杨万滨 发表于 2011-1-3 14:47

冬泳网注册四周年有感

冬泳网注册四周年有感
      时间过得真快,转瞬间,2010年也已经离我们而去了。不知不觉,参加一年一度的冬泳日活动已经八回了。回眸冬泳八年,有太多的事情值得回味,有太多的事情令人难忘,其中最让我称道的还是我加入了冬泳网。到今年元旦, 屈指在中国冬泳网注册整整四年了。四年来,我由新手上路,不知不觉上了好几个台阶,不知什么时候,竟然也混成了高级会员,一不留神,也成了“自由撰稿人”级别。最近闲暇之余,我把四年来发在冬泳网论坛上的帖子底稿又看了一遍,梳理了一番,回味了一番,自我感觉还不错,可以三七开吧,虽然其中不乏败笔和让人遗憾之处,但总体上自己还是挺得意的,毕竟完成了当初我给自己制定的积极参与、经常发原创帖子的设想。四年来,我累计在线60.67小时,发帖2220个,其中原创帖子139篇,有幸被版主收录精华83篇,有几个帖子还引起了总编的关注,引起了不少泳友的共鸣与反响,这确实让我诚惶诚恐、始料不及。在逛论坛的同时,我也是有选择的回了帖,另外像什么总积分啦,威望值啦,金钱值什么的,说实话,这些说的是什么我根本就不懂,只知道冬泳网总编、专区版主以及泳友、网友对我不错,这就足够了。
      四年前,我还是一个电脑文盲。2006年底女儿给我买了电脑,教我上网,教我如何打字,我才一点点的开始脱盲。2007年元旦冬泳日活动中,“参谋长”向我介绍了冬泳网,是鱼版热心地帮我注册成功。在之后的十几天里,我只会看帖,即不会发文,也不会回帖。我的第一篇《以泳会友》四五百字的短文,整整打了三个小时才完成,并且发了好几天才成功。这在我的亲友中已经成为一个笑谈。其实,时至今日,我仍是半文盲,仍在学习中。
       2003年3月,开发区成立了冬泳分部,随即我加入了冬泳俱乐部。几年来,通过冬泳活动,在健身、励志、交友过程中,我找到了组织中人的感觉。四年前又加入了冬泳论坛,更是打开了一个与泳友联系的窗口。是大海、是冬泳把我们联系在一起,是冬泳网,是烟台专区的论坛让我们进一步成为网友。在我们自己的论坛上,我们分享喜悦,分担忧愁,交流情感,交换信息。四年来,虽然我又应朋友之邀打工上班一年多,忙起来有时真的没有时间,但逛论坛似乎已经是我每天一有空闲就想做的一件事情。因为逛论坛不仅收获快乐,也是一种学习。在咱们自己的论坛上,可以学习的知识不仅有冬泳的,还有文学的、哲理的、社会的、历史的等等。自己虽然才刚刚四年级,按说还是小学水平,但感觉还是快乐中受益匪浅。
      女儿告诉我,网上的东西都是虚拟的,提醒我不可过于认真。可是我在冬泳网上却真切的感受到了真诚和实在,因为我们首先是泳友,是真诚、平等、互助,再加上网友的内涵,关注、交流和倾诉。因此,每次上网逛冬泳论坛,就像去赴朋友的聚会。打开网页,看似眼花缭乱的网名后面,分明是一个个熟悉泳友的面孔,不少清晨还刚刚在海边一起游泳,这大概就是咱冬泳网与其他网的最大的区别。我告诉女儿,中国冬泳网可不是纯虚拟的网络平台,而是实实在在的我们冬泳人的家园。几年来,我一如既往以真名实姓上网,以真情实感发帖,以真心实意待人。我相信,与人玫瑰,手留余香。我知道我们都是在大海中游泳的人,理当拥有大海的胸怀、大海的情怀。
      冬泳论坛是咱自己的论坛,烟台专区是咱自己的家园。日历翻到了新的一页,让我们把所有烦恼、不快统统留在2010吧。我庆幸,我选择了烟台,选择了大海。时间证明,我们选择了冬泳,就是选择了健康,选择了快乐。又一个十年开始了,让我们在“龙王”、“丫头”的带领下,快乐冬泳,快乐上网,让我们的身体更健康,让我们的心情更愉悦,让我们的生活更美好。

畅游 发表于 2011-1-3 16:46

... ...又一个十年开始了,让我们在“龙王”、“丫头”的带领下,快乐冬泳,快乐上网,让我们的身体更健康,让我们的心情更愉悦,让我们的生活更美好。

小眼聚光 发表于 2011-1-3 17:26

回复 1# 杨万滨

幼稚园的小朋友向大哥哥学习了。

鲨鱼皮 发表于 2011-1-3 18:04

回复 1# 杨万滨

说的好!冬泳让我们相识、相知!祝您在新的一年更快乐!

沙中金 发表于 2011-1-3 19:21

attachments/day_110103/1101031831740b9ed4ed73ce4e.jpg大哥的这个镜头是上过烟台新闻。讲的很好。赞一个!

参谋长 发表于 2011-1-3 19:50

冬泳网注册四周年有感
      时间过得真快,转瞬间 ...
杨万滨 发表于 2011-1-3 14:47 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

任何阶段都堪称----- 优秀

鲨鱼巡航 发表于 2011-1-3 19:50

团结的大家庭,成长的大家庭,奋进的大家庭,希望的大家庭!

大力刚 发表于 2011-1-24 18:51

杨万滨大哥的文字功底很深厚,信手拈来,像是说话,但能把真实情感表达的很到位!我很佩服。也只有他才能提炼出“我们(冬泳人)享受的就是这份寒冷”这样凝的句子。

沙中金 发表于 2011-1-30 23:20

attachments/day_110120/110120184026defd4bd6feb897.jpg中间的就是烟台冬泳界大才子杨万斌哥哥;幸福的被美眉们包围着-----赞一个!:victory: :victory:

沙中金 发表于 2011-2-2 23:10

页: [1]
查看完整版本: 冬泳网注册四周年有感