潘冬子 发表于 2010-11-1 13:41

健跑治好我的腰间盘症

去年刚入冬时,犯上了腰间盘症,几个医院治疗成效甚微;好心的国家级游泳吴教练见此状告诉我一偏房:抬腿疗法,每天一百下,一周后病好了,又能冬泳。气得大夫直电话来催,为什么不来继续治疗,我说疗程没完,我的病完了。呵呵!
今年到临江参加版主会、文化节,腰间盘病又要犯,(有感觉了),因人在外,条件不好,自己马上采取抬腿疗法,多活动,少坐。19号回到北京,24号参加我的首次全程马拉松赛跑,虽然很累,但在5小时内完成了赛程,第二天,除了腿疼、脚疼外,腰不疼。几天后腰也没有不适的感觉,每天下河游泳,跑步。好好开心哟!:lol

渔樵夫 发表于 2010-11-18 22:30

往前抬腿,还是向后?我也常犯腰病。先向冬子兄弟致谢了!

乐分享 发表于 2010-11-19 10:39

佩服您的毅力,学习您的精神。
   跑步,确实也是一项比较好的健身运动。因为自己是平脚板,左腿又受过伤,所以参加工作后至今从来没跑过步。这不,前几天正赶上泳友们报名参加明年的‘郑开’马拉松比赛,朋友们也鼓动着让我报名参加其中的‘小马’(即5KM)跑,考虑到这项没那么多的限制,也不影响大局,同时也在想,天冷泳游得少,正好带着这份压力练练跑步,所以也就很爽快地报了名。当天,游完了泳就绕着泳池跑了三圈,体验一下跑的感觉。这几天跑十圈,循序渐进吧。感觉还是挺好的。
   您实践过的偏方,有需要的朋友,我也介绍他们。

旱人 发表于 2010-11-19 13:44

好方与大家分享 冬子斑竹好样滴

旱人 发表于 2010-11-19 13:48

回复 3# 乐分享

乐分享是一个与人为善的人

潘冬子 发表于 2010-11-19 14:03

回复 2# 渔樵夫

渔樵夫 你好!抬腿时要高抬腿,弯膝,大腿尽量贴上身,同时反向转腰,交替做!各做50下!:handshake

海豚大侠 发表于 2010-11-19 17:09

你太牛了大夫要下岗了

乐分享 发表于 2010-11-20 09:45

回复 5# 旱人

您过奖了,谢谢您的美好祝福!
      也祝您安康幸福!

乐分享 发表于 2010-11-20 09:50

回复 6# 潘冬子

谢谢您的详细介绍,我按要领学着做了做,这样我也可以详细的介绍给需要的朋友了。

潘冬子 发表于 2010-11-20 10:04

回复 9# 乐分享

冬泳一家亲,咱分享快乐吧!:handshake

(smx)温暖 发表于 2010-11-28 20:17

回复渔樵夫

渔樵夫 你好!抬腿时要高抬腿,弯膝,大腿尽量贴上身,同时反向转腰,交替做!各做50下! ...
潘冬子 发表于 2010-11-19 14:03 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您的意思不是高抬腿跑,而是原地高抬腿是么?俺腰椎也不好,需要学习:L

潘冬子 发表于 2010-11-28 21:19

回复 11# (smx)温暖

是原地高抬腿,没有照片,介绍不周!?以后弄一照片!:lol

(smx)温暖 发表于 2010-12-1 10:15

回复(smx)温暖

是原地高抬腿,没有照片,介绍不周!?以后弄一照片!
潘冬子 发表于 2010-11-28 21:19 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

没事,原地高抬腿我知道怎么做的,回头试试,治好了请你吃饭;P

潘冬子 发表于 2010-12-1 11:28

回复 13# (smx)温暖

呵呵!谢谢(smx)温暖 的盛情款待,待明年万人游三门峡时,俺可要讨吃老酒呀!:lol

周三叠泉 发表于 2010-12-2 08:05

回复 14# 潘冬子

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_101119/10111913418f91432ee8d00987.jpg 下载 (84.55 KB)

% m5 K' K# m# q) G

f6 }# G9 f# C4 N+ {0 U好方与大家分享 冬子斑竹好样滴

漉猪儿 发表于 2010-12-3 14:41

回复 6# 潘冬子

我有个朋友有这毛病,回头介绍他试试,谢谢了!

开心快乐 发表于 2010-12-4 19:41

抬腿疗法,每天一百下,一周后病好了,又能冬泳。。。。。。谢谢了!

潘冬子 发表于 2010-12-4 20:14

回复 17# 开心快乐

10.24号北京马拉松上:

漫步冰河 发表于 2010-12-7 18:24

只要坚持锻炼,长久必有益处。

泰郎 发表于 2010-12-17 21:29

请教各位!我腰椎盘突出引起臀部一根经疼,请问能冬泳吗!
页: [1] 2
查看完整版本: 健跑治好我的腰间盘症