水虫子 发表于 2010-12-7 18:29

请问高血压能冬泳吗

请问高血压可以连冬泳吗

骑行 发表于 2010-12-7 19:08

最好算了,下去那个强刺激,也许心里能承受,而血管不能承受。

dingding16 发表于 2010-12-7 22:37

说说我吧,我原来血压是120~180,一直吃的是尼群地平,冬泳两个多月,现在基本不吃了,血压降多了,昨天是90~110,我不太相信,明早再去测量,我想用事实证明,不过要是太高就适度了

海河轻游漂 发表于 2010-12-9 15:52

回复 3# dingding16

你好神奇,请你介绍经验吧,告诉大家冬泳的科学性。谢谢!

dingding16 发表于 2010-12-9 19:01

回复dingding16

你好神奇,请你介绍经验吧,告诉大家冬泳的科学性。谢谢!
海河轻游漂 发表于 2010-12-9 15:52 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

见笑了,我的确在冬泳当中尝到了甜头,因为我的体重太高,脂肪较多,所以别人怂恿我去,我就欣然加入了,现在初见成效,所以我会继续努力坚持到底!但我还想说一定要掌握“度”,所谓的科学冬泳就是要把握好度,绝对不能过量,根据自己的实际情况,合理的把握下水时间,感到有些木的时侯,立刻上岸。呵呵呵,不要笑话我啊。。。

KTW 发表于 2011-12-9 15:21

:victory:

逍遥西华 发表于 2011-12-10 08:47

轻度的高血压可以游,100--150一下可以游。

山苗 发表于 2011-12-9 18:23

:victory::victory:

宿迁冬泳 发表于 2011-12-9 18:58

支持一下:victory:

老全 发表于 2011-12-10 23:39

危险,最好不要游。血管遇冷会收缩,高血压降压是扩张血管,如果猛然间强力收缩血管,可能导致瞬间血压上升,增加心梗或脑中风的危险。这可不是闹着玩的。针对高血压患者,医生都会嘱咐严禁洗冷水浴、更不要说冬泳了。近年已有个别泳友在患有心脑血管病(指高血压、心脏病)的前提下坚持冬泳,结果在一次游完上岸穿衣时,突然倒地猝死。所以,必须尊重科学,千万不要抱侥幸心理,高血压一定不要冬泳。

冬泳爱好者2 发表于 2012-5-11 11:44

可以游泳!支持!

我心向佛 发表于 2012-5-11 12:21

:victory::victory::victory:

郭子伟 发表于 2012-5-11 14:35

相信科学,尊重科学。不可蛮干,不可胡来。

郭子伟 发表于 2012-5-11 14:40

dingding16 发表于 2010-12-9 19:01 static/image/common/back.gif
见笑了,我的确在冬泳当中尝到了甜头,因为我的体重太高,脂肪较多,所以别人怂恿我去,我就欣然 ...

识时务者为俊杰,好自为之。

青清剑圣 发表于 2012-5-11 15:36

:)    高血压能否冬泳,这要因人而异······    有些人因年纪逐年增大,血压有所升高,但没有心脏病、高血糖、高血脂等方面的疾病,这样的人可以冬泳,而且对身体有好处······    那些有心血管方面疾病的患者,千万慎重,因为冬泳不能治病······    我们这儿有个50来岁的赵性高血压患者,有点脑梗,在9月份水温25℃左右下河游泳,因头晕,送医院后诊断为中风······   

郑点牛排 发表于 2012-5-22 11:01

量力而行

渤海辽河 发表于 2012-5-23 10:32

科学冬泳,量力而行!
页: [1]
查看完整版本: 请问高血压能冬泳吗