海河轻游漂 发表于 2010-12-29 16:31

冬泳与健康(八)

冬泳与健康(八)冬泳与营养。我们都知道合理的营养在各项体育运动中作用,随着经济的发展,科技水平的提高。人们生活水平的提高。竞技体育越来越激烈。挑战人类的极限不断地创新纪录。膳食营养补充更加重要了。冬泳是挑战自我的健身运动,多年的冬泳实践,证明冬泳的饮食营养,不可小视。我们的泳友饭量大得惊人。为什么?因为短短的几分钟冬泳,消耗能量巨大,在冰水中加速人体的热量迅速散失,补充能量。维持身体平衡。吃得多。需要营养补充。如果我们冬泳人学习运动营养学,膳食合理营养,我们就不会给胃口带来巨大的负担。冬泳与营养:我个人多年体会是:一天补充碳水化合物占60%;蛋白质占25%;脂肪占15%。冬泳前45分钟补充含有低聚糖,易消化,快吸收的碳水化合物。不要喝含有碳酸气体的饮料,它会带走热能,吃饱后禁止冬泳。否则胃部不适,胃在消化中需要氧气,需要血液流动,与身体各部争夺能量。平时还要补充一些复合维生素B族,能提高耐寒能力。目前市场上有一种能量棒,在马拉松跑比赛。100公里耐力跑比赛中,服用效果非常好。冬泳补充能量棒,效果如何?还待于实践。不过康比特运动营养研究所大力宣传。我在跑耐力跑时,服用过。因人而宜,我冬泳前就是牛奶加点心(微量)。效果好。体力足。不觉冷。这是我多年体育锻炼和冬泳实践中,学习总结的。供参考。

三省克己 发表于 2010-12-29 18:23

建立冬泳研究课题,发动专家进行研究。

骑行 发表于 2010-12-29 20:04

饭量大,是在说我吧?我们学校的伙食团,老师是随便吃饭的,吃饱为准,伙食团的老板对我有意见了,她说:“我们一家人三个人都没有你一个人吃的多!!!!”

义乌冬泳车 发表于 2010-12-29 23:36

:victory::victory:

海河轻游漂 发表于 2010-12-30 10:15

回复 2# 三省克己

你好,好建议。第一个课题研究是:冬泳前,冬泳中,冬泳后冬泳人的血红蛋白变化规律!
第二,其他运动。中长跑运动员清晨检测静止血红蛋白,可以检测运动强度和运动量恢复的情况这个方法适合冬泳吗?冬泳的疲劳期与其他运动相同吗?

海河轻游漂 发表于 2010-12-30 10:18

回复 3# 骑行

你好,体育运动消耗量大,必然吃得多。要补充能量。我的饭量也大,随着年龄增大,减少了。胃口消化减退了,所以合理膳食,合理营养,满足身体需要。

海河轻游漂 发表于 2010-12-30 10:18

回复 4# 义乌冬泳车

谢谢你,一起学习交流。提高。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳与健康(八)