文苑 发表于 2010-12-7 09:15

数字的歌声

数字的歌声男:54       女: 34
男:5 3 4      女: 1 3 4
男; 5 1 3 4    女;1 3 41 3 4 5 1 3 4
男:5 1 3 4    女: 1 3 7 4
男:5 1 3 7 4女: 1 3 7 4 1 3 7 4 5 1 3 7 4

用都来米发嫂拉稀都来唱
    1 2 3 4 5 6 7 1
这是宁波地区的方言话数字的表现。
问; 嫂 发         答:米发
      嫂 米 发            都米发
      嫂 都 米 发         都米 发 都米发嫂都米发
      嫂 都 米 发         都米稀发
      嫂 都 米 稀 发      都米稀发都米稀发嫂都米稀发
用河南话来唱
      啥饭            米   饭
      啥米 饭         大 米 饭
      啥大 米 饭      大 米 饭 大米饭啥大米饭
      啥大米饭            大 米 稀 饭
      啥大米稀饭          大米稀饭大米稀饭啥大米稀饭

jinzhen 发表于 2010-12-7 12:28

数字的歌声男:54       女: 34
男:5 3 4      女: 1 3 4
男; 5 1 3 4    女;1 3 41 3 ...
文苑 发表于 2010-12-7 09:15 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:) :) :) 费了半天的劲才唱明白。

文苑 发表于 2010-12-7 14:45

回复 2# jinzhen

作为一个会记人员,每天面对着十个阿拉伯数字的跳动,如果用七个音符来唱着工作,那该是多么的。。。。;P :victory:

jinzhen 发表于 2010-12-7 15:52

回复jinzhen

作为一个会记人员,每天面对着十个阿拉伯数字的跳动,如果用七个音符来唱着工作, ...
文苑 发表于 2010-12-7 14:45 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:lol :lol

透心凉 发表于 2010-12-7 17:05

哈哈,你太有才啦!

文苑 发表于 2010-12-7 17:57

回复 4# jinzhen

;P :handshake :victory:

文苑 发表于 2010-12-7 17:58

回复 5# 透心凉

谢谢透心凉老师的关注。

冰洁 发表于 2010-12-7 20:38

没想到用我们河南唱还挺好听:victory:

潘冬子 发表于 2010-12-7 20:44

回复 1# 文苑

有才,哈哈!:lol

千尺浪 发表于 2010-12-7 21:09

回复 3# 文苑

也要因人而异。如果遇上五音不全或豆沙喉,将全造成重大环境污染[噪音]。

文苑 发表于 2010-12-7 21:25

回复 8# 冰洁

谢谢冰洁老师的关注和理解。如果是从慢到快的唱河南话就向两人吵架的感觉,不信可以试试。谢谢。

文苑 发表于 2010-12-7 21:31

回复 9# 潘冬子

谢谢潘冬子老师的关注和支持。这只是四十多年前儿时的玩笑。让老师见笑了。

文苑 发表于 2010-12-7 21:36

回复 10# 千尺浪

谢谢千尺浪老师的精彩点评。要不是我就没有敢出声吗。谁嗓音好谁唱,我也听不见。:lol :lol ;P :handshake :victory:

lizhe 发表于 2010-12-7 22:10

千尺浪 发表于 2010-12-7 22:16

如你畅想的那样就不要作曲家了。会计的算盘就能打出天籁之音。

文苑 发表于 2010-12-7 22:25

回复 14# lizhe

谢谢lizhe老师的关注和笑图支持。的确是真逗图。

文苑 发表于 2010-12-7 22:29

回复 15# 千尺浪

千尺浪老师:我错了。但不知在什么地方,我闭目想想。。。

dingding16 发表于 2010-12-7 23:00

回复 1# 文苑

呵呵呵呵,绕口令啊

文苑 发表于 2010-12-7 23:20

回复 18# dingding16

谢谢dingding16老师的关注和理解。

千尺浪 发表于 2010-12-8 05:04

游戏之言,不必当真。我要远行,再见!
页: [1] 2
查看完整版本: 数字的歌声