mickeychao 发表于 2010-10-30 19:47

关于目前水温和最佳游泳时段若干问题……

一直对游泳比较感兴趣,有几个问题想求教嘉鱼的各位游泳高手们。
      1:不知道各位平时是否测水温,这两天我在岸上测得温度是14度,水里(岸边)的温度是20度。今天岸上17度……
根据大家以往的经验,估计什么时候水温会降到17度左右呢?不会是立冬后就算冬泳开始了吧?
      2:平日各位都是什么时段去游泳呢?下午5点左右游泳对身体最好么?
      3:在最近的天气情况下如果每天坚持1KM左右的话,这个量合不合适呢?

谢谢各位赐教……:lol

修理工 发表于 2010-10-30 20:17

水温14度以下即为冬泳,我每天测水温,10度以下一度游一分钟。

修理工 发表于 2010-10-30 20:21

一般上午10点--下午3点最好,但我每天早晨游,白天上班。

KK搏浪 发表于 2010-10-30 20:23

呵呵,首先欢迎赤壁的冬泳朋友登录嘉鱼专区!
嘉鱼冬泳朋友多数习惯于早晨6:00—7:00之间游泳,所报的温度是指入水时间,今年新队员较多,积极性非常高,所以水温日报提前了,就以立冬前后开始计算,目的是提高大家对冬泳的热情,再过一段时间,我们着重以冬至为标准,直至立春止,大约有45天时间,这才是冬泳人真正的冬泳期。
冬泳不是任何人都可以的,要从春夏开始,循序渐进。入冬后,根据水温决定,特别是冬至后,一般是多少水温就游多长时间,绝对不能贪游,我们称之为科学冬泳。

mickeychao 发表于 2010-10-30 20:52

回复 3# 修理工

谢谢! 因为上班原因 我目前也只是下午5点去游,要不就考虑是下午1点……

mickeychao 发表于 2010-10-30 21:28

回复 4# KK搏浪

嘿嘿 谢谢!我很喜欢游泳,但是也只是今年才正式开始的,从7月初到一直游到现在,基本上是天天游,没有断过。很想坚持到冬泳,但是还不敢夸下海口,所以现在更多的算式适应性的尝试吧~ 不过一定会尽量坚持下去的!也为来年做好准备!
      晨泳没有尝试过,觉得太早了 还起不了床……:lol 也怕上班没力气……

非常感谢您的答复!

KK搏浪 发表于 2010-10-31 08:12

回复 6# mickeychao
我们在陆水湖游过,那里早晨游的人也不少,都是三三两两的,没有形成规模,也未成立组织,我们希望赤壁能组建一支冬泳队伍来。

漫游天际的云 发表于 2010-11-20 20:47

其实冬泳时间是因人而异,第一下水时间,每个人由于生活习惯和工作原因,可灵活安排下水时间,早中晚随意。第二游泳时间,个人的身体体质决定了你在水中的游泳时间,体质好的泳友可以适当的延长游泳的时间,身体体质差的,可以在标准冬泳时间上适当的减少水中的活动时间。总之,要遵循科学冬泳的原则,量力而行,切记攀比逞强,以强身健体为目的。

渊渊 发表于 2010-11-21 10:10

要遵循科学冬泳的原则,量力而行,切记攀比逞强,以强身健体为目的。漫游云说得很好!我们新手要切记哦!

长风 发表于 2010-11-22 21:16

欢迎赤壁的朋友来嘉鱼畅游三湖
页: [1]
查看完整版本: 关于目前水温和最佳游泳时段若干问题……