新开河 发表于 2010-12-25 10:26

我最大的愿望

(字幕有一个字打错了。应为生活中,总有一些不平事。)

今晚是平安夜。在平安夜里,我想起了一个在平安夜出生,今年初的时候得了皮肌炎的博友。当知道这种病的五年存活率为百分之八十的时候,她首先想到的是她自己一定是那百分之二十中的一个。由于有了这种消极想法使这个诗词超人,才华横溢的女子,在一个月前化作了玉兔,飞到月宫,陪嫦娥去了。

今晚是平安夜。在平安夜里,我还想起了一个五年前得了胃癌的博友。当他得知这个病的五年死亡率是百分之八十后。首先想到的是:“我一定是那百分之二十中的一个。”有了这种积极的想法,再加上科学的锻炼身体,现在他不但活得好好的;而却马拉松跑得比我还快,冬泳比我坚持的还好。更让我羡慕的是他成功地参加了好几次让我可望而不可及的游泳,骑车和跑步的铁人三项赛!

今晚是平安夜。在平安夜里,我想起了一个传闻。在一家医院里,大夫把一个有癌症的病人和一个没有癌症人的x片弄混了。结果是一年后,没病的人得了癌症,死了;有癌症的那个人,吃了点药,反倒好了。

今晚是平安夜。在平安夜里,我想起了医院的一组统计数据。同样的条件,同样的治疗,但战胜一方的士兵的伤和病却比当俘虏的士兵的伤和病好得快。

今晚是平安夜。在平安夜里,我想起唐山大地震中的一个妇女。掀起了平常10个她也掀不起来的一块水泥板,救出了压在下面的她的孩子。我不信鬼神;但却相信精神的力量。信念可以激发人体的潜力,可以创造人间的奇迹。

今晚是平安夜。在平安夜里,我没有吃平安果。平安夜吃平安果只不过精明商人的一个成功促销手段;吃了平安果也不能保佑你平安。要想平安,要靠自己的力量。熟话说:人生不如意事,十之八九。有这么多不如意的事,怎么能平安?抱怨,生气,仇恨,报复……不但于事无补,解决不了任何问题,反而会使人生病。小病成大病,大病变不治之症……要想平安,要靠自己的努力。首先人不要斤斤计较个人的得失,尽可能的给他人和社会多一些的爱;其次要有有快乐平和的心态。有了快乐平和的心态再加上科学的锻练身体,人就可以不得病或少得病。有了病也会慢慢地康复。碰巧遇上了不治之症,也没什么了不起的。黄泉路上没老少,人总是要走的。活一天,就高兴24小时。(不高兴,你也得过,为啥不高兴的过呢!?)

今晚是平安夜。在平安夜里,坐在电脑前,我一遍又一遍的听孙悦的《祝你平安》歌。我不是他的粉丝,只是喜欢她唱的歌词。歌中的每一句话和现实社会中的现象都那么吻合。

“祝你平安喔祝你平安
让那快乐围绕在你身边……”的歌声在我的耳边不断回响;我的心中默默地祝愿:我的家人,我的亲戚,我的朋友,我的邻居,我的泳友,我的跑友,我的驴友,我的网友,我的诗友,我的棋友,我的博友,我的……平平安安!

说的再多,写的再细,也难免挂一漏万。在这里我把他们简单的化一句话:

祝我认识的人和我不认识的人都

天天平安!

年年快乐!

你们

永远都平安和幸福是

我最大的心愿!

三尺雨 发表于 2010-12-27 12:44

谢谢您的美好祝愿!

天天平安!4 x3 K8 X- f1 ]; R
8 u. f3 O% [, w
年年快乐!

海河轻游漂 发表于 2010-12-28 10:27

回复 1# 新开河

你好,祝愿你一生平安,天天好心情,冬泳健身,永不止游!

宿迁冬泳 发表于 2010-12-28 18:57

说的太好了!愿天下所有的人健健康康,开开心心的生活..

张兴 发表于 2010-12-28 22:21

回复 1# 新开河

:victory: :victory: 要想平安,要靠自己的力量!

dingding16 发表于 2010-12-28 23:06

回复 1# 新开河

您写的很好,我也是快乐的受益者,人生就是一出戏,有喜剧也有悲剧,但愿看到您的文章后的人都上演人间喜剧就是真的好!!!

颜影嫣 发表于 2010-12-29 08:21

刘娃娃 发表于 2010-12-29 08:38

说的太好了!愿天下所有的人健健康康,开开心心的生活!

修理工 发表于 2010-12-29 09:05

:victory::victory::victory::handshake

青年教师 发表于 2010-12-29 14:19

“祝你平安喔祝你平安4 S- r% o2 p/ @, G: F5 u
让那快乐围绕在你身边……”

新开河 发表于 2011-1-1 21:49

祝大家新年快乐!

张兴 发表于 2011-1-2 07:37

2011年,愿您健康快乐,万事如意,幸福吉祥!

旱人 发表于 2011-1-2 08:59

页: [1]
查看完整版本: 我最大的愿望