灵魂独舞 发表于 2010-12-11 09:12

女人们 从幻想到畅想

随着生活节凑的改变,人们生活的步伐也有所改变,男女性别的区分比以前模糊得多了。从前男人不做的工作,现在出现男性也已经见怪不怪了,例如:男护士。以前女人不做的事 ,如今逐渐出现和男人抢饭碗的女性了,例如:扛着摄影机的电视台女摄影记者。
    全国妇联主席顾秀莲在中国第一位太空人杨利伟顺利升空后紧接着说:“中国未来将快速培养第一位女性太空人。”女人和男人在职场上的竟争真可谓从地上打到天上 。
    许多女性朋友应该都听过这样一句话:“男人能做的事,女人都能做 :但女人能做的事,男人未必都能做,例如,生小孩。尽管科学界正在戮力尝试让男人也能生小孩”。按照逻辑,似乎说明了女人在各方面比男人拥有更胜一筹的筹码。
    有位名人说:“如果你的人生,无法说成一个故事或是写成一齣剧本那么你的人生注定是失败,乏味的。”
    现在不少女性曲解了“相夫教子”的观念,传统女性认为女人的天职就是天天守著家,先生和孩子的成就也就是自己的成就 ,如果时下女性还抱着同样的想法,不仅大错特错,同时还陷入“没有善尽女人职责”的罪名。
    此话怎讲呢?过去科学不够发达,女人就算不长知识,家务也能凑合著做。但到了高科技时代,女性如果不充实自我,不懂得使用电脑工具,极容易被另一半和小孩联合起来奚落你一声“落伍了”。
    女性有著自身的特点和优势 ,善于把这些优点挖崛出来,并结合自身的女性特质,就可以成为一个很精彩的女人。
    所以女人应该自信,女人应该在乎自己,因为自信的女人才是最美的 。

知足者常乐 发表于 2010-12-11 09:25

:victory::victory:

我喜欢冬泳 发表于 2010-12-11 10:08

乐分享 发表于 2010-12-11 17:38

年轻的女性朋友赶上了好年景,有了施展才华的用武之地,老年朋友们也要自强不息,活到老学到老,接受新事物,学习新知识。
   谢谢朋友的好帖!

冰之雅 发表于 2010-12-11 20:51

女人应该自信,女人应该在乎自己,因为自信的女人才是最美的

论述的和精辟,谢谢灵魂独舞老师为我们女人加油!给力!

灵魂独舞 发表于 2010-12-12 09:08

谢谢知足者常乐,谢谢我喜欢冬泳,谢谢你们的关注!

乐分享 说的很对 ,现代女性真的赶上好时候,可以大展自己的抱负,理想!谢谢你的关注和理解 !

之雅版主 ,谢谢你的支持,谢谢你的鼓励 !

x小蜜蜂x 发表于 2010-12-12 09:19

:victory::victory:写 的好,顶。

满天星斗一窗含 发表于 2010-12-12 10:21

女人大概只有一件事不如男人——站着小便。

潇湘 发表于 2010-12-12 16:02

女人应该自信,女人应该在乎自己,因为自信的女人才是最美的 。:victory::victory::victory:

灵魂独舞 发表于 2010-12-12 18:09

谢谢,小蜜蜂和潇湘。谢谢你二位的关注!

灵魂独舞 发表于 2010-12-12 18:12

满天星斗——窗含:哈哈哈哈,一二三五六——没四(事):女人一样可以,只是不做而已!;P

满天星斗一窗含 发表于 2010-12-12 19:39

回复 11# 灵魂独舞

哈哈,逗你一乐而已。

lizhe 发表于 2010-12-12 20:17

谁说女子不如男
赶上盛世咱尽施展!

龙虎 发表于 2010-12-13 09:29

巾帼风采,令人敬佩!

白鹅浮绿水 发表于 2010-12-13 13:14

随着生活节凑的改变,人们生活的步伐也有所改变,男女性别的区分比以前模糊得多了。从前男人不做的工作,现 ...
灵魂独舞 发表于 2010-12-11 09:12 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

海豚大侠 发表于 2010-12-14 08:38

智慧女人是金子
气质女人是钻石
聪明女人是宝藏
可爱女人是名画
页: [1]
查看完整版本: 女人们 从幻想到畅想