龚贺新禧 发表于 2010-12-26 21:55

冬泳后备军在哪儿啊?还有吗?

多年冬泳经历,南来北往,耳听目见,了解的冬泳人年龄结构不是乐观,也不正常。说“男女老少”已是不合实际:群体中难见30岁以下会员!‘老龄化’好像已成事实!这样给旁观者的影响也不会太好:冬泳的都是些无所事事,东跑西逛,不负责任,缺乏活力、、、略显老气!我们冬泳基地常年冬泳不见30岁的年轻人,只有个叫‘小羊羊’的小伙,17岁偶尔来,还是没加入协会的。不知大家各队是否也这样?

cisco-c 发表于 2010-12-26 22:15

{:2_33:}这个贴子也太给力了!

老龙堤这边今年也只发现一个21岁的。30岁的“年轻人”,听起来有点不好意思吧。
说实话:龚哥也想队伍年轻化?要从娃娃抓起?很有点难度。要想达到伟大领袖毛泽东说的”文明其精神,野蛮其体魄“,现在的中国现状有点不配套。

本人最恨的日本人,人家都有冬天把幼儿园的娃娃脱光了在雪地里锻炼的习惯,咱们是有点敢不上。也有报纸报道过中日、中西小孩子素质教育、体质教育的差别,现在的下一代(85后)太舒服了。
狼性少了,绵羊多了,不是好事啊。

说多了,岔话了。就冬泳协会自己来讲:我们自己要扩大影响力,做一个精神榜样,让人们觉得参加冬泳是一种荣誉,不是神经病、不是二球叭叽,就有成果了。

天水之间 发表于 2010-12-26 22:35

回复 1# 龚贺新禧

江山代有才人出,龚版主但宽圣心。

备注:酒后吐真言。

龚贺新禧 发表于 2010-12-26 23:09

回复 2# cisco-c

:我们自己要扩大影响力,做一个精神榜样,让人们觉得参加冬泳是一种荣誉,不是神经病、不是二球叭叽,就有成果了。说的好!让冬协飞!

杨凯202 发表于 2010-12-27 10:44

呵呵。斑竹操心了。我个人观点冬泳是要有一点境界的哟。不要小看这一点点境界,它其实就是坚强的毅力和自我保护意识。一般的年轻人根本想不到,也做不到这一点。

好大一棵树 发表于 2010-12-27 11:19

冬泳是件持之以恒的事情,30以前拦罗.

LXH 发表于 2010-12-27 13:15

版主不必忧虑,将来的冬泳队伍是会越来越壮大。现在的年轻人辛苦啊,白天上班,晚上又加班加点,不知爱惜身体,筋疲力尽,体力严重透支,再去游泳不是要命么? 等他们到了我们这把年龄就不请自到了。

龚贺新禧 发表于 2010-12-27 16:28

回复 3# 天水之间

谢谢‘天水之间’。只想的是有些‘小朋友’加入,可以活跃思想啥!

龚贺新禧 发表于 2010-12-27 16:30

回复 7# LXH

您好!李老师!谢谢您的分析。但愿冬泳不会成为中老年人运动项目!

龚贺新禧 发表于 2010-12-27 16:37

回复 5# 杨凯202

凯哥,我真的感到冬泳群和车友,驴友,山友,石友,诗社、、、都有些不同。

龚贺新禧 发表于 2010-12-27 16:44

回复 6# 好大一棵树

大树,说的也是!莫说冬泳,小娃子会游泳的就少,每年救护队救起的好多都是学生娃。

龙虎 发表于 2010-12-29 17:53

年轻人还有本钱,参加冬泳的中老年人居多是正常现象!

雨蒙 发表于 2010-12-29 18:09

:victory::victory:

冬泳快乐就好 发表于 2010-12-29 22:04

年轻的有资本,我们不行了所以要冬泳。:)

襄漂 发表于 2010-12-30 00:54

冬泳不是人干的!冬泳是人精干的!向老冬泳人学习!致敬!你们的坚持,才有今天的冬泳团队。锲而不舍,持之以恒,会有更多的人关注冬泳 加入冬泳。冬泳的明天更美好!!

桃李不言 发表于 2010-12-30 13:20

萝卜白菜各有所爱,大路朝天各走各边,冬泳人年长者居多,说明冬泳适合年长者。
    数九寒冬已到,大家一起------加油!

龙虎 发表于 2010-12-30 22:27

回复 15# 襄漂

才上网的新朋友,我们欢迎你!

龙虎 发表于 2010-12-30 22:29

回复 16# 桃李不言

年龄不是问题,关健是要有坚强的意志力!

hanshui 发表于 2010-12-31 09:16

:victory: 回复 7# LXH

版主不必忧虑,将来的冬泳队伍是会越来越壮大。现在的年轻人辛苦啊,白天上班,晚上又加班加点,不知爱惜身体,筋疲力尽,体力严重透支,再去游泳不是要命么? 等他们到了我们这把年龄就不请自到了。

有道理
还有很多冬泳人,以健身为目的,并没有参加冬泳协会,襄樊原月亮弯队、航宇一多半冬泳人都是自由锻炼的 强者啊 !

游哉悠哉 发表于 2010-12-31 22:10

群体中难见30岁以下会员!‘老龄化’好像已成事实!版主啊,三四十岁就称之为老龄化有点打击人了,咱们冬泳人个个心理年轻,生理年轻,是真年轻啊!倘若咱们到七老八十还健步如飞、精神抖擞、意气风发的,不怕吸引不到二十岁的小年轻啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳后备军在哪儿啊?还有吗?