龙虎 发表于 2010-12-14 11:13

转帖:嘉鱼冬泳协会会员登记及户外活动免责声明讨论稿

嘉鱼冬泳协会会员登记及户外活动免责声明讨论稿

本帖最后由 漫游天际的云 于 2010-12-12 10:03 编辑 2 L6 C$ A8 u0 I% _; Y- W# l' j
( k7 g! F6 U- U
一年一度的冬至即将临近,也是本协会收取会费、重新登记会员的时间。为了协会能正常运作,冬泳活动能够常年开展,所以请大家在缴纳会费和履行登记手续时,必须签订《嘉鱼县冬泳协会会员登记及户外活动免责声明》,否则,谢绝入会申请,如有不便,敬请凉解。下面刊登免责声明讨论稿,望大家各抒己见,力争完善。 嘉鱼冬泳队会员登记及户外活动免责声明
, g. r' @* B& K: Z
- S- D1 }% s3 OL
    照片               姓名         性别   年龄   职业& W7 X( J+ L0 J5 Q$ g
    手机:) K3 B# |) c& r) V) r
    家庭住址
    血型      身份证号:         
    应急联系人联系方式
W6 x! {
   嘉鱼县冬泳协会是一个自发性的户外运动群体,我们遵循安全、环保、AA、节俭、互助、友爱的出行方式,组织者和参与者享有平等的权利。因此,凡是自愿参加冬泳协会者,都应签订户外活动责任书。这是对组织者的保护,也是对参与者的负责。
    户外活动为非赢利性质自助游活动,既不是商业活动,也不是旅行社旅游,参加者必须对自己的安全负责。活动中如发生意外事故或财产损失,组织者和参与者有义务组织救援或改变行程,但不承担任何法律和经济责任,特此声明!
      我自愿参加嘉鱼冬泳协会(以下简称“冬泳协会”)的活动,我理解我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,冬泳协会才接受我参加活动。通过签署此文件,我已经完全获知和理解了以下的条款和内容,放弃了某些的法律权力,包括向冬泳协会活动组织者和参与者提起诉讼的权利。活动开始后本协议自动生效,并表明本人接受有关豁免、权利放弃和风险自担的条款内容,否则,我会在活动开始前退出!1、为了参加冬泳协会的所有活动,如果因为在活动中使用和未使用救生装备而受到伤害或死亡的话,我放弃对活动的组织者和参与者追究法律责任和要求赔偿的权利。
      2、我理解冬泳协会的户外活动对身体和精神方面都有严格的要求,可能包括在有危险的水域和恶劣天气中进行括动,可能远离救助和医疗服务。4 K3 K3 j, P* p1 o6 z8 N
      3、我理解当参加冬泳协会的活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括激流,漩涡,长距离游泳,鱼网,水草,跌坠,落石,闪电,失温,失力,咬伤,刺伤,水生生物袭击和各种意外。我清楚获知活动的组织者无法预见活动中所有的风险和不利。
      4、我理解并清楚知道冬泳协会组织的活动包含有导致受伤,心脏病甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害、甚至死亡的风险。我同意承担个人受到伤害的风险。- b0 o+ c8 f! ~0 Y5 b
      5、我清楚获知已经提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我自己选择的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。如是自驾车参加活动,一旦发生交通意外,同车搭乘者认可只在该车已投保的保险范围内接受赔偿,不再另行向该车主人或司机索赔。) d6 B3 p7 ^" s
      6、我只参加那些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果任何时候我认为条件是不安全的,我会立刻中断进一步参加活动。
   7、在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动的不适、损伤、病痛或其它疾病。
   8、在活动中,如果由于我的行为而导致了财产损失或个人伤害,我同意免除活动的组织者和参与者的赔偿责任。' d- M: q" {8 c3 l
      我已经阅读和理解了以上声明及其内容,我同意。一旦签署,此责任豁免协议将生效。 : D, u2 t& g5 d' W) W3 J

# X$ C; L7 e0 t0 D- _
         签名:                           日期:
本帖最后由 漫游天际的云 于 2010-12-12 10:03 编辑 2 L6 C$ A8 u0 I% _; Y- W# l' j
( k7 g! F6 U- U
                " ]/ i; S+ ~5 H0 Y{. r, I

龙虎 发表于 2010-12-14 11:18

这个户外活动免责声明是嘉冬泳协会针对本协会的会员制定的,请各位会员对这个声明充分发表意见,我们能否参照执行或提出修改意见。

百姓泳队 发表于 2010-12-14 13:53

:victory::victory::victory:

天水之间 发表于 2010-12-14 18:25

回复 2# 龙虎

这个文件稿是基本原则即门槛级别的要求,完全应该参照执行。

如果这些条件都不能接受,那么冬协就相当于在定时炸弹上烤火,一旦有事冬协势必一蹶不振,甚至若干年无法重振。最终组织将走向没落,根本利益受损的是广大泳友。

建议协会立即出台襄阳市冬协试行稿,元旦后执行,在实践过程中去完善。

龙虎 发表于 2010-12-15 09:16

回复 4# 天水之间

天水之间的建议很好。出台免责声明,并不等于放任自流,只是让每个会员知道安全的重要性,时时提高警惕,保证绝对安全。协会的组织者更是要不得把安全放在一切工作的首位,严明纪律,精心组织,杜绝各类事故的发生。

冬泳快乐就好 发表于 2010-12-15 22:35

回复 5# 龙虎

是个很好协议,我同意。
页: [1]
查看完整版本: 转帖:嘉鱼冬泳协会会员登记及户外活动免责声明讨论稿