白云515 发表于 2010-11-22 09:38

今天,一路上美景美不胜收,下午,骑到东港。

白云515 发表于 2010-11-22 09:45

双鱼遠骑队队歌
曲:借用中国人民自愿军军歌曲
词:白云515
雄赳赳,气昂昂,
奔向鸭绿江。
冬泳人,骑单车,
快乐又健康。
冬泳文化节,
喜讯传四方,
低碳,环保,
引领生活新时尚!

一路上,和忻龙,雪山景一起,不知唱了多少回的这支歌,在这里放声高唱,感觉又是一翻滋味!

白云515 发表于 2010-11-22 09:51

丹东沈大姐,热心肠人,帮我找住宿,在异乡有一位这样的朋友指点迷津真好!

白云515 发表于 2010-11-22 09:53

D36 10.2,行程,120km,晴, 带伤骑行 --桓仁县城
凌晨三点就醒了。5点出发,路比想象中好得多。坡比想象中平缓。这大概是在川陕常骑,提起山,就是川陕那类的。一路上问路,“桓仁”当地人读出口音听起很像“坏人”。一人独行难免不紧张。其实,这里民风淳朴,特别是得知我是大老远从四川骑车过来,就格外客气热情。今天路上已看得到红叶了。一辆轿车下来一对热恋男女,互拍红叶照留影。男的转身对我说,这两天里已是第三次看见你。语音中露出敬佩之意。但我心里纳闷,我可是第一次看见你啊。他们丹东出发,他们汽车里在暗处,我在公路上明处,大假期间私家车多出来游玩,骑车的很少,特别是我这样的装备,一眼就知道是一只长途悶驴。当然格外引人注意。我被他们当成一道风景。常见呼啸而过的车窗边有一只炮筒对准我。这时,我自然要做出格外威风神勇的样子来哦。他们拍我的时候一定很开心。我长途骑行的快乐能让陌生的朋友分享,自然也是我的快乐。题材,丹东公路人的情怀。栽红枫做行道树,每到一高点或景点处,有意加宽路基,增设观景台,花圃,巨石题字,颇具匠心,别开生面,富有情趣。一个县公路段的大门,居然也有石狮子护卫。大门内花园,假山,做的很雅致。今穿短袖骑车,凉意习习。到12点,倦意袭人,寻一废弃道班院坝,休息半小时,倍感精神。
今消费:早餐4¥鸡蛋豆浆各二,午餐15.5¥火腿肠可乐,抄手加酒,晚餐11¥面条毛豆。住宿20¥,计50.5¥。

白云515 发表于 2010-11-22 09:55

白云515 发表于 2010-11-22 09:57

白云515 发表于 2010-11-22 09:59

骑到虎山长城,滨海公路的起点。

白云515 发表于 2010-11-22 10:01

白云515 发表于 2010-11-22 10:03

到市场按照沈大姐指点,买了一斤鲜虾,请锅炉房师傅帮忙煮熟,路上吃。
10点,到虎山长城,肚子已咕咕作响。这里时差比四川早2小时,该午饭了。大虾,馒头,自带的鲜虾紫菜汤料。

白云515 发表于 2010-11-22 10:12

在路上,一位小伙子跑步给我送来一个当地的大桃子,说是先超车向我挥手了的。现在又遇见了,他平时也爱单车。今是和女朋友一块去河口游玩。嗨,又一个惺惺惜惺惺。他是内江人,在这边做电脑生意。

白云515 发表于 2010-11-22 10:14

白云515 发表于 2010-11-22 10:19

白云515 发表于 2010-11-22 10:20

D37 10.3,行程,雨,搭车 100km    进入吉林 省   --通化市区
五时醒,听见雨滴声,推窗见天,雨意正浓。低头看地,路面水凼仍有雨滴成圈。脚伤没愈合,多余衣物已寄望临江。现天气逐渐转凉,早晚已有明显寒意。通化孙晓坤们早已热切盼望我去,为此,我改道通化到临江。基于此,决定乘车到通化。36元车票,20元单车票。空调大巴。我拿出备用的塑料袋,把脚包好,披上雨披,冒雨骑车到车站。6;30分开车,8;30分到。雨下的很大,冒雨装车,一司机主动为我打开车库门,让我避雨装车。令人感动。孙晓坤为我已联系好山城宾馆。经讨价还价,服务员见是四川骑车而来,就50让价为40,简易标间。房间宽敞,清洗衣物,做笔记。昨上网,知道忻龙已在沈阳与成都的队伍汇合,参加中俄朝边境游。对忻龙赶路之因有了理解。和他一起穿越川陕豫冀鲁辽六省,朝夕相处近一个月,同行2800km路,真也是一种缘分啊。通化于始福队长,冬泳领头人,带我到龙泉洞游泳点,这原是一水泥厂原料基地,因取石形成一大坑,又触动地下水脉,泉水涌出,形成一个湖泊。到一定水位,水自然溢出。所以水质很不错。一位冬泳人(老师)快板书打得特好,现场表演,很感染人。他们的另一个冬泳基地更衣室,冲水房,都是于队长领头修建,泳友们很喜欢他。下午,感到脚伤痒痒,似长新肉,但还是不敢下水。晚上,于队长左撇张,暖风,孙晓坤,王老弟一行七人为我接风。
今消费:早餐,午餐10¥住宿20¥,计30.¥。

白云515 发表于 2010-11-22 10:24

白云515 发表于 2010-11-22 10:31

白云515 发表于 2010-11-22 10:32

D38 10.4,行程,雨,休整      --通化市区
雨,休息。游通化市区。城市不错,但是烧煤的城市,建筑物上的煤灰多,但浑河穿城而过,两山之间的平坦河谷冲积平原面积足够一座城市的所需。街道不多,但很平坦。两峡夹一水,这场雨雪,让万山红遍,层林尽染,五彩斑斓,秋意盈然。这对我这个南方人来说,是一个意外的惊喜!到美利达修车,换了两根车条,收费一元。免费调试。于队长早来过,因雨无法骑车上山,就在城里遥望以拜祭杨靖宇将军。脚伤已换药第五次,算来已是第12天,伤口痒痒的,可能正在长新肉。
今消费:早餐6¥鸡蛋豆浆各二,午餐24¥,晚餐7.5¥。住宿20¥,计57.5¥。

孙晓坤 发表于 2010-11-22 10:34

一直在关注。祝您身体健康,再来东北。我们这里马上就要封冻了,现在游泳很酷啊。

白云515 发表于 2010-11-22 10:35

白云515 发表于 2010-11-22 10:37

一直在关注。祝您身体健康,再来东北。我们这里马上就要封冻了,现在游泳很酷啊。
孙晓坤 发表于 2010-11-22 10:34 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢你们,:handshake 欢迎有机会来四川玩玩!

白云515 发表于 2010-11-22 10:41

通化版主孙晓坤,于队长带我到他们的游泳基地与泳友相见。一位冬泳人(老师)快板书打得特好,现场表演,很感染人。他们的另一个冬泳基地更衣室,冲水房,都是于队长领头修建,泳友们很喜欢他。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 五十多天情与意,八千里路云和月。--“231”骑行日记(续四,一人行)