木对 发表于 2010-10-23 16:06

从春天走来

(这篇是单位要求写一下参加工作后的感想一起看看)
桂香余韵未尽,枫叶渐渐染红。这抹秋意已经优雅地诉说着上海的气候,已经开始转入了金色的深秋。深秋,在这时节里总会让人提前产生那些美好的意象:边际的蓝天白云下,一行南飞燕,在秋高气爽的晴天里,有着放风筝的大人小孩,更有着收获的作物里喜悦的面容……
我从 四月十五日开始上班(可以说从春天走到了秋天),至今半年有余。回望这半年工作和生活的点滴,让我感慨匆忙的工作中也会有那么多的乐趣所在。每个人都有自己的人生观,而每到了一个岁数也会有各自的感悟。在我还没出来做这个工作之前,已经有过较多的参与社会的经历,而这些经历也就带来了自我的感悟。所以,当我闲赋于家不用为温饱而考虑太多时,心态也就一直是很淡定。如此,在生活中也就一直仿效着前人留下的人生格言:荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。有此心态,在当时问我要不要出来工作?第一反应也就理所当然地拒绝。再动员,想了想:生活应该多些经历、多点精彩,更应该顺其自然,那就工作吧。也许,由于太长时间的闲散;也许,思想上准备不足。在刚开始工作时,马上有些手忙脚乱,而工作的无序也更让自己的心情纠结。调整,这时,自我的调整是必需的。首先调整心态,然后为工作理出顺序,重新开始。三个月,三个月后总算熟能生巧。顺了,也就感到乐趣横生。当我敲出这些文字的时候,窗外也正飘着点点秋雨。敲字声伴着点点雨声,自我好心情的认为好像为这个秋季增添了一些韵律。都说,秋天是收获的季节,我很高兴收获了工作上的进步,从而也收获了工作上的乐趣。闲暇时自问:生活中还有什么比收获乐趣而更有意义呢?人的一生就像一场旅行,在旅行中难免会有各种各样的境遇,如果你是位擅于发现惊喜,发现乐趣所在的人,那么你的人生将会很精彩、很幸福。朋友们一起为幸福的生活努力吧!

wjm 发表于 2010-10-23 19:44

雨蒙 发表于 2010-10-23 20:16

:victory::victory:

李老轨 发表于 2010-10-25 15:19

桂香余韵未尽,枫叶渐渐染红。这抹秋意已经 ...
木对 发表于 2010-10-23 16:06 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

你从春天里走来,踏着遍地的春意,蓬勃的激情与盎然的生机相交融,创造着无数奇迹。。。。。。:handshake :lol

美好的梦 发表于 2010-10-25 18:29

桂香余韵未尽,枫叶渐渐染红。这抹秋意已经 ...
木对 发表于 2010-10-23 16:06 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

为你喝彩,为你加油!:victory: :loveliness:

许昌冷气鱼 发表于 2010-10-26 15:10

冬泳人从冬天开始下水,是刺激

今年上海没有春天,绵密阴雨,直接进入夏天

一尾鱼fang 发表于 2010-10-31 11:59

海豚大侠 发表于 2010-10-31 12:48

马上就到冬天

春生 发表于 2010-12-15 22:17

回复 1# 木对
                   欣赏!不像工作总结,倒像一篇耐人寻味的散文。

人的一生就像一场旅行,在旅行中难免会有各种各样的境遇,如果你是位擅于发现惊喜,发现乐趣所在的人,那么你的人生将会很精彩、很幸福。朋友们一起为幸福的生活努力吧!

yaoyongxiang 发表于 2010-12-16 08:30

欣赏!不像工作总结,倒像一篇耐人寻味的散文。

木对 发表于 2010-12-16 17:02

呵呵呵,两位看的真的很仔细,谢谢。实际上在原文里,当中段落本来是安插的工作内容,因为读起来比较繁琐,所以该篇帖出来的(工作内容)都给我删除了,也因此这篇有点缺内容,不好意思。
页: [1]
查看完整版本: 从春天走来