迎冬 发表于 2010-12-24 10:59

下雪了!

今晨一出门发现地白了,天空还漂着雪花.我喜欢下雪,自然心情就高兴起来....,白银地处大西北,本来就干旱,由于不下雪,气候变的更加干燥,除了我们这些冬泳人,大部分人都感冒了。今年入冬以来这算第一场雪了,第一场雪吗,自然显得珍贵.雪不仅能缓解气候(增湿),还能给我们冬泳人带来特有的情趣!走,冬泳去!
天还在下着雪

wjm 发表于 2010-12-24 11:17

:handshake :lol :victory:

迎冬 发表于 2010-12-24 15:05

踏雪

醉老虎 发表于 2010-12-24 20:04

:victory::victory:

春不回 发表于 2010-12-25 13:14

就这点雪啊,也没盖住啊---:) :)

迎冬 发表于 2010-12-25 16:21

下雪了,我们相约来到黄河岸边...
这是我们的停车场

迎冬 发表于 2010-12-25 16:25

回复 5# 春不回

就这点雪,都让我们兴奋半天!
走过无数次的小桥:

迎冬 发表于 2010-12-25 16:29

对面的兰州青城南山

迎冬 发表于 2010-12-25 16:33

北风吹,真冷!

迎冬 发表于 2010-12-25 17:21

下雪随想___作者:小梨

本来有个报告要在今天赶出来,可我不得不改变主意----明天再说吧(哦,不对,明天是法定休息日,那就下周再说吧,我可不想违法,正所谓“法网恢恢疏而不漏”,敬畏是必须的。再说哪有比好心情更值得关照的事情呢?)。 一切的改变就因为今天下雪了。大自然稀松平常的一次变脸足以让我开心一阵子。抛开暂时不影响温饱的柴米油盐,蜷缩在大自然帮忙营造的那个狠自我又狠享受的世界里,独乐乐一回,多么可遇而不可求的时刻呢,错过了不定就等明年了! 人家因为第一场雪而歌而唱响祖国的大江南北,我却因为第一场雪而懈怠而胡思乱想,消极是消极了点,可我的快乐是主动的。 有没有心情和我一样,站在高楼的窗户边看雪花落下的样子呢?小雪花不像雨点扑向大地时那么急性子,它犹犹豫豫,走走停停,一步三回头的样子,似乎在表达一种渴望,又割舍不下某种眷念,盘旋着向下。我忍不住站在雪花的角度猜度了一下:它的不情愿是不是在于要去遮盖人间制造的那些灰尘、垃圾,还有废墟呢?它的不甘是不是在于要将自己的冰清玉洁同它们一起埋葬呢? 远处的山白了,近处的楼顶白了,天空迷蒙着,一时间一切就在这样的洁白里干净了。然而,这是真的吗?小草高兴了,树木高兴了,过冬的庄稼高兴了,于是我也高兴了,这个是真的。 都说长大了,这样单纯的开心就会越来越稀罕,反正我感觉老天爷给人这样开心的境况越来越少了。是不是一方面老天爷看见膨胀的人类不得不紧缩“银根”而去眷顾别的生物,另一方面也是人的“呵气”越来越大,以至于抵消了上苍一次次挟风带雨的“善意”呢?反正想感受一次雪花的清凉和亲昵,一年比一年难了。不过,这些都是我瞎想的,值得一笑而过,不值得科学论证。其实我也就是想借题发挥一点对老天爷的不满,对人类的失望乃至灰心。 对于误入驴途的我来说,大自然带给我的感悟,有时真让我不知道该感谢谁。高山溪流,花开叶落,日出月没,让我一次次反观人生的虚无。前些天看着那些光秃秃树枝发呆的时候,想到了人的生命。一片叶子落下意味着一次重生,可人类谁有这样的机会?落了便是落了。伟大如领袖者,后人们也只能从他们的字里行间寻找某种真谛,从其精神里企图领会某种精髓,而这些,知与不知,正解或者误读,即便他们先知先觉了,也是无能为力的。 读一本书的时候看到这么一句话:“获得一种‘无上的智慧’或者‘完美的智慧’(般若波罗密多),能令人看见事物的本来面目,看见自我的存在是原空,是心中生起的幻境”。当我看到并自以为稍稍懂得了一鳞半爪的时候,心底里就会有一种激动和幸福,一种别于今天但又接近的幸福。 2010年的第一场雪让我漫游得如此不着边际,骇然下,还好没人找我收“漫游费”。话说和我一样幸福着的还有楼下操场上嬉笑打闹的同学们,我能看见他们在操场上追逐打雪仗的身影,笑声真的很响亮。原来我那不见了的笑声,去了他们那里!

dingding16 发表于 2010-12-25 19:30

雪少了点,不过心情好才是最重要的

kanruivv 发表于 2010-12-26 12:38

好像河离得好远

双飞雁 发表于 2010-12-26 19:29

对冬泳人的考验开始了!

黄河大侠 发表于 2010-12-26 20:32

下雪时候景色好,水川河畔人喧闹,白银队员抗严寒,黄河游泳士气高**:victory: :call:

醉老虎 发表于 2010-12-26 23:22

回复 9# 迎冬

白银的冬泳人要到30公里开外的河边去游泳, 佩服!:victory:

傲雪寒梅 发表于 2010-12-29 11:52

在圣诞来临之际 白银终于飘下了今冬第一场雪呀

醉老虎 发表于 2010-12-31 19:59

看到这小桥倍感亲切!

海豚大侠 发表于 2011-1-2 18:38

bydy_ 发表于 2011-1-9 12:17

迎东会长的好文采,顶一个。

迎冬 发表于 2011-1-10 09:32

又是一场雪
页: [1]
查看完整版本: 下雪了!