白云515 发表于 2010-11-24 14:29

看谁冬泳到最后-冬泳时间宜少不宜多

小雪过了几天了,涪江河边,小岛湖旁,又增添了不少新面孔。但是,也发现前些年一些铁杆泳友不见了踪影。我想起了冬泳要游过五年,身体没毛病,越游越痴迷的说法。看来,冬泳时间宜少不宜多,出水后能很快恢复体温,就是最适合你的游泳时间。而且,要少游多跑。记住,我们是锻炼身体,不是逞能,更不要耍人来疯哦!呵呵呵!

x小蜜蜂x 发表于 2010-11-24 17:28

说的对,有同感.

飞蛙 发表于 2010-11-25 09:55

有道理,支持!

岳阳汉 发表于 2010-11-26 09:55

帖主老师的题目应该“冬泳时在水中的时间宜少不宜多”。我是心里在犹豫,怕冷,今天不想去冬泳而进来看帖的。我以为是谈冬泳出勤率,支持偷懒的帖进来的。帖主讲的还是很有广泛性真理之言!要顶!

中国笛翁 发表于 2010-11-26 10:44

经受不了的你鼓励他也没有用,喜欢冬泳的你拦也拦不住。

天下知秋 发表于 2010-11-26 10:46

严格遵照“一度一分钟”的约定。因人而异,量力而行,适可而止。
“记住,我们是锻炼身体,不是逞能,更不要耍人来疯哦!呵呵呵!”

汉水 发表于 2010-11-27 21:51

本人个人体会,十一二度以上的的水我一般游三五十分钟身体是完全能适应没任何不适(注意对我个人来说),十度以下(尤其是8度以下)我是严格坚持几度就游几分钟+1分钟(所以没有防水表和温度计的朋友,最好去买个)

俺是东北人 发表于 2010-11-28 15:27

:lol:lol:lol

雪上飞MA 发表于 2010-11-30 14:08

回复 1# 白云515

小雪过了几天了,涪江河边,小岛湖旁,又增添了不少新面孔。但是,也发现前些年一些铁杆泳友不见了踪影
我有同感,我们这冬泳做病的也不少,冬泳宣传上出现了问题,夸大其词宣传好处多了,危害宣传的少了,应该实事求是的宣传,怎么样冬泳对人有好处,怎么样冬泳对人体有伤害,跟大家讲清楚特别新来的朋友,人身体素质不一样,在水里的时间是不能攀比的,冬泳没有统一的标准,掌握好了对身体有益,掌握不好就会对身体造成伤害落下病患。望我们冬泳人都掌握好一个度,快乐健康着。

山水一族 发表于 2010-11-30 15:12

我有同感,我们这冬泳做病的也不少, ...
真不知道 发表于 2010-11-30 14:08 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

很想知道冬泳做病的例子,能举例说明吗?据我所知的有,因某次冬泳时间过长,导致手指尖发麻,触感不灵,且不易恢复。

山水一族 发表于 2010-11-30 15:16

小雪过了几天了,涪江河边,小岛湖旁,又增添了不少新面孔。但是,也发现前些年一些铁杆泳友不见了踪影。我 ...
我想起了冬泳要游过五年,身体没毛病,越游越痴迷的说法。白云515 发表于 2010-11-24 14:29 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

能请白云泳友说一说那些铁杆泳友的去向吗?

黄河缘 发表于 2010-11-30 15:27

冬泳人都掌握好一个度,快乐健康着。学习了。谢谢!

西秦独狼 发表于 2010-11-30 16:05

学习了。谢谢!

雪上飞MA 发表于 2010-11-30 16:21

回复 12# 山水一族

我建议你到黑龙江哈尔滨专区去看看,记住我的署名,那篇文章题目【冬泳与身体健康-我对冬泳的一点体会】。

我爱蓝天 发表于 2010-12-1 19:32

回复 1# 白云515

:victory: :victory: 严重赞成

老马识途 发表于 2010-12-2 05:36

严格遵照“一度一分钟”的约定。因人而异,量力而行,适可而止。- |,

靖哥哥 发表于 2010-12-11 19:27

我主张楼主的观点。下水冷一点不要紧,关键是上来后经过10分钟左右少量运动能回暖。

北极星195566 发表于 2010-12-11 20:02

:victory: :victory: :victory: 严格遵照“一度一分钟”的约定。因人而异,量力而行,适可而止。4 r0 k( [; O2 Z# `% M% c, c, txw
“记住,我们是锻炼身体,不是逞能,更不要耍人来疯哦!呵呵呵!”:victory: :victory: :victory:

冬泳快乐就好 发表于 2010-12-11 21:05

回复 20# 北极星195566

:handshake 冬泳健身实事求是,个人身体自己掌握,讲究科学正确冬泳。

南阳散人 发表于 2010-12-13 07:53

回复 1# 白云515

http://images.sports.cn/bbs_images/old/1158653026641.jpg 坚决支持
页: [1] 2
查看完整版本: 看谁冬泳到最后-冬泳时间宜少不宜多