海豚大侠 发表于 2010-11-23 08:10

石家庄方言!

感觉---将么的 挺好----不赖 喜欢——戴见 不新鲜的水果——蔫读 上午——前晌儿 中午——晌午 下午——后晌 晚上——黑届 蛇——长虫 上学--上淆 学习--淆习 红薯——山药 累--使死我老哩 蹲着--古得的 没有--摸 后背--机娘 馒头--馍馍 可以---占 不顺心——腻歪 石家庄--蛇庄 东西--物件儿 做什么--干嘛 惦记--结记 已婚男子——汉们 已婚女子——娘儿们不清楚--胡麻山楂---山里红 哭---TIU 漂亮---可俊哩 蟋蟀---促渣儿 他---特(三声) 胡同---讲道 壁虎---蝎虎的 蝙蝠---月饼虎 月亮---老目 形容雨点小---一歌醒一歌醒哩 发抖--各得   太阳--日头   玩具--耍物   尾巴--已把   厕所--毛的   玩---耍   鼻涕--能带等会--一会老   至于吗--值当里要   皱纹--苦楚纹   膝盖--可顶盖   现在--涨弯   丢人--背兴 不行-不沾 是---那可呗 不要--表 恶心----干约刚才----nangwan 昨天-----夜个 没有-----么老吧 肚脐眼---肚马起 睫毛-----眼眨毛 摔跟头---摔蓝个不浪的 蹲下---骨得(dei)下   瓶——蹦 知了——马地了 油条——果的   
    树可杈儿上古得的俩巧(鸟)儿,公鸟给母鸟说,你往奈夜儿古得古得,你把俺呢毛儿都给能枯楚蓝,母鸟说,叨叨嘛蓝,看你呢脏样儿,使棍不拉不拉不都光扭老~~~
   夜个儿动物园里来兰个猴儿,长里可甘约人里.俺气看里兰,娘来哩,俺给约兰.第二天你气看里兰,我次儿,那个猴给约兰.

海豚大侠 发表于 2010-11-23 08:10

欢迎朋友添加

一石击水 发表于 2010-11-23 15:56

:lol;P;P;P:lol:curse:

云蒙山的红叶 发表于 2010-11-23 17:36

;P;P:lol:lol

一石击水 发表于 2010-11-23 20:43

夜个儿动物园里来兰个猴儿,长里可甘约人里.俺气看里兰,娘来哩,俺给约兰.第二天你气看里兰,我次儿,那个猴给约兰.
释文:昨天动物园里来了个猴,长的可敢咬人哩,我去看了,我被咬了,第二天你去看了,我X!那个猴给咬了!
(不知翻译的对不对?)

lizhe 发表于 2010-11-23 21:52

四星准将 发表于 2010-11-24 14:32

石家庄话不好懂,我来石家庄10年了,没学会几句,但能将就听懂,挺土的!

水中仙子 发表于 2010-11-24 19:35

哈哈....我们厂有一批石家庄郊区的说话可堪称哩:lol :lol 学不上来:lol

骆驼笑着活 发表于 2010-11-25 16:14

营口来铁岭

冬天的骑士 发表于 2010-11-25 17:03

石家庄获鹿话就更好玩了

醉老虎 发表于 2010-11-25 19:32

回复 5# 一石击水

哈哈,有意思

阿波罗范 发表于 2010-11-29 19:59

总结的不赖大侠你可沾里,沾里麻麻里。俺老家都是获鹿里。:victory:

一石击水 发表于 2010-11-29 20:34

有意思,恩们说地可好哩!俺待见听!有意思,恩们说地可好哩!俺待见听!

骆驼笑着活 发表于 2010-11-29 21:10

你们那的娘们游泳的多吗

汉江游龙 发表于 2010-11-29 22:57

:lol:lol;P;P

一石击水 发表于 2010-11-30 07:44

你们那的娘们游泳的多吗
骆驼笑着活 发表于 2010-11-29 21:10 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
女同志占四分之一强!不像你们那儿都是爷们!可以裸游!

海豚大侠 发表于 2010-11-30 08:25

回复 16# 骆驼笑着活

你是帅帅锅到哪都美女如云美腿如林

春不回 发表于 2010-11-30 19:49

女同志占四分之一强!不像你们那儿都是爷们!
亏了你们理解了,我以为骆驼去你们那里找娘呢?:lol ;P 还--娘--们--多不多!:lol :lol

一石击水 发表于 2010-11-30 21:16

女同志占四分之一强!不像你们那儿都是爷们!
亏了你们理解了,我以为骆驼去你们那里找娘呢?还-- ...
春不回 发表于 2010-11-30 19:49 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif;P ;P ;P !!!...
页: [1]
查看完整版本: 石家庄方言!