小露维尼 发表于 2011-1-3 19:31

身在异乡,享受厦马

很幸运,我的2011年迎来了厦门马拉松全程。2011年1月2日,我完成了第二个全马--厦马,用时5小时05分,比北马快了2分钟。对于我来说,这个成绩同样难得。美丽而残酷的厦马,最美丽的赛道,最优质的服务,最热情的观众,带给我无尚的享受,感谢你,厦门!

“顺道”参加厦马 全情投入比赛
  借出差海南之际,我“顺道”参加厦马,但过程还是挺曲折艰辛。北马之后,我就领悟到,全程马拉松,来不得半点侥幸,平常必须多练习。但是我以为我的第二个全马还遥不可及,虽然我很早在网上报了厦马,但没有交费。后来雨朦朦一直催我参加她组织的城市马拉松石家庄队,我也没有痛快答应。直到后来有了出差机会,才后知后觉的发现,我终于可以去参加厦马了--这原是我一直期盼的。可是北马之后我就犯懒一直没怎么练习,厦马的前半个月,才临阵磨枪。厦马,我只是打酱油的,我安慰自己,没准我还可以带相机上阵,边跑边拍,毕竟7小时关门时间。

在平日跑量极少的情况下,厦马,我尽了全力。当然这意味着我不能总是这样,马拉松来不得半点侥幸。感谢雨姐途上对我的照顾,为我拍照,并两次递给我跑友费城老李从大洋彼岸递来的“能量棒”(因为我们一直找不到另一同伴玉溪,以为她早奔跑在前面了)。感谢厦门的志愿者们,一路的呐喊加油,让我身在异乡,心情是如此的舒畅。感谢厦门的观众们,一路递过来糖果、点心、鱿鱼丝等等,一路有你们,让我感到如此幸福。一路上的医护人员,为运动员们按摩、擦药,我也不由两次享受了下擦药的服务。三次冲进WC,实在是条件都太便利了。

抑制去海边游泳的欲望 “跑不死就跑”
  "面朝大海、春暖花开",沿着环岛路一路奔跑,海风习习,惬意而舒服。厦门马拉松,真是名副其实的最美丽的赛道。道路两旁的热带植物,中间地带紫色的花朵,都是如此春意盎然,尤其道路一侧就是奔腾不息的大海,以致我的脑海中一直克制着想奔去海边游泳的念头。有了北马的经验,加上平常练习少,我一路慢跑,7公里1小时。此次我吸取上次的教训,轻装上阵,好在很多指示牌处都有时间显示,这点厦马真的很细心。经过漫长的跋涉,终于来到25公里,2.55小时,都是慢的可以了,但没办法,这就是我的速度。一路是此起彼伏的加油声,经过一个白色小楼,楼上楼下两排官兵战士们整齐划一、嘹亮的加油声,让我们精神为之一振。与热情观众们不时的击掌,都让我如此享受这次奔跑。有个足球小子,一路踢球跑步,时不时在我前面闪现。30公里后我仍然能见到他的身影,两边的学生们给予他最热烈的欢呼。厦门这座活力奔放的城市,为这场赛事几乎是倾巢出动。商家的横幅也是不断,“加油建行爱你”的巨大横幅两次出现。经过厦门大学附近,高高飘扬着长长的横幅:“为奔跑在最美丽的赛道上的厦门大学2333名跑者加油!”教堂的助威横幅飘扬,寺院的尼姑也出来送吃的。

30公里后,一路的上坡、顶风,都让我逐渐感到吃力,脚下仍然片刻不停,虽然我的脑海一直在挣扎,为什么我要像个傻瓜似在奔跑,在炙热的太阳下。为什么不去海边游泳?厦马,我只是来打酱油的啊、我暗想自己真是太执着,太认真了。一旦开跑,就容不得自己停下来,容不得自己走一步路,我知道我会坚持跑完全程的。腿也疼过,有抽筋的迹象,不得不停下拍打两下,按压一下。可是症状不消减,后来干脆想就这样吧,反正姐姐还没抽过筋呢。加速后痛感反而消失了。几次经过一个灯箱广告,上面写着同样的一句话:马拉松只有一个态度:坚持!令我动容。一公里一公里的前进,我终于熬到31公里、32公里,35公里,还剩半小时到1点时,路边有姑娘提醒我们,加油,还有半小时结束了!旁边有人提醒,是7个小时(关门)啦。虽如此,我还是心头一紧,拼吧。后半程4公里时,一路开始加速。此时脑海中浮现北马跑进奥森时跑友间的鼓励,“跑不死就跑”,这句话像魔咒般,此时如此坚定有力地灌输进我的脑海里,一路也为我助威加油!全力奔跑了2公里,指示牌显示40公里,我又为之崩溃。继续跑,1公里过去了,如此漫长,超过了一个又一个或走路或奔跑的,42公里,我不喜反悲,还有0.195公里,我的脑海一阵悲鸣,竟然心想,这是谁干的,为什么多设这么些距离?加速,加速,观众在欢呼,他们在迎接一个个拼尽全力归来的战士们。终于我奔进终点,时间显示5小时05分,我一时恍忽,呵呵,比北马快了两分钟。

贴心周到的服务 厦马我爱你
  抵达终点,有志愿者立马帮我披上白色浴巾。眼前人山人海我已经看不到,只觉得这一刻全身放松下来,是那样疲惫,那样感慨万分。这一路拼得太不容易了,我忍不住潸然泪下,借浴巾稍加掩饰激动的心情。心里忍不住一遍遍地称赞厦马,志愿者的服务实在太贴心了,永远是热情的笑脸,激情的助威声,秧歌大妈们的阵阵锣鼓喧天,都让我时时暖意融融。

