空水瓶 发表于 2010-10-26 18:58

我的甘孜浪漫之旅

发帖说明:甘孜的美太吸引我,前后三次走甘孜,每一次都被她的美感染、感动。这个帖子想要告诉喜爱摄影的冬泳朋友们,甘孜也是摄影爱好者的天堂(我的这些照片基本上未修饰过,是原生态的),同时已经不单单是从摄影角度,而是想把我看到的、感受到的和我的旅途经历尽量介绍给朋友们:一是想把甘孜的美介绍给朋友们;二是希望给将来要去甘孜旅游的朋友们提供经验。

秋季--我的甘孜浪漫之旅

2010年10月10日和相约朋友一行四人早上8点经雅安--泸定,当车爬海拔4千多米折多山过程中 ,我有些高原反应,头痛、嘴唇发乌、心紧。自以为来甘孜两次了不会有高原反应,后悔没有提前几天服用红景天(友情提示:到高原的人最好提前口服红景天之类的预防高原反应药物)。真有点担心以后的路程还有许多更高的山此次川西高原之行能否坚持。
      翻过折多山,车窗外折多山下油彩画般的田园风光吸引着我们,扫尽了我旅途疲劳,似乎高山反应不见踪影,兴奋不已。。。。。。

雪龙 发表于 2010-10-26 19:03

抢沙发 发片片三:hug:

空水瓶 发表于 2010-10-26 19:04

回复 1# 空水瓶

顽童 发表于 2010-10-26 19:07

好片欣赏

桃花水 发表于 2010-10-26 19:13

:victory::victory:

空水瓶 发表于 2010-10-26 19:17

回复 2# 雪龙

:handshake 欢迎你雪龙,不好意思了,我发帖慢:loveliness:

悠游乐LASR 发表于 2010-10-26 19:22

:victory::victory::victory:

空水瓶 发表于 2010-10-26 19:31

回复 6# 空水瓶

到高原来之前,做好了充分的艰苦生活准备,让我意外的是,在瓦泽乡到新都桥镇的路两旁,不少藏式牧家乐、客栈,而且环境美丽、干净。我们居然还找到了一家带有卫生间、电视、电热器、电热毯俱全的标准间,而且价格公道(80元一间)。在这我不得不建议朋友们到甘孜来最好避开旅游高峰期,尤其是要避开国家大假。藏家老板告诉我国庆期间这个房间要500元,他平时只收20元一个人的床位要100元,且还供不应求,甚至铺100元游客还争着住。

我们住这里

空水瓶 发表于 2010-10-26 19:56

回复 8# 空水瓶

10月11日一大早,和我们一起旅行夫妇俩应高原反应严重要中途打道回府,我和我先生送夫妇二人上了返程的公交车后回到住的。我们不得不考虑一个驾驶员在高原驾车容易疲劳,加之我们也有些高原反应,经过商量改变了原定计划,打算在新都桥休整。据藏族老板讲瓦泽乡到甲根乡大约30-40里的路程路两旁风景值得看。我们开着车散步,一路的美景不由得让我们感到----此行成了我俩的浪漫之旅!

空水瓶 发表于 2010-10-26 20:02

回复 9# 空水瓶

空水瓶 发表于 2010-10-26 20:08

回复 10# 空水瓶

空水瓶 发表于 2010-10-26 20:12

回复 11# 空水瓶

空水瓶 发表于 2010-10-26 20:18

谢谢桃花水和悠游乐LASR 的鼓励[/b。:handshake

有事了,今天发到这里。

快乐的半叟 发表于 2010-10-26 20:29

好风光,好拍摄.:victory::victory::victory:

雪龙 发表于 2010-10-26 21:06

好熟悉的美景:lol :lol :lol

瘦鱼 发表于 2010-10-27 08:45

色彩斑斓,美不胜收!

透心凉 发表于 2010-10-27 08:58

好漂亮的风光,羡慕呀都去过三次了。

不倒翁! 发表于 2010-10-27 10:19

好风光,太美了,漂亮!

新鸣 发表于 2010-10-27 11:04

甘孜州秋色,漂亮。

天下知秋 发表于 2010-10-27 11:17

新都桥等地号称是“摄影家的天堂”,我想是不是摄影家都是值得一去。绝对的不虚此行!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的甘孜浪漫之旅