老往 发表于 2010-11-19 20:02

我到海南去划了一个瘪圈......

“小妹,重庆到海口的机票有打折的吗?”我问
“有,等我为你查查”卖机票的小妹答
   ......
“11月22日晚上10点的飞机,打5折,590元”
“还有**费用吗?”
“有,机场费50元,燃油加价70元,共120元”
   ......我的脑子在急速的做加法,坐飞机:590+50+70+100(泸州到重庆机场的汽车票)+10(吃饭)=820元
坐火车:78(汽车票)+208(下铺)+40(火车上吃饭)+100(湛江住宿)+74(估计湛江—海安汽车票)+50(估计过琼州海峡船票)+50(吃饭)=600元
坐飞机只比坐火车去多约200元,但舒适,快捷......
“买一张!”我突然觉得我一下子慷慨激昂起来。

就这样,我就要去海南了,去干什么,当然是骑自行车环岛喔!

(瘪圈:东线到三亚,中线回海口,因乐然骑友的帖《环海南岛,来看看···》讲西线全面修路,就划不成圆圈了)

旱人 发表于 2010-11-19 20:28

当年老邓到南方转了一个圈 中国改革开放富起来
如今老往去海南画上一个圈 海南超过美国牛起来

旱人 发表于 2010-11-19 20:31

注意安全

旱人 发表于 2010-11-19 20:34

老往 发表于 2010-11-19 21:23

当年老邓到南方转了一个圈 中国改革开放富起来
如今老往去海南画上一个圈 海南超过美国牛起来
旱人 发表于 2010/11/19 20:28 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
谢谢旱人的预言,但我不敢和老邓这样比,只能说“如今老往去海南画上一个圈,实现了自己的一个梦想”

旱人 发表于 2010-11-19 21:28

以你为榜样

白山龙 发表于 2010-11-20 10:45

祝老往一路顺利!一路平安,保重身体,敬候佳音。

乐分享 发表于 2010-11-20 15:31

期待与您分享骑游海南的欢乐!
   祝朋友一路顺风!

冬泳浪人 发表于 2010-11-21 08:25

坐飞机去海南,环岛骑行,美哉乐哉!:)

海豚大侠 发表于 2010-11-21 08:42

一路顺风

透心凉 发表于 2010-11-21 17:43

祝你画圈成功!

老往 发表于 2010-11-21 21:07

2010年11月21日
                     “ 我是不是有神经病了?!”
   “喂,老往,听说明天你要到海南,我们几位骑北海到桂林的骑友,准备给你饯行,我们在滨江路喝茶,你快来嘛!”
   接到公爵王的电话,我就屁颠屁颠地赶到他们喝茶的地方去。
   聊天中我把计划的大概与他们讲了一下,在非常融洽的气氛中不乏开了一阵玩笑,一会儿,老范,老蒲,老熊赶来了,共九位既是骑友也是泳友会齐了,还有公爵王,橘子,小滚滚,苏大侠,老宋和我。
   到了“老渔翁”酒家,上菜,喝酒,吃鱼,胡侃,大笑,酒醉饭饱,一一互道告别,祝一路平安,尽兴而散。
   回到家里,打开电脑,正准备上网,突然,一个念头一下涌上心头————“我是不是疯了?是不是有神经病了?”。
   我休息了一会,冷静地想,我真的是不是得了神经病?
   不!我没有!要说我有神经病,那得这个病的人还真多,比如:中岂,七哥,老愚民,以及在座的八位骑友,还有泸州单车漫骑的众多骑友,我就不一一例举了。
   还有就是那种一个人骑西藏,新疆,以及骑遍中国的全国各地的骑友,多不胜数。
   再就是徐霞客,马可波罗,余纯顺,妙淡等等等等独行侠......
   想到这里,我释然了。我没有病!!!我是健康的!我是快乐的!
   我把我出发之前拍的几张照片发在下面,明天,我将开始我的环岛旅行了......

老往 发表于 2010-11-21 21:09

自行车包和背包

老往 发表于 2010-11-21 21:10

飞机票收据和汽车票换票依据

老往 发表于 2010-11-21 21:11

在“人人乐”超市买的大饼,这是我明天的晚餐。

老往 发表于 2010-11-21 21:14

一并回复以上跟帖的朋友,谢谢你们的关注!谢谢你们的祝福!

一尾鱼fang 发表于 2010-11-21 21:18

祝一路顺风!

白云515 发表于 2010-11-22 11:11

支持!!!!!!!:lol

白山龙 发表于 2010-11-22 16:37

回复 13# 老往

有精神!没有病。:lol

jinzhen 发表于 2010-11-23 19:47

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我到海南去划了一个瘪圈......