看到有领吃的,我一点没饥饿的感觉,包包里还有不少呢。不过看到香蕉略有些渴望。发食品的美眉瞅到队伍外的我,赶紧递给我一个香蕉,真好!看到大家都去排队等按摩,我也立马去排队,即使不是很需要,也很想享受一下。轮到我了三个人为你一人服务,真是享受啊,按摩的美眉小声说了句我的手都快抽筋了。我略有些愧意,还是很爽的继续享受着。

虽然在后来打印证书时出了点小状况,虽然得知半程马拉松在领奖牌时出了点问题,虽然在起跑前找42公里存包处有些狼狈,虽然起跑前的领操有些形同虚设,因为大家都挤的已没有转身的地方。但是印有CCTV大字的直升机,几次盘旋在上空,在跑步时也是如此。一路的医护人员、按摩队伍,一路的加油助威声,都令我们一次次感受到至尊的服务。

畅游大海弥补遗憾 期待草原马拉松

和同伴玉溪在领证书时又分散了。我的证书打印有问题,又等了N久,随意拍了些照片,在路边吃了关东煮,看身体状况还好,独自沿环岛路走了很久,终于来到海边能游泳的地方。下午了,风好大。总算在厦门完成了畅游大海的愿望,也算弥补了海南之行的部分遗憾。

下一次,我希望去参加7月3日的草原马拉松,历时半年,我要好好练一下。下一次,要打一场有准备的仗。另外,想说的是,3号一早坐车去机场的路上,和司机询问跑马的路况时,知道我跑了全程,他问了我的成绩。最后他轻描淡写的说句,你状态还可以,我昨天跑的半程,有些累。我有些惊讶。他说我们几十个人都报名了,有跑全程的。哇,司机师傅真给力啊!各行各业,行动起来,马拉松,试了才知道,哈哈!

四元柱 发表于 2011-1-3 19:33

:handshake:handshake:lol

灯笼草 发表于 2011-1-3 19:54

回复 1# 小露维尼
生活中的强者,在苦中寻找快乐的人,祝贺你取得的好成绩:handshake

ty987654321 发表于 2011-1-3 19:54

小露好厉害呀!

兴安雄鹰 发表于 2011-1-3 20:31

回复 1# 小露维尼

新年异城 厦马欢度 终生难忘 成绩优秀 令人敬佩 生活强者 苦中创乐
祝百尺竿头更进一步 新年更上一层楼!

金苹果 发表于 2011-1-3 21:01

回复 1# 小露维尼

再次被你勇敢、拼搏的精神所感动,不愧为真正冬泳人。小露太棒了:victory: :victory:

小虫 发表于 2011-1-3 21:20

好厉害!佩服!:victory:

小露维尼 发表于 2011-1-4 09:06

谢谢大家的鼓励!原本只是想减肥才开始跑步的,却一点点的热爱上马拉松。见到几个女伴,也都是身穿高跟鞋娉婷走路的爱美女子,跑起马拉松却不含糊。马拉松,离我们每个人并不遥远。将减肥、冬泳、马拉松进行到底!:lol :lol

ty987654321 发表于 2011-1-4 09:10

将减肥、冬泳、马拉松进行到底!
让年轻的心跳动到底!

潘冬子 发表于 2011-1-4 09:12

回复 1# 小露维尼

祝贺小露维尼的第二次飞跃!北京马拉松咱可以并肩啦,呵呵!:lol :handshake

小露维尼 发表于 2011-1-4 09:29

厦马还提供免费的摄影服务,真的很贴心http://bbs.xmnn.cn/viewthread.php?tid=2269946&extra=&highlight=&page=2

昆湖青梅 发表于 2011-1-4 12:10

小露将减肥、马拉松进行到底。

黄河大侠 发表于 2011-1-4 16:17

:victory:我们被小露维尼女性风采所折服!她一年四季坚持不懈冬泳、和马拉松运动健身,她坚韧不拔的毅力、坚持不懈锤炼、乐观豁达的性格、无私奉献的精神、多姿多彩的生活、绚丽多姿的才艺、健康优美的体魄.点点滴滴无不闪烁着中华女性的靓丽风采!她是冬泳人的骄傲,是中华女性的骄傲!

小露维尼 发表于 2011-1-4 17:08

回复 13# 黄河大侠

黄河大侠,你的赞美之词太多了,嘿嘿,谢谢了。跑马拉松,我只是菜鸟,当然我只和自己比。每项运动都有她的魅力所在,坚持自己喜欢的,足矣。

小露维尼 发表于 2011-1-4 18:08

@厦门国际马拉松赛:赛事花絮:令人感动的环岛路进明寺。每年马拉松环岛路进明寺的法师们在回程免费布施,进明寺门口几乎被“挤爆”,法师们甚至把佛前供奉的水果、宝塔糖都拿出来了,而且在购买的食物发完后,又不停的煮面线给马拉松们.

小露维尼 发表于 2011-1-4 22:25

海南--在酒店游泳池过点瘾

小露维尼 发表于 2011-1-4 22:26

前往厦门

晨泳 发表于 2011-1-4 22:26

用参加厦马的形式来迎接新年的到来----真讲究!

小露维尼 发表于 2011-1-4 22:27

马拉松后,沿环岛路闲逛

小露维尼 发表于 2011-1-4 22:27

第三张图--游泳的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 身在异乡,享受厦马