谢由此而新结识的朋友,
      我更感谢些许明里暗里为难我的人们,是他们给我机会,让我学会忍让,学会坚强,,,。
    于我而言,放下的是孙悟空头上的紧guzhou
   何樂而不为,,,,哈哈

三湖人 发表于 2015-10-10 09:47

长风重病武汉归来,时近年关,他抓紧料理手头公务特抽空约我,面对他孱弱的身躯和期盼的眼神,我唯感动于心,任何放下的理由借口都不成立了...
放下-----是一种超脱
放不下-----是另一种大爱情怀.....

水中草 发表于 2015-10-10 11:04

三湖人 发表于 2015-10-10 09:47 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
长风重病武汉归来,时近年关,他抓紧料理手头公务特抽空约我,面对他孱弱的身躯和期盼的眼神,我唯感动于 ...

非常理解三湖人对长风的情谊。记得三湖人在同事丁科长父亲去世时,在丁科长的邮政局家门口与我长谈达几个小时,谈到长风在他做完手术后,专门请三湖人谈话,请三湖人放下,三湖人心情非常沉重,依依不舍,很难过,感慨,悲伤,有太多的不舍,毕竟当会长多年,真正放下太难了,可以理解三湖人的心情。当时,丁科长问我何事长谈,我把三湖人与我长谈的内容如实都转告给丁科长及冬泳队的泳友了。
   三湖人也不要为长风去世太难过,太伤心,人各有命。三湖人尽可放心,毕竟是老会长,为冬泳事业曾经作出了贡献,冬泳朋友们不会忘记你。
   人的生命有长短,但所处的意义有不同,故司马迁说过“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也”。有句名言叫“人在做,天在看”,我们每一个人都要忠实于客观事实,不违背做人的良知,人生在世草木一休,尽天意,顺民心。
   人最终都是要离开这个世界的,没有什么放不下的,尊重历史,不违背客观事实,对得起自己的良心,才不会留下遗憾。
      有种记忆是怀念……

水中草 发表于 2015-10-10 11:32

穿越   [复制链接] http://bbs.china-ws.org/thread-217016-1-1.html

浪里行 发表于 2015-10-9 22:09

学会放下,话好说,真正做到有点难;P

KK搏浪 发表于 2015-10-8 15:23

万事不可看得太重,否则拿不起也放不下!
页: 1 [2]
查看完整版本: 放下