大冶冬泳人 发表于 2010-11-22 21:05

冬泳要量力而行

2003年2月15日从温州回来,火车凌晨3点多到站,回到家将近4点,想到早上要游泳,也没有睡一会,收拾收拾行李,把房间打扫了一下,吃了一点东西,天也就蒙蒙亮了。我带好泳具,骑上单车,来到了湖边,这时正是上班的高峰期人很多,我在岸边脱了衣服穿着泳裤,这时围上来好多人,说不定有的人以为我是神经病,有人说你下湖游泳吗,我说是。我戴上泳帽,泳镜,跃进了湖里,一股钻心的透凉,估计当时的水温只几度,这时岸上围观的人越来越多。为了显示自己的能力我游的时间较长。上岸后穿衣服就开始手发颤。回到小区附近的面馆吃热干面,手还不由自主的在颤动。我知道自己游过了量。所以我要告戒各位刚步入冬泳的冬泳者冬泳不可逞强。冬泳逞强只会造成身体的伤害。

一尾鱼fang 发表于 2010-11-22 21:36

对新泳友有很大的启发。

岳阳汉 发表于 2010-11-23 07:15

帖主用经历说道理,很好很让人学习记住。企望讲清年龄、冬泳出勤率,游泳地域等,让人更容易学习些!

潘冬子 发表于 2010-11-23 15:28

回复 1# 大冶冬泳人

哈哈!谁凉谁知道!:lol

大冶冬泳人 发表于 2010-11-23 20:47

回复 3# 岳阳汉

回岳阳汉,本人58岁,冬泳十年,一年365天除下大雾,打雷几乎天天游,大年三十也游,偶尔到外地不能游就洗冷水澡。洗冷水澡洗了30多年。岳阳汉,请问你多大,冬泳了几年。

岳阳汉 发表于 2010-11-23 21:58

我55岁,只今年坚持到现在。有点孤单,没伴没经验。每天来这网里找伴找经验。向您学习致敬!

晋中海豹 发表于 2010-11-24 05:27

冬泳逞强只会造成身体的伤害。

岳阳汉 发表于 2010-11-24 06:22

帖主题目选的很教育人,很实在,很管用。谢谢啦!

山水星 发表于 2010-11-24 06:30

:victory:

大冶冬泳人 发表于 2010-11-24 09:56

回复 7# 岳阳汉

岳阳汉你好!你在什么地方游,你最好是早上游,时间长了就会有伴。我从2001年到2004年就我一人在湖里游,从2005年开始每年增加几个人,今年增加人最多,现在每天早上下水的有30多人。早上游的好处是能聚集人气,因为都要上班,游完了上班真好。我们现在是每天早上六点半下水,八点上班来的及。我有个朋友是中午在长江游,一个人游了五年,到现在还是他一人游。因为中午一般人都没时间。

三省克己 发表于 2010-11-24 13:41

这才叫交流。

岳阳汉 发表于 2010-11-25 11:43

你们是奇人异士这个人群的。早晨我要当家里早点师,再说我懒了大半辈子了,六点后才起来干活。我这个生活区有近万工人农民杂居住区,是弱势群体住的地方。有钱有势人住别的高级生活区去了。我这有七、八个铁杆泳友都游下午的。现在他们不来了,我也就习惯了。不过您的建议十分中肯,我会学习并努力实践的!

洹水花 发表于 2010-11-26 12:43

:victory: :victory:
页: [1]
查看完整版本: 冬泳要量力而行