心想事成 发表于 2010-12-18 22:21

无敌青岛话

1、有一只不噶,叼着一根条箸疙瘩,从即迷各来,一路上受尽咔哒,哈口海水,安阳,后咸,突然发现了个嘎拉。捡起来木拉了木拉。真无垠,哈是个米嘎拉。

2、嫩这个小曼真稀罕因!俺和嫩拉个呱。上天了,嫩饥不饥困?木有?啥?嫩不饥困?怎木个事?为啥不饥困?嫩奏什木呢?昂,擦鼻清呢?感冒拉?嫩就作吧!啥?吃饭,嫩请俺?学活啥?快白表了!俺请嫩吃顿得了。嫩说吧,上啥地场?嫩说怎木地就怎木地!什木?让俺说?恩,那嫩来找俺吧。俺楼上有些不噶落在福台上,嫩一去就看着了。俺请嫩吃辣嘎拉,可后后辣昂!!!

3、在一个宏黑宏黑地晚上,太阳早就母由了,月亮还母升起来,由个超拔,柴子决扎车,迪溜子两提溜饼上山逮接六,结果母注意,掉古立来了。。。囊,卡使了。。。

4、老李走在路上,见到小王,老李叫“笑哥!其哪来?”
小王大叫:“噢-吆,是嫩这个庆年!俺妈不歹家,俺茶上稀饭再出来噶点又!”
老李说:“安阳来,,嫩真物银!庆刀男银拿有揍饭的?走,怎上探刀哈酒!”
小王说“不雄,家来老银不愿意!”
老李说“嫩真造银!怎就哈两杯,赶么就回其!”
小王说“好!好!怎走!”老李、小王来到探刀一个小酒店。
老李叫服务员“曼儿!撩上水冲壶茶!”
服务员说“师傅,嫩一懂!”
小王问“曼儿,听嫩口音,嫩是即迷银DEI不DEI?结婚了么也?”
服务员说“么也!问憎么多干绳么?易来银!!”
小王一听不高兴了“嫩脑子有水?叫嫩领导来!”
老板出来陪笑脸说“师傅败跟小曼儿叨叨,她绳么也不明被!嫩其又还是哈酒,来,给嫩两个马扎子。坐一分钟五毛!”
老李一听急了“坐坐就五毛?我海使嫩我!”
老板也不是善岔子“嫩吆喝绳么?!!连五毛也不噶手地还来哈酒?我砸使嫩!!”

月亮湾的回忆 发表于 2010-12-18 22:55

:victory:我曾在青岛住过两年,青岛话听的耳朵都起了茧子。今天从你这里再一次看到青岛话。却感到很亲切。难为你收集了这么多,这么逼真的青岛话。希望看到你更多的好作品。:handshake

天地一沙鸥 发表于 2010-12-19 09:03

哈哈,我妈妈是青岛人,青岛话听起来蛮亲切。:lol

山东龙 发表于 2010-12-19 09:44

楼上的是青岛小哥,刚来烟台,大家多照顾!~~~~~~~~~~

肥妮 发表于 2010-12-19 09:52

有一只不噶,叼着一根条箸疙瘩,从即迷各来,一路上受尽咔哒,哈口海水,安阳,后咸,突然发现了个嘎拉。捡起来木拉了木拉。真无垠,哈是个米嘎拉。

有一只鸽子,叼着一个扫帚,从即墨过来,一路上受尽磨难,喝口海水,哎哎,好咸,突然发现个蛤拉,捡起来舔舔,原来是个泥蛤拉.

肥妮 发表于 2010-12-19 10:02

嫩这个小曼真稀罕因!俺和嫩拉个呱。上天了,嫩饥不饥困?木有?啥?嫩不饥困?怎木个事?为啥不饥困?嫩奏什木呢?昂,擦鼻清呢?感冒拉?嫩就作吧!啥?吃饭,嫩请俺?学活啥?快白表了!俺请嫩吃顿得了。嫩说吧,上啥地场?嫩说怎木地就怎木地!什木?让俺说?恩,那嫩来找俺吧。俺楼上有些不噶落在福台上,嫩一去就看着了。俺请嫩吃辣嘎拉,可后后辣昂!!!

你这个小姑娘长的真是讨人喜欢,俺和你说说话,中午了,你饿不饿,你不饿?为什么?你不饿呢?怎么回事?为什么不饿呢?俺干什么呢?啊.在擦鼻涕呢?感冒了吗?你就得瑟吧,什么?吃饭?你请俺吗?得瑟啥呀,快别彪了,俺请你吃顿得了,你说吧上哪去吃,你说上哪去就上哪去,什么?让俺说?那你来找俺吧.俺楼上有些鸽子落在烟囱上,你一去就看见了,俺请你去吃辣椒炒蛤,那可是非常非常辣哟!:lol

肥妮 发表于 2010-12-19 10:11

在一个宏黑宏黑地晚上,太阳早就母由了,月亮还母升起来,由个超拔,柴子决扎车,迪溜子两提溜饼上山逮接六,结果母注意,掉古立来了。。。囊,卡使了。。。

在一个伸手不见五指的晚上,太阳早就没有了,月亮还没有升起来,有个脑子不太灵光的人,踩着脚踏车,提着两袋饼上山捉知了,结果没注意,掉窟窿里了呀,可是摔个不轻....: w4 \: u+ _, b+ `4 z) Z+

沙中金 发表于 2010-12-19 21:04

attachments/month_1002/20100214_417e8c5e286bf09c968fHIhVw2OPKylW.jpg看;冬泳人凯旋而归!

章鱼 发表于 2010-12-20 15:49

青岛小哥不好掖:hug:

沙中金 发表于 2010-12-20 17:47

http://bbs.china-ws.org/attachments/month_1002/20100216_d16b22b793febc4609c2oevatz2HBsUv.jpg雪中美女。让人敬佩!

心想事成 发表于 2010-12-22 19:17

回复 2# 月亮湾的回忆

:handshake谢谢您的支持 :victory: 我会努力的 :)

沙中金 发表于 2010-12-22 19:40

闲逸 发表于 2010-12-23 10:27

先向诸位青岛泳友问安、祝福。今年春节准备在青岛享受海水的亲抚,恳请泳友能告知春节期间海水的温度和在水中的注意事项吗?我是江南人,在柔软、安宁的清弋江中冬泳了四年,心中憧憬着在海的怀抱中绽放健美之美、挥拍海水之韵。我习惯含、吐水,海水可以吗?还有青岛什么地方可以海泳?诚感。

双飞雁 发表于 2010-12-23 13:28

:victory::victory:

水中游泳的鱼 发表于 2010-12-23 20:06

呵呵,长了学问:lol

心想事成 发表于 2010-12-25 11:45

回复 2# 月亮湾的回忆

谢谢您的鼓励 :) 谢谢 :handshake

心想事成 发表于 2010-12-25 11:46

回复 3# junwy009

:handshake :handshake :handshake

保健师 发表于 2010-12-28 17:50

:victory::victory::victory::handshake:lol:victory::victory:

心想事成 发表于 2010-12-29 17:49

回复 4# 天地一沙鸥

谢谢您的支持,愿您开心:handshake

心想事成 发表于 2010-12-29 17:50

回复 5# 山东龙

:loveliness: :P
页: [1] 2
查看完整版本: 无敌青岛